홈으로...

실업급여,퇴직금 + 이직 조언좀 부탁드리겠습니다...ㅠ

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 13
  • 조회 2247
저는 올해 38 미혼 직장인입니다...

10월에 계약만료로 인한 종료가 되어 회사를 나오게 되는데요... 끽해야 1년이지만..

팀장이랑 트러블도 심하고 사실 어느정도 예상은 하고 있어서 더 이상 이회사에 남아있기도 싫고 나오고 싶어 중간중간에 면접을 보러 다녔습니다.

그러다 최합된 곳 두군데 있는데 어찌저찌 하다가 둘중에 한군데를 가기로는 했는데..가기로 한곳도 제가 계속 딜레이 시켜서 입사한다고 해가지고...참..이게 뭐랄까요.. 가도 후회 안가도 후회되는거같더라구요.. 

이제 두달도 안남은 시점에 계약종료 되면 실업급여 + 퇴직금까지 나오니 아깝다는 생각도 드는것과 동시에 안일해지지 않을까 하는 마음도 들고..

안가자니 제가 적은나이도 아니고.. 사실.. 이직이 아무래도 좀 잦다보니 나중에라도 이직할 수 있을까 하는 두려움도 있기도 해요..

그래서 지금 당장 이직하지말고 10월까지 정규직이 되든 안되든 버텨볼까 생각도 하고 있고, 안되면 실업급여라도 받고 만약에 정규직 된다면... 그떄가서 생각을 또 해봐야 될거같고 고민이네요...

지금 오라는데 있으면 조건 괜찮으면 옴기는게 나을지..아니면 좀더 기다려볼지..

지금 딱히 일다운 일을 하는것도 아니고 사실 자리만 지키는정도? 업무적인 거를 딱히 하는것도 없어서.. 내가 지금 뭐하는가 라는생각도 드네요..ㅋ

실업급여 타게되면 좀 쉬면서 하고싶은것좀 하고 그럴까 해서..사실 쉰다고해서 몸이 근질거려 금방 일자리 찾아볼거같지만요..

가는 게 맞을지 참..ㅠ

조언좀 부탁드리겠습니다..ㅠ

추천 13 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 피러팬99
어디를가나 인간관계에 대한 충돌은 항상 있습니다. 이직이 잦은 사람들의 공통적인 원인은 바로 사람입니다.
그리고 그 사람과의 문제는 자신뿐만이 아닌 이 세상 모든사람이 겪는 공통적인 문제입니다. 무조건 버티는것이 저는 맞다고 생각합니다.  이직을 많이 하셨다고 하시니 아실 겁니다 이직하면 본인만 손해입니다. 후회 항상 따라옵니다. 나이가 있으시면 더더욱이 이직은 좋은 방법이 아니라고 생각합니다.

그리고 2개월채 남지 않은 상황에서 이직을 하는것 역시 절대 아니라고 봅니다. 우선은 2개월 남짓 안남은 기간 다 꽉 채우시고 그리고 나서 이직 준비를 하시는게 절대적으로 바람직합니다 . 그 때가서 이직이 안될까 걱정을 하시는거라면 어차피 현직장이 있으시니 안된다면 또 다음을 그리고 또 다음을 계속 (물론 너무 자주 기회를 엿보는것은 비추천) 노리심이 좋습니다.

딱 잘라 한마디로 버티는게 무조건 정답이라고 생각합니다.
LV 1 뿌뿌끌라이
글에 오타가 있엇네요.. 이미 계약종료 통보를 받은상태입니다 그래서 오라고 한 회사가 있는데, 지금 가는게 나을지 아님 계약기간 다채우고 퇴직금+실급받고 구직생활좀 하면서 쉬다가 일하는게 나을지 고민인거죠..ㅠ
LV 1 세이브코리…
급여로만 따진다면  이직하고 바로 새로운 회사로 바로 가시는게 좋을듯 합니다. 10월 계약만료로 퇴사 시 퇴직금은 1달치 월급일거고, 실업급여는 기존 월급의 60~80% 정도 책정됩니다. 그것도 한정이 있구요,  반면에 지금 이직하고 새로운 회사로 가면 급여는 바로 이어져서 금전적으로는 손해가 없을거 같고 또 새로운 회사에서 생활하다가 맘에 안들면 직장생활 하면서 동시에 구직활동 하면 됩니다. 이력서에 경력기간(재직기간)중 빈곳이 있으면 인사팀에서 의심부터 하게 되죠
LV 1 트렌스포머…
계약 종료 통보를 받으셨으니,,, 구직활동하면 취업장려금은 받으실수있으니, 그 기간동안 새로운것 (하고싶거나) 딜레이 안시킬수 있는곳을 찾는것도 좋아보입니다
LV 1 준짱님이시…
사회 생활에만 있는 법칙! '중가분 비례의 법칙' "회사 어디를 가나 또라이도 미친놈도 있다."입니다. 다만 나와 맞지 않는다고 피하기 보다, 같이 어울릴 수 있는 방법을 모색하는것도 하나의 지혜가 아닐까 싶네요. 실업급여는 직장생활을 얼마나 했는가에 따라 기간과 %가 달라져요. 또한 다 받을 수 있는게 아닙니다. 회사에서 불가피한 상태가 아님에도 직원을 권고사직을 시켰을 경우와 회사에 문제가 없음에도 직장내에 단순 트러블로 인한 퇴사와는 받고 못받고 차이가 큽니다. 이점을 한번더 고려해 보시길!
LV 1 작살무사
모두 좋은 하루 되세요~
LV 1 조필득
고민상담이라고 글을 쓰지만 본인의 결정은 이미 나왔을거고 다른분들의 의견을 듣고 싶을뿐입니다.
굳이 말씀드리자면 곧 40대신대 이젠 이직보단 정착할 때가 이닌가싶네요. 쓰신글로만 보면 멀 딱히 하고싶으신것도 아닌거 같은데 이직도 버릇이 생깁니다. 버티면서 회사생활하시라 말씀드리고 싶네요.
LV 1 매너콜
실업급여 그런거 크게 중요하지 않습니다.
본인을 찾아주는 회사에서 오래 버틸 생각으로 가서 최선을 다해서 있어봐요
결국 모든 문제와 트러블에는 자기 자신도 문제 있었다는걸 인정할때 적절한 해결책이 생길겁니다.
LV 5 다정2
무조건 버티세요.. 힘내시구요.~~~
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침