홈으로...

선물 주기도 싫고 받기도 싫은 사람

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 1838

안녕하세요. 올해 곧21살된 여대생이에요.

신경쓰이는 고민이 있어요 ㅠㅠ

주변있는 친구들 다들 21번쩨생일을 되게 중요하다고 그래요. 그래서 자꾸 저한테 생일파티랑 좋은 선물들 부탁을 해요...

하지면 저는 생일같은게 별로 특별하지 않다고 생각을 하거든요. 선물 고르는것도 진짜 못하고 귀찮아요.

난 이렇게 생각하는 이유가 있어요:

1) 여대생이 24시간도 모자른데 선물 고르는 시간 있겠어요? 공부+알바+잠을 자는 시간도 없는데 ㅠㅠ

2) 여대생이 돈이 없어요 ㅠㅠ 선물사주는 돈이 없어요 ㅠㅠ 좋은 선물들(목거리/향수/화장품세트 등등) 항상 비싼다는 사실도 도움이 안돼고요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예전에 친구들이 제가 선물안사는 거 다 알지만 올해는 특별해서 사야된다고 그래서 스트레스 받아요 ㅠㅠ

작년에 친구들 제생일떼 선물받을떼도 진짜 부담스럽고 별로 좋진않았어요 ㅠㅠ  

저 어떻게 해야돼요? 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV guest 익명
21살 생일이 유난히 중요한 이유도 모르겠고;;;
여대생이 시간이 늘 부족한 것도 돈이 없다는 것도 잘 모르겠어요;;;
여대생이 시간과 돈이 부족한게 아니라 20대 초반은 모두 다 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
친구 관계는 본인이 원하는대로 만들어 가는건데
본인의 성향과 다른 친구들일지도 모르겠네요
도움이 될런진 모르겠지만
저같으면 그냥 대충 주고 말듯.....
21살 생일이라고 설마 서로 명품 주고 받고 하는건 아니겠죠;;
대충 주고 받는다고 서로 못볼 친구면 그냥 안보는게 나을 듯도 하구요
이미 받아서 줘야 한다면 그것도 그냥 대충 줄듯
뭐 돈있는 애들끼리 모여 노는것도 아니고
무슨 허세가 들어서 21살 생일을 그렇게 챙긴답니까?
새로 생긴 문화인가;;
LV 1 하얀돌고래
21살이면 그럴때죠~ 어울려주세요~ 스트레스받지말공 ㅎㅎ 저도 선물을 잘 못고르고 글쓴이 나이때에 돈도없어서 스트레스받았는데요 선물도 할 버릇하면 되더라구요~ 저도 비슷한 성격이였는데 어느순간 선물받는 기쁨을 아니깐 그 기쁨을 친한친구 동료 후배들에게도 주고싶어서 종종 선물하다보니 선물하는 법도 알게되고 좋아요 :) 아참 글쓴이때 저는 특이한걸했어요 가격은 저렴해도! 그리고 저렇게 친구들에게 직접적으로 듣고 선물하는건 별로 좋진않지만! 그래도 어쩌겠어요.. 친군데 돌이켜보면 별거아니에요~ 그러니 내가 좀 쪼들려서 비싼건 아니지만 준비했어 생일축하해라고하면 괜찮을거에요 ㅎㅎ 디자이너편집샵자주 애용했던기억이? 의외로 쓸데없어보이는 집에 장식품? 요게 갠춘해요 어디놓을까 고민도하게되고 청소할때 걸리적거리지만 선물받았던 기억도 또 떠오르고 ㅋㅋ 저는 그렇더라구요 ㅋㅋ 첨에는 "뭐고 이거" 이러면서도 나중에 투덜거리면서 맨날 이야기 꺼내요 ㅋㅋㅋ 그리고 사용빈도가 높을수록 금방잊혀진다는거 ㅋㅋㅋ 최대한 적어봤어요 도움이 될지는!! 모르겠네요 ㅠㅠ 아 참고로 전 남자........... 주위 후배 여자애들은 서로 돈모아서 한방! 선물하기도 하던데요...?
LV 1 미ㅓㅇㄴ러…
흐미 받을때 철저하게 계산해보고 하세요 ㅋ
LV 1 어쩌나그대
서로 안주고 안받기 하자고 그러세요.
간단한 식사로 대체 한다던가..
LV guest 익명
소신껏 하면 되고 이해 못 하면 친구도 아니죠
서로 부담 주지말고 쿨하게 패스하자고 하세요
근데 21살 생일이 왜 특별하다는거죠 ??
LV 1 mayjude
주기도 싫고 받기도 싫으면 10년 후 친구 별로 안남을거에요. 필요한거 주고 받으면 되죠. 굳이 비싼거 아니더라도..
비싸고 안비싸고를 떠나서 주는거에 인색하고 싫다면 님한테도 도움 안돼요..
LV 3 철수크로스
힘내세요 화이팅입니다 !!!
LV 1 핏빛눈알
작년에 님 21살 생일때 받은 수준으로 해주면 될 것 같습니다.
그리고 그 때 넘 과하게 받았다면..

지금 님이 해줄 수 있는 적정수준으로 해주면 좋을 것 같아요.
LV 1 핏빛눈알
그리고 저도 개인적으로 생일에 별로 의미를 안두는 사람입니다만..

친구들이 그런걸 중요시한다면
분위기는 맞춰줘야겠죠.
LV guest 익명
저도 친구들이 그래서 대학생 때 스트레스 받았었죠
근데 시간 지나니 저도 그 친구들과 비슷해지더라고요ㅎㅎ
지나면 또 다 추억이에요
추억에 투자한다 생각하세요^^ 지나보니.. 옛 추억을 함께 할 친구들이 있어서 참 좋네요
LV 2 tk0909
요즘 케이블 광고 보니.....자긴 자신은 자기가 지키는거지..라며 프로택션을...농입니다.

전 그냥 괜찮은 식당에서 밥 한끼 사는걸로 했었는데.
LV 1 happygal
선물 준 사람한테만 그만큼 선물 돌려주고 아닌 친구들은 간단한 케익이나 스타벅스 기프트카드 주세요.

쓰지못하는 물건을 절대 주지마세요. 집에 와서 아무데나 던져놓고 안쓰니까...
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침