홈으로...

경차를 구입할려고합니다~~근데 고민이네요....

• LV 3 구름88
  • 비추천 4
  • 추천 4
  • 조회 6898

경차를 구입할려고합니다~~근데 고민이네요....

스파크와 모닝 두가지 중에 한가지 선택해야되는데...

경차 고수님

의견좀 듣고 참고할려고요~

부탁드립니다~^*^~

추천 4 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
1 ~ 20 번째 댓글 보기
21 ~ 38 번째 댓글
LV 3 구름88
아~~아름다운 정보 감사합니다~~
도움이 많이 됐습니다~~
행복한 하루되세요~~^*^~
LV 5 김몽실
모닝은 구매할 맘이라면 그냥 동급배기량 오토바이를 구매 하겟습니다 ^^
LV 5 헌트
그건 더더욱 아닌듯 합니다 겨울에 겁나 추워요 ㅎ
LV 3 구름88
ㅎㅎㅎ
네 알겠습니다~~항상 건강하세요~~^*^~
LV 2 위증
현기 타보면 나빠요.  그 돈에 맞는 다른 차 타보면 이유가 있어요. 같은 값이면 다른 차 탑니다.
타다 괜히 이거 샀다하며 후회를 하는차가 현기차 입니다.
얍싸하게 만드는 차가 현기차입니다
LV 3 구름88
좋은 정보 감사합니다~~~
생각해 보겠습니다~~
행복한 휴일되세요~~^*^~
LV 2 호랑이어흥
일단 스파크와 모닝 둘중에 구매 해야한다면 스파크를 추천합니다..
LV 3 구름88
스파크 감사합니다~~^*^~
LV 5 대령
현재 스파크 가스수동타고있는데요 처음삿을땐 어떤차든 당연히 다많이들고요 이건제외하고
이후의 유지비인데 얼마안들어가요

일단 연비는 제기준으로 시내주행 12~14 일반도로및 고속도로 16~21나옵니다
한번 가득넣으면 대전기준으로 30L에 16000원<(경차카드혜택받을시에만)>정도나오구요 최소 500~최대600넘게달립니다
구형은 수동 신형은 수동이든 오토든 비슷 휘발유로는 가스차보단 더많이달립니다만은 연료가격차이가 2~2.5배나기때문에...

모닝도 바이퓨얼모델이 있긴하지만 주변에 타는사람 못봣습니다 인터넷에도 잔고장이며 안좋다는말이 많구요
모닝 휘발유로타는것도 비추천입니다 일단 연비가 스파크보다 더안나와요 타봣는데
다만 출력면에선 모닝이 압승이며 편의사항들로따지면 구형스팍vs모닝은 모닝이랑 비교가 불가능할정도차이
신형스팍vs모닝이면 비슷하거나 스팍이 더좋습니다

결론은 모닝은 완전 비추천이구요 일단은 신형도 곧 나오기도해서그렇습니다
가장 추천하는건 가스스파크사시는걸 추천드립니다

기아의 레이는 돈이 많으시다면 타셔도 좋습니다 차자체 내부넓은것 편의사항은 경차중 탑으로 좋아요
탄력주행이 안좋고 고속주행시 가속이 불가능한거랑 에쿠스급 연비를 체험하실수잇어요
LV 5 헌트
기아 레이가 탑차량이기에 가속중 코너링 돌면 뒤짚어지는 문제가 있습니다. 물론 가속하면서 코너돌일이 없겠지만..

기아 레이 연비가 겁나 안좋습니다. 스파크가 답이죠..
LV 3 구름88
너무 자세한 정보 감사합니다~~~많은 도움이 됩니다~~~
스파크로 결정 할려합니다~~~감사합니다~~~^*^~
LV 2 서우킬러
저두 한때 같은고민 했습니다.
스파크 선택하고 지금아주 만족하고 있어요~
LV 3 구름88
댓글 감사합니다~~~스파크로 결정하겠습니다~~감사합니다~~^*^~
LV 3 그냐아ㅏㅏ
스파크는 레이와 비교해야지 모닝과는 비교 불가 입니다..성능이나 크기냐...모닝은 저렴한거 빼고 남는게 없는...
LV 3 구름88
그렇군요~~~스파크로 결정했습니다~~
아름다운 댓글 감사드립니다~~^*^~
LV 2 해석장군
쉽게 말씀드리죠 모닝은 나온지7년 스파크는 2년입니다.신차죠
월판패 더넥스트 스파크 8천대 모닝 5천대입니다.
더넥스트 스파크 나오기전에는 모닝 7천대스파크4천대였죠~(월판매기준 전국)
더넥스트 스파크는 안전 과 스타일 편의성을 드루 갖추어 출시돼었습니다.
시승해보시면 흔들림 없고 힘좋고 실내넉넉하고 경차라는 느낌을 안받습니다.
모닝도 귀엽고 예쁘지만 내년하반기에는 풀체인지 모델 출시 예정입니다.
6개월타고 신차가 똥값이죠~
더이상 말씀 드리지않아도 고민안할거라 믿어요~~더궁금하고 질문이있다면 댓글주세요^^
LV 2 해석장군
쪽지주시면 좋은사람 소개시켜 드릴께요~ 저도 더넥스트 스파크 타고 다녀요^^
LV 6 현진84
윗분들이 다 이야기 하셧네요 ㅋㅋㅋ 스파크 사세요...
쉐보레차만 3대째 타고 있습니다 ㅋㅋㅋ
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침