홈으로...

배달원인데 너무 억울합니다.

LV 4 검은딸기
배달하는 입장에서는 참으로 암담한 이야기네요.
운전배달직들은 죄다 욕을 먹어야하나봅니다. ㅎㅎ
참 어이가 없네.
LV 6 피바람2
배달하는분들에게는 듣기 좋은 말은 아니지만 사실 맞는 말같은데요~
기술있고 공부잘하고하면 구지 배달직 왜 하죠?
LV 1 리버테리안
원래 인터넷에 글 잘 안남기는데 님 댓글보고 어처구니가 없어서 회원가입까지 하고 글 남깁니다.

사실 배달원이 그리 고급기술이 필요하지 않은 저임금 노동직인건 맞습니다. 그런데 그게 사실이라 하여 배달원한테 그런 예의없는 표현을 쓰는게 합당하다고 생각하시는건가요? 피바람님 의무교육 제대로 이수한 문명인 맞나요? 인간이란 짐승처럼 먹고 싸기만하는 존재가 아니라 인권이 있고, 교육을 통해 기술과 도덕을 배우며, 지성을 쌓아나가는 존재입니다. 피바람님은 길가다 키작은 사람한테 "우와 키가 작으시네요? 사실이잖아요?" 못생긴 사람한테 "우와~ 못생기셨네요 사실이잖아요?" 지방대 출신한테 "우와~ 공부못하셨네요 사실이잖아요?" 가난한 사람에게 "우와~ 흙수저시네요 사실이잖아요?" 이러면서 사시나요? 사람들이 저 사건에 문제를 제기하는 이유를 이해못하고 "사실 맞는 말 같은데요~" 라는 문맥과도 안맞는 엉뚱한 댓글을 남기시는걸 보면 피바람님은 대학교는 커녕 의무교육도 제대로 이수받지 못한 미개인 혹은 비문명인 같네요. 그리고 "굳이"라는 초등학생도 알만한 맞춤법도 몰라서 "구지" 라는 표현을 쓰는걸 보아도 제 말이 펙트같네요.

피바람님 평소에 무식하다는 소리 많이 들으시죠?

님께서 남기신 명언 그대로 복사 붙여넣기 해드리겠습니다.

"듣기 좋은 말은 아니지만 사실 맞는 말 같은데요~"

이제 이해가 가시나요?
설마 아직도 본인이 남긴 댓글이 뭐가 문젠지 이해가 안가신다면

식사하는 테이블에서 트름나온다고 트름하고, 방귀마렵다고 방귀끼고, 맛있다고 음식 쩝쩝거리며 먹고, 기분나쁘다고 폭행하고, 꼴린다고 강간하는 야만인과도 다를바가 없는겁니다. 야만인의 특징은 하고싶은대로 행동하고, 생각나는대로 내뱉고, 싸고싶다고 싸는 짐승같은 존재라는거죠.

교육받은 문명인이면 제발 사유라는걸 합시다.
한국은 경제는 참 많이 성장했는데 인격, 도덕, 예절면에선 짐승같은 인간이 너무 많네요.
LV 6 피바람2
장문 쓰느라 고생 했네요. 할 일이 없는 사람같어. 여기서 장문이나 쓰고 있게요.  리버테리안님 이해를 못하네요~ 리버테리안님 자식을 배달 하길 원합니까?
모든 부모가 자식 잘 되길 바라겠지요? 판검사,의사 되면 좋고 않되면 대기업 취직해서 성공하길 원하는게 모든 부모들의 마음 아닌가 싶은데. . . 그러기 위해서 자식들에게 공부 열심히 하라고 훈육한 말인데~ 배달원이 들으면 기분 당연히 나쁘죠~ 내가 쓴 글은 자식된 입장에서 맞다는 말을 한건데 . 리버테리안님은 대학교는 커녕 의무교육도 제대로 이수받지 못한 미개인 혹은 비문명인 같네요. 무식 하다는 소리 많이 듣죠?
LV 2 호빵은떡
피바람2 이분 무식하기가 이를데가 없으시네 ㅋㅋㅋ

무식하다는 소리는 님이 많이 들을거 같습니다
LV 3 방랑삿갓
무엇이 문제인지 정말 모르는 사람이네....
여기서 말하는 요지는 잘났든 못났든 최소한의
인간에 대한 배려를 말하는 것입니다.
내가 아무리 못난 인생을 살드라도 남한테 피해주지 않는 이샹
대놓고 무시당하는 말을 들을 이유가 없다는 말입니다'
역으로 그런 이야기를 당사자가 들을 수 있도록 하는 그 사람의
인성은 정말 인성파탄자가 아닐까 싶습니다.
LV 2 신사에품격
몇일전에 피바람님 글을 보고 울화통 터졌는데 댓글에 리버테리안님이 너무 멋지게 댓글을 달아 놓으셔서 다시
한번 글을 보러 왔습니다.

