홈으로...

아이패드 갤럭시탭 차이점 장단점 아시는분!!

• LV 1 미리잉추
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 3975
  • 질문

안녕하세요

저는 23살 임에도 불구하고 이쪽 분야에 관심이 없어서 거의 모르는 1인입니다.

아이패드와 갤럭시탭이라는게 있던데 차이점과 장단점에 관하여 궁금합니다!!

제가 아이패드와 갤럭시탭 둘중에 하나를 구입하려고 하는데 목적은 인터넷강의와 음악감상 검색 정도로 쓰려고 합니다.

어떤것을 구입해야 되는지 잘 몰라서요 혹시 추천해 주시고 싶은것 있으면 추천도 해주시면 감사합니다.

중고같은것도 가격대비 괜찮은것 있으면 추천부탁드려요.

읽어주셔서 감사합니다!~

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 예술론다
갤텝 삼성 안드로이드
아이패드 애플 ios
대세는 아이패드....일겁니다.
LV 1 빕비비
갤럭시 노트10.1  추천해요. 활용도도 좋고 확장도 잘됩니다.
LV 1 빕비비
삼성제품은 동영상 변환없이 바로 볼 수 있습니다.
LV 2 황금자칼
아이패드도 무변환으로 재생되요 다만 갤탭은 하드웨어로 돌리고 아이패드는 소프트웨어로 돌린다뿐이죠
가끔 재생 안되는게 있긴합니다. Dts코덱에 경우 재생이 안될수도 있습니다.
안드로이드의 경우 외부 코덱 설치가 되지만 ios는 그게 안됩니다. 그거 말고는 다른점 없구요
하드웨어 재생보다 소프트웨어재생이 배터리를 더 잡아먹기는 한데
갤탭이랑 아이패드랑 배터리 크기 자체가 거의 2배이상인지라
갤탭에서 하드웨어보다 배터리가 더 오래가긴합니다.
그래서 아이폰에서는 무인코딩을 쓰는 아이폰이 좀 별로입니다.
LV 1 체코치즈
그렇군 사려고 했는데 뭘 사야될지 저도 참 고민입니다
LV 3 남산신령
안드로이드폰 (탭) : 알아가는재미 , 몰라도 필요하면 다른사람들이 거의 해결해줌  나는 찾아서 하라는대로 하면됨 ,

비유 표현 하자면 부페 , 알아가는재미 ,

아이패드 : 기본 세팅 거의 확정 , 일단 돈 , 뭐 하면 돈 , 그래도 이쁘고 좋다고 성능 좋다고 쓰는 사람 있음  대체로 좋다는점 인정 ,

그냥 한정식 반찬이 조금조금씩 있듯 먹다보면 조금 부족한데 무조건 돈으로 해결해야함 . 물런 서비스 보증기간 안에서는 좋음 지나면 비로 돈 ,

개인적 추천 ..

일단 안드로이드 계열로 시작하세요

탭 이야기 하시는것 보면 화면 좀 큰것 사용하실듯 .
개인적으로 노트 좋아 합니다
자금 되시면 노트10.1 2014 에디션 , 추천
다른 노트 10.1과 차이가 좀 있습니다 .

자금 딸리면 탭 도 좋아요.
용량 뭘 사용할지 구체적으로 모르겠지만 . 32기가 이상 구매 하세요 제발 ..

16기가 써보시면 알겠지만 동영상이 제법 용량이 나가요

처음에는 이정도면 되겠지 하지만 나중에 가면 부족 하다는 생각 들어요.
물런 알게되면 처음 생각한 것보다 다른용도도 생깁니다 .
그때 되면 아 이레서 용량이 중요 하구나 생각 듭니다
그러면 상위 기종으로 갈듯 . .

처음 만지는기기가 가장 좋다고 느끼게 되어있습니다

개인적인 생각 입니다
LV 3 남신
대세 아이 패드 라는 것에 대한 기사 링크

http://vip.mk.co.kr/news/view/21/20/1106388.html

한국에서는 안드로이드
LV 1 태구태구태…
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침