홈으로...

이명박도 없애지 못한 개성공단을

• LV 1 치리기루
  • 비추천 1
  • 추천 2
  • 조회 3483
없애는걸 보면 박그네는 경제 마인드 자체가 없는거여 
이명박이라고 개성공단을 안 없애고 싶었을까 없앨을 때 당장 입주기업 손실 그거 국민 세금으로 메꾸느니 가동하는게 이익이라 판단한거지

추천 2 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 어벤져스
하지만 요즘 북한 하는 행동을 보면 그냥 싹다 밀어버리고 없애버리고 싶은게 지금심정이죠 ㅠㅠ
LV 1 혼담
북한이 어거지를 부리고 있으니머 최선의 선택이라고 생각해요

앞으로 통일 되기 전까지 금강산광강이니 개성공단이니 이런식으로 지원해주는 일은 없었으면 좋겠네요

우리나라는 그리 지금까지 당하면서도 정신을 못차리는듯
LV guest 익명
개성 공단이 지원이라니? 그건 아니라고 보는데요.

북한 근로자 한달 봉급 15만원 받는다는데.
그것은 개성 공단 아니면 그 기업들 전부다 해외로 나간다는 말인데.
개성 공단 북한 근로자 덕분에 해외로 안 나가는 것이고.
개성 공단에 공장이 있기에 후방 기지 자체나 물류 디자인 알짜 부가가치를 한국이 다 차지 하는 건데. 지원해준다는 말은 아닌 것 같네요.

상호 이익인 것이지. 다만 북한 저것들을 워낙 신뢰 할수가 없으니 짜증나긴 하지만.
부수라는 사람들도 북한 애들 거지들이 비러 먹는다는 소리들은 안 했다면 좋았을 듯하고
LV guest 익명
경제적으로도 분명히 큰 이점이 있죠.

그러나 더 중요한 것은 정치적으로도 봐주시길 바랍니다.

아시다시피 오래전부터 중국은 이미 북한에 대한 많은 자본을 깔아왔죠.

어느샌가 중국과 북한은 더이상 뗼레야 뗼 수가 없는 입장이 되었죠.

중국과 북한 모두 자기 실리를 챙기기 위해서요.

중국은 값싼 지하자원, 땅.. 북한은 경제적인 인프라와 식량.

따라서 중국은 북한에 엄청난 영향력을 행사하고 있습니다.

반면에.. 하나하나 발 빼온 우리는 북한과의 대화 조차도 단절된 상황이 되었죠.

따라서 우리는 북한에 대한 입지,

나아가 동북아 전체에서의 입지를 놓치고 있는 겁니다.
LV 1 하니바람
서독은 동독에 아무런 이유 없이 퍼줘서 통일 독일은 만들었는데... 우리는 주면 못받는다고 야단들이니...
LV 1 레몬껌
남한이 북한에 너무 일방적으로 지원해 주고 있다고 생각해서 개성공단을 닫아버린 거죠.
북한이 협박으로 나오면 남한은 북한을 지원하고,
지원이 부족하면 북한은 남한을 협박하고,
물론 협박할 때는 그에 맞는 상황이 있어야 하겠죠. 무조건적으로 협박할 수는 없으니까요.
이 순환을 끊어버려야겠다고 생각했을 거에요.

아마도.

난 왜 확실하게 '이거다!'라고 할 수 없는거지..
LV 1 럭키네임
결론은 북한이나 우리나 강대국에 눈치를 봐야하는 현실인거죠 모....ㅠㅠ
LV 1 혼자한사랑
뭐가  최선인건지..,
LV 1 후레시매니…
뭐가뭔지 모르니까..어쩔수없죠.
LV 1 날새
이분 쓴 글들 보니...
왔다갔다...... 정말 독특하시네요.... ^^;;
나름의 주관이신지 아님....
퍼나르기신건지....
어찌했든....
독특하신 보수주의자(앞에 쓴글에 그렇게 말씀하셨길래^^) 이신 점 축하드립니다^^
나름의 주관으로 쓰시는 글들이시라면
앞으로 올라올 글들이 기대되는데요? ㅋ
LV 1 대한민국건…
이명박은 지금 뭐한데요.. 조용한데
LV 1 별명은뭐가…
1 테니스 치시잖아요 ㅎㅎ

개성공단으로 퍼준다고 생각하기엔..
그 많은 기업들이 퍼주러 개성간 건 아니잖아요
LV 1 이성진
없애버리고 북한도 어케좀..
LV 1 라엔
당연히 강경책을 써야죠. 일단은! 북한에 휘둘리면 그때부터 말리는거임. 당장 개성공단보단 국회연금법부터 다시 폐지해야할듯
LV 1 ㅇㄱㅇㅇ
병1신;;;;;;
LV 1 최최용
박근혜는 기본적으로 이명박하고 노선이 동일하죠

유일한 차이점은 더 무식하다는거.....
이슈/토론 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침