리버테리안님의 글을 읽고도 무엇이 잘못되었는지 판단 못하는건 자존심 때문인가요??
자신이 한 일에 부끄러워 할줄 알고 잘못한일에 미안한 마음을 갖고 사과 해도 모자를 판에 공격적이시네요
리버테리안님의 말씀처럼 인격 도덕 예절 세가지를 더 중시하는 시대가 왔으면 하네요.
저 또한 부모이기에 제 자식에게 제일 중요시 여기는 부분이기도 합니다.
리버테리안님과 같은 생각을 가지고 계신분이 있어서 그나마 긍지를 가지게 됩니다.

좋은글 댓글 감사합니다.
LV 2 아콰911
이러니 님같은 분들이 개,돼지라고 듣는겁니다
LV 2 령은
정말 간만에 로그인하게 만드시네.....
기술없고 공부 못해서 배달직하면 저렇게 쓸데없이 욕먹어도 되는겁니까????
댓글을 하나 달아도 꼭 그렇게 달아야 합니까?
제발 더불어 삽시다...
LV 6 다이츠17
피바람님이 어떤 일을 하는지는 모르겠지만 분명 상대를 존중하지 못하는걸로 봐서 누군가 자신을 존중하지 않아도 된다고 선언하는건 확실해 보이네요.
LV 3 디니위니
캬 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 ...

없어도 너무 없는 개념 ㅋㅋㅋㅋ

저기요~ 배달직 분들 이나 올바르게 잡아주려 댓글 달아주는 사람들 비하 하기전에

이미 저~~~~~~~~~~~~~~~~ 밑에있는 당신 사상이나 생각 그리고 개념이나 잘 챙겨서 다시 끌어 올려보세요~ 응?

이런 글 남기고 또 댓글 남겼는데 열폭, 발끈 하는게 창피하지도 않습니까?

배달 하는분들을 당신 밑으로 보는것은 참 웃기는 일이라 생각 하지 않아요?

사실적으로 보면 현재 당신이 댓글 단거만 봐도 그분들보다 하~~~~~~~~안참 밑이구먼?

쪽팔린줄 아세요~ 그리고 당신 자식은 생각 안하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 내가 열폭했네~ 어찌 됐든 쪽팔린줄 아시죠~

한글에 대한 맞춤법도 모르는 당신~ 그냥 찌그라져 주세요 ^^
LV 5 톰혹
무시가 아니라 오히려 감사하는 마음을 가져야 정상이죠.
그 사람들 없으면 편하게 집에서 가게음식을 먹을 수 있잖아요
LV 2 녹두전
힘들고 어렵고 더러운 일을 하는 분들에게 제발 제대로된 임금과 대우를 해주는 사회가 되었으면 좋겠다.
그래서 3D직종이라 할지라도 나름 긍지를 가지고 일을 할 수 있는 여건이 만들어져
공부는 잘 하지 못했지만 성실하게 살면 누구나 사람답게 존중받으며 살 수 있는
사회가 되었으면 좋겠습니다.
LV 2 렛잇비이
배달해주시는분들.. 항상 감사하지않나요???  하여간 남생각안하는 것들은.. 참...
LV 6 마당넓은집
불현듯 정유라가 생각나는 이유가 뭘까?
LV 4 마이클졸단
돈 버는 일을 정말로 힘들게 하시는 순서대로 욕 먹는 세상입니다
저는 절대로  돈으로 사람을 판단 하지 않겠습니다
LV 3 gfhgfdgh
직업이 문제가 아니라 나라가 문제입니다 너무 빠른 민주주의와 더불어 갑작스런 경제성장으로 인격과인성은 전혀 키우지 못한체 나라성장만 하다보니 비리도 많고 이런 비인간적인 사건들도 많이 일어나죠 청소부든 배달이든 그에 합당한 임금을 받아야 하고 무슨 일을 하는사람이든 고마워할줄 알아야죠 누구나 기피하는 3D업종에서 그분들은 일을 하고싶을까요 누군가는 해야합니다 그런데 그 저임금에도 불구하고 하는것뿐입니다 노가다판에서 페인트 잔뜩 묻은 옷을입고 일하시는분들이 계셔서 건물이 지어지고 똥오줌냄새 참아가며 일하시는분들때문에 우리가 편하게 화장실 쓰는것처럼 자신 또는 우리와같이 누군가를위해서 돈벌고 있듯이요 배달직 비하하고 무시하시는분이 어딜가서 무슨일을 제대로 할런지 궁금합니다 자신보다 높거나 좋은직업인 사람도 자신을 그렇게 볼거라 생각할테니까요
LV 3 키버드
부모가 쓰레기니까 자식도 쓰레기지 ㅉㅉ
LV 2 메롱22
다들 순실이 욕하느라 바쁘지만..
하는짓보면 순실이나 뭐가 다른지...
돈 있고 빽 있으면 이런 사람들이 순실이 되는거임...
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
38297 한 남자가 지하철에서 다짜고짜 아시아 승객의 얼굴을 가격했다. 옆자리 여성은 가만… (4) LV 19 제이앤정 10-21 10577 29
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침