홈으로...

신용카드 발급 조건에 대해 잘 아시는 계신가요?

• LV 4 쓰리지마
  • 비추천 3
  • 추천 7
  • 조회 5602

얼마전에 방송보니까 생선이란는 필명의 작가라는 사람이

쓴 책이 베스트셀러가 되었고 강연도 다니고 돈도 벌만큼 벌텐데?

직장이 없다보니 신용카드만들기가 어렵다고 하더군요.

보통의 일반인이 신용카드를 만들려면 직업이 있어 고정수입도 있어야하고

신용등급도 어느정도선은 유지해야하고 그런거잖아요.

하지만 직업이 없어도 돈 그러니까 재산이 많으면 신용카드를 발급해 주겠죠.

부모를 잘 만나서 물려받은 재산이 몇 십억 있다거나

로도 1등에 당첨되어 몇 십억 부자가 되었거나

아니면 본인이 열심히 일하고 재태크 잘 해서 불려놓은 재산이 몇 백억 있다거나 하는.

직업없이 딩가딩가 놀고 먹어도 재산만 많으면 신용카드를 만들어 줄텐데

그렇다면 재산이 많다는 기준이 무엇일까요?

재산이 얼마 이상이면 직업이 없어도 신용카드를 만들어 주나요?

1억 이상이면? 아니면 10억 이상이면? 혹시 잘 아시는분 있으신가요?

추천 7 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 어라하
재산세 납입 증명(즉 자기 명의로 된 부동산 보유)
혹은 본인명의로 건강보험료 3만원 이상을 3~6개월 이상 납부 실적이 필요하다고 합니다.
또는 주거래은행에 은행잔고가 몇천이상 3개월 이상 유지되면 그 주거래은행에 상의
LV 3 서민수
가장 간단한 방법으론 윗분 말처럼 은행에 돈 넣어놓고 (일반 입출금통장 기준입니다. 적금통장은 1년이상이거나 반영 안돼는 경우도 있음) 가만히 3개월이상 놔두고 그 은행에 신용카드 발급 받으면 됩니다.
LV 2 우리민족최…
꼭 그렇지도 않아요...
은행마다 기준이 다 틀리긴해요...
15여년전 전 부득이하게 휴대폰 체납이 장기적으로 이루어졌었죠.
기존 있던 카드마저 정지당하고 했었는데...
우선순위를 보고 카드값먼저 갚았음에도 쉽게 풀리지 않더라고요.
그래서 한 은행을 파서 급여통장으로 만들고 또 그때 당시에 그 은행에 청약도 잠시 들었었죠.

그러다 6개월후쯤 신용카드 승인이 나더라고요. 그 후 웃긴것은 다른 카드사나 은행권에서 신용카드 승인이 나더라는 겁니다.

복권이나 통장에 있는 재산은 유동적인것이라 그리 크게 적용은 안되는 것 같더라고요. 꾸준하게 이것이 중요한 것 같더라고요.

이게 다 4대보험에게 유리하게하려는 부분도 적지 않은 부분이있죠.

전 개인적으로 4대보험은 피하고 있습니다...
LV 3 그냐아ㅏㅏ
신용카드와 4대보험을 왜...??????????
LV 2 mayjude
1,000만원만 3개월~6개월 예치시켜두거나 500만원 이상 정기예금, 또는 정기적금 등을 꾸준히 납입하시면
알아서 만들어줍니다. 전 무직 때 그 직원이 물론 실적올리려고 그랬던거지만ㅋㅋㅋ 정기적금 50~60만원씩 꾸준히 넣었더니
먼저 만들어준다고 했었고 그 후에 다른 은행에서 500 정도 예치해두고 카드 신청하니 바로 되더군요.
신한은행은 1,000만원 3개월 이상 예치해둬야 가능하다고 하더라고요.
다만 은행권이 아닌 삼성, 현대, 롯데 등은 직장 없으면 만들기 힘들죠.
LV 6 바람과물
글쎄요 저는 3년전 휴대폰 새로 살때 70만원 세이브 카드 그냥 만들어 주던데요 ㅜㅜ
70만원 할인이 아니고 내돈 주고 할인 받았다는게 열받지만 ㅜㅜ
LV 4 어디서나불…
기본적으로 얼마 이런게 아니고요!! 우선 은행 거래가 있다고 생각되면 발급을 해줍니다!!
그리고 발급이 되고 나서부터는 얼마를 쓰냐에 따라서 쓸수 있는 한도와 카드 등급이 나누어 집니다!!
그리고 이건 카드값 연체를 안하는 기준입니다!! 기본적으로 적급을 월단위로 일정금액을 넣거나
천만원 이상을 묶어둔다면 은행에서 쉽게 가장 작은 신용카드를 만들수 있습니다!!
그리고 이걸 연체 없이 많은 금액을 쓴다면 기본 300정도 까지 연체없이 6~7개월 쓰시면 플래티넘 까지는 그냥 나옵니다!!
그정도만 되셔도 쓰는것에 문제가 없죠!! 그런데 여기서 문제가 주거래 은행에서만 가능하고 다른 은행에서 다른 할인카드나
다른 목적의 카드는 발급이 안될수 있습니다!!
LV 3 pingOr
결혼 전에 신한카드 카드발급 업무 했었는데, 신한카드같은 경우엔 은행에 통장잔고 80만이상 3개월인가 6개월만 유지하면 발급 가능했었어요.
그리고, 본인 소유의 부동산 있으면 부동산 주소 불러주고 확인받은담에 발급도 가능하고요.
인터넷 상 주소지가 등록되있는 가게에서 알바한다고 해도 발급을 해줬었죠. (일하는 곳이 인터넷으로 조회가 가능해야하고, 등록된 대표번호로 재직 또는 알바하고 있는거 맞는지 확인전화함.) 지금 1천만원으로 올랐다면.. 상당 많이 올른거네요^^;..
LV 3 송호진
신용등급7등까지 맹글어줌 한도100만원 ㅋㅋ 8등급부터 안맹글어줌
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
8019 mlt-김느안느 후반젼 좀 올려주세요 mp4파일로 올라온건 다운이 안되네요....… (3) LV 2 iwsylee7 01-18 5642 5
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침