홈으로...

폰에 관해서 무지한 사람입니다

제가 지금 갤2를 3년 넘게 쓰고있습니다. 약정은 당연히 끝났고요. 폰이 고장이 나서 이번에 바꾸려고 하는데

폰에 관하여 지식이 부족합니다.

일단 sk를 쓰고 있고 계속 sk를 쓰고싶습니다. 제가 전자제품에 욕심이 없는 편이라 완전 최신폰까지는 필요가 없고

개인적으로 봐둔게 베가아이언2정도 스팩의 폰입니다.

긍금한 것은 1. 몇 달뒤에 외국에서 살 수도 있어서..만약에 약정걸어서 폰을 사면 나중에 외국가서 살면 그 위약금을 내여하는거겠죠?

2. 기변(기기변경)은 뭘 말하는건가요? 정확히 뭔지 잘 몰라서요..

3. 폰을 다른사람한테 사면 약정을 안걸고 제 마음대로 통신사 요금제를 선택할수 있는건가요?

4. 뿜뿌나 인터넷에서 폰을 파는 사이트에서 보면 폰 가격이 0원. 이던데 진짜 0원은 아니죠? 다른 추가지출은 어떤식으로 내는건가요?

5. 베가아이언2 가격이 폭락해서 이걸 사려는데 괜찮은가요?

답변 부탁드립니다. 

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 황금자칼
1. 유지만하면  상관  없습니다  이민은  공식적으로  면제사유가  되긴할껍니다
2 기변은 통신사는  그대로 두고 기기만  변경을  말합니다
번호이동은  통신사 기기 둘다  바꾸는거구요
전환신규는 탈퇴후 같은  번호로 신규 얻는 방식입니다 기변 사용자일  경우
좀더 싼 가격에 구입이 가능합니다
3.약정은  현재 요금제에 대한 약정은  없는 상태구요 기기 유지에 대한 약정만  있기때문에 중고는 포함되지 않습니다
4.따로  내는 비용은  진짜  없습니다  다만  고요금제를  써야할경우라면 오히려 돈을  내는거라고 보시면 됩니다
5.팬택은  현재 as만  불확실할뿐  기기나 사양은  좋은편입니다
LV 1 파아이리이
답변 감사드립니다. 궁금증이 풀렸습니다.

한가지만 더 질문해도 될까요?

중고장터가면 중고폰도 sk/kt/lg 이렇게 나눠져 있던데, 저는 sk를 쓸 예정이니 꼭 sk로 되어있는 폰을 사야되는건가요?
kt나 lg를 사면 제가 통신사 이동을 해야하는거죠?
그리고 확정기변이란건 무엇인가요?
LV 2 황금자칼
유심기변이라고  있습니다 3g나 4g 를 쓰면  유심이 꼭 들어가는데 유심이라는게 범용 가입자  식별  카드라고 생각하시면 됩니다 휴대폰에  내  유심을  꽂으면 내  폰이  되는겁니다 근데 만약 중고폰 구입후  유심기변으로  사용 중이었는데 판매자가 분실신고를 하게되면  사용자가 두엡하누사실을 증명하지못하면 형사처벌도 가능하게됩니다 여기서  유심기변  후 확정기변을  하게 되면 그  폰의 주인은 유심기변한  사람명의로  바뀌면서 유심기변  상태가 풀리게 됩니다.sk kt  는 3g 4g 상호호환이  되기때문에 굳이  sk용으로  구입 안하셔도됩니다 유플러스는 3g가 없기 때문에 호환이 안되었지만(아예 없는건 아닙니다 해외  통신사 3g 로 사용가능한모델이 있습니다 그냥  국내통신사만  막은상태입니다)
 갤럭시노트4 이후 출시폰 아이폰6이후 출시폰은 3사 lte wcdma 상호 유심기변  해서 사용  가능합니다
LV 2 미친다운
세티즌  www.cetizen.com/  가서 회원가입후 
중고 매매 검색 해보면
베가아이언2 sk용 은 21만원-29만원 정도 군요
29만원정도면 껍질이 외관이 상당히 새것처럼 깨끗하죠
이걸 사세요.

그리고 이것을 가지고 가까운 sk판매점이나 대리점가서,
"기기변경 해주세요" 라고 말하세요 
그럼 알아서 다 해줍니다..돈? 1원도 낼 필요없죠
--------------------------------------
LV 2 미친다운
택배 받아서 그 아이언2에 님의 유심을 끼워넣기만 해도 바로 쓸수있죠
이게 유심기변입니다.

그러나..

택배받아서  그걸 가지고 대리점 가서 "기기변경"해주세요 하고 변경하면 그게 확정기변이죠..
확정기변도 돈이 안들기때문에.. 되도록이면 sk대리점이나 판매점가서 기기변경을 하세요..

기기 변경은 단순히 기계만 교체해서 쓰는겁니다.
통신사도 그대로, 통신요금도 그대로, 쓰던 번호 그대로 ..
그래서 약정도 없고 위약금도 없어요
LV 1 파아이리이
답변 감사드립니다.
제가 중고로 폰을 샀는데. 2015년 1월9일 개통한 제품이고 3개월 후에나 확정기변 가능하다고 하더군요.
지금 제가 갤2 3g 34요금제를 쓰고있는데..새로산 폰에 지금 쓰는 유심을 넣고 대리점가서 lte요금제로 바꾸면 되는거죠? 아직 확정기변은 불가능해서 확정기변은 안되는거구요?
LV 2 미친다운
이미 중고폰을 사셧다니..
새로산폰에  갤2유심을 꼽고 대리점 갈필요없이  그냥 3개월동안 쓰세요 이건 유심기변이고요

그리고 3개월이 지난 후에  대리점 가서 "기기변경"을 해달라고 하세요
꽁짜로 해줍니다.  이게 확정기변이죠
(3개월전엔 대리점 가봐야. 기기변경을 할수없어요)

기계만 바꿨기때문에  요금제와는 전혀 상관이 없어요.
요금제는 언제든지 원하는 요금제로 바꿀수있죠..
3G요금제를 lte요금제로 언제든지 바꿀수있어요

그런데요 3G 34요금제를 쓰신다면..통화량이 많지 않는편이거든요..
궂이 비싼 LTE요금제로 바꾸실필요없어요...

LTE요금제는... 인터넷를 하루종일 휴대폰으로 하고 ... 파일 다운받고, 머하고 하는
사람들에게나 필요한거죠...

그냥 쓰시던 3G 34요금제 그대로 쓰세요.. 
님에겐 3G나 LTE 차이가 거의 없을듯 해요

약정끝났어도.. 요금할인을 조금 해줘서.. 좀 싸게 쓰고 있을듯하네요..

lte요금제로 새로 가입하면 ..약정을 걸면... 해지시 위약금이 발생할수도있고요..
갑자기 다른 통신사로 가입하고 싶을때 약정때문에 노예가 되서 쉽게 다른 통신사로 못 옮기죠..

그러니 3G 34요금제를 그대로 쓰세요
LV 1 파아이리이
아 lte폰으로 3g를 쓸수있는건가요?
그리고 lte요금제로 새로 가입하면 약정이 걸리나요? 저는 약정 안걸려고 중고폰을 샀는데..
약정은 대리점에서 폰을사면 걸리는거 아닌가요?
LV 1 파아이리이
감사합니다 감사합니다~~~~
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침