홈으로...

진짜로 기가 막혀서 이곳에 글을 남겨 봅니다

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 13809

어머니께서 최근에 황당한 일을 경험 하셨대요

다들 집에 보험 하나씩은 가입을 하잖아요

저희집이 H로 시작해서 A로 끝나는 보험회사의

보험에 가입을 많이 했더라구요

차량 보험 등등 많이 가입을 했고 다른집에 비해

보험 가입 갯수가 많더라구요

알아보니 6개에서 7개 정도의 보험에 가입이 되어

있는 상황이에요

그도 그럴 것이 특정 보험 설계사가 보험 관련 상담

도 많이 받아주고 보험 소개를 많이 해줬어요

그리고 최근에 저희가 가입했던 보험의 보험 할인 해택

으로 인해 20만원이 보험 설계사 앞으로 생겼대요

그래서 20만원 중 10만원을 저희 집에 딱 1번 줬대요

그런데 최근에 큰 문제가 하나 터졌대요

그 보험 설계사가 갑자기 저희 어머니에게 찾아오더니

종이를 하나 건내면서 이거 해달라고 부탁을 했대요

그 종이가 뭔가 하고 알아보니 본인 아들의 결혼식 청첩장

이였대요

그 보험 설계사 라는 사람이 어머니에게 내가 전에 10만원도 

줬고 당신도 나에게 이거 하나 못해주냐 이런식으로 이야기

를 했대요

어머니께서는 현재 이 부분에 대해서 엄청나게 당혹스러워 하는

상황인데 앞으로 어떻게 대처를 하는게 맞는 걸까요

지금 흘러가는 이야기를 들어보니 담당 보험 설계사를 바꾸 시겠

다는 이야기를 하고 있는 상황입니다

내용을 두서 없이 적어서 아래에 요약 내용을 적겠습니다

저희집이 H 보험사의 특정 보험 설계사를 통해 보험을 6개에서

7개 정도를 들은 상황입니다

그런데 저희집을 담당해주는 보험 설계사가 2개월 만에 찾아와

서는 갑자기 어머니에게 서운하다는 이야기를 꺼냈습니다

어머니는 무슨 내용이냐고 물어보니 본인 아들 결혼식 축의금을

어머니께서 한푼도 안줘서 서운하다는 이야기를 하고 갔습니다

어머니께서는 이 참에 보험 설계사를 바꿔야 겠다는 생각을 하고

있는 상황입니다

이 상황에 대해서 어찌 하는 것이 맞는지 궁금해서 질문을 해 봅니다

추천 12 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 10 코드네임Y
보험 설계사는 건수로 돈 벌어 먹는데 바꿔버리세요~ 본인 이득을 위해서 보험설계해주고 소개해줬으면서 무슨 염치로...
어이가 없네요~ 원래 부터 알던 지인이거나 그런 사람이 아닐 경우라면 그냥 보험 설계사 바꾸시는 걸 추천 드립니다.
LV 1 따블드래곤
참나..보험설계사 바꾸시죠. 몇개를 가입해줬는데 달랑 10만원 페이백해주고선 생색내네
그거 보험 유지하면 설계사가 20만원씩 계속 받는거 아닌가요?
자동차 보험을 가입해도 3만원 주유 쿠폰 주는데
LV 1 무니무니무…
돈내는 사람이 별 고민을...

여기 금융위원회의 금융민원센터에 민원 넣고 그동안 혜택을 제대로 안줬다 쓰세요.
10만원 가져간것두요.

이거면 끝남.
LV 1 빠쿵
담당 보험회사에 민원 넣고 담당자 교체하세요.
-전직 한화생명 지점장
LV 2 나도굴
저는 이런 생각도 좀 드네요
보험은 어짜피 나 좋자고 든거니까, 비록 그 과정에서 설계사가 실적 수당을
받기도 하지요, 미래에 대한 대비로서 생각하고요.

그리고 여하튼 알던 사람 자녀가 결혼한다는데, 축의금 한번 정도는
할 수 있는거 아닌가 싶습니다.
LV 3 날아오르기
보험이 나 좋자고 드는 거지만, 한 명에게 6-7개를 들어준거라면 그 분이 계속 부탁을 하니 더 들어주신 듯 합니다.
또한, 축의금을 형편에 따라 하고 안하고는 어머니의 마음인데, 보험료 내기도 부담되는 어머니에게 찾아와 축의금 안내서 서운하다는 이야기를 하는 지인이라면 너무 별로인데요?
평소에 배려해주고 고마움을 많이 느낀 지인이었다면 어머니가 빚을 내서라도 축의금을 해주셨겠죠.
개개인의 가치관 차이가 있지만, 역지사지로 생각해 봅시다.
LV 1 이걸상
20만원짜리 보험을 가입했으면,,일정기간 보험유지하면 설계사가 2백정도 먹는다고 생각하면 됩니다. 그분은 아마도 어머님이 전혀 무지하다고 생각하고 그러는듯하네요.애초에 사람을 잘 이용해먹는 성향이네요
LV 5 poncif
보험, 진짜 무서운 거임.
LV 3 남댕이
솔직히 국산 자동차  5천만원이면 산다.
근데 종신보험 20만원짜리 20년 들면 5천이거든..  보험 7개면 그런거 3-4개 들어주는건데
얼마나 친한지는 모르는데, 서운하다고 난리치는건  보험 더 들어달라는 수작이다.    믿고 손절해
LV 1 나네
보험사에 민원 넣으시면 끝납니다.
가장 시원한 복수.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5092 자신의 자아를 모르고 계속 옆에 멀쩡한사람 정신이상자 취급하는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요? (4) LV guest 익명 02-13 22265
5088 코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요 (13) LV guest 익명 12-27 10912

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침