홈으로...

팝송 가사번역좀 부탁드려도 될까요?ㅜㅜ

barbra streisand라는 가수의  Higher Ground 라는 노래인데 뭔가 한글로 딱떨어지게 번역하려니 어렵네요.
영어 고수님들 번역좀 부탁드려도 될까요?

Walk me over this horizon
 Let the sun's light warm my face
 Once again the times are changing
 Once again I've lost my way
 While the words  of ancient poets
 Fall like dust upon my shoes
 Greed has robbed me of my vision
 Turned my heart from higher truths

So take my hand and lift me higher
 Be my love and my desire
 Hold me safe, in honor bound
 And take my heart to higher ground

I have walked too long in darkness
 I have walked too long alone
 Blindly clutching fits of diamonds
 That I found were only stones
 I would trade the wealth of ages
 For a warmer hand to hold
 The path of life is narrow
 But it leads to streets of glod

So take my hand and lift me higher
 Take my heart to higher ground

In this world we move through shadows
 Never sure of what we see
 While the truth abides between us
 Come and share the truth with me

Take my hand and lift me higher
 Take my heart to higher ground
 Higher ground

추천 0 비추천 8

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 다시마12
수평선 넘어로 나를 이끄니 햇살이 내얼굴을 따사롭게 하네요.

다시금 시절은 변해가고 또다시 나는 갈길을 잃어버렸어요.

내신발에 내려앉은 먼지처럼 고전싯귀가 사뿐히 내려앉네요.

탐욕은 내눈을 멀게하고 내가슴은 큰 진실마져 외면하게 하네요,,

이제 나의 손을 잡아 더 높은 곳으로 인도해주세요.

나의 사랑과 열정이 되어주시고 영예와 안도로 감싸주세요.

나는 너무 오랜동안 어둠속을 걷고 또 너무 오랜동안 혼자서

걸어왔어요.

앞을 분간치 못하게했던 내가 찾았던 그 다이아는 그냥 돌일뿐...

따뜻하게 감싸줄 그손을 위해 이시대를 바꾸고 싶어요.

빛이 지나는 길은 좁을 지언정 금빛 거리로 인도해주고

이제 내손을 잡아 더 높은 곳으로 나를 데려가주세요.

나의 사랑과 열정이 되어주시고 영예와 안도로 감싸주시고

내 뜨거운 심장을 더 높은곳으로 이끌어주세요.

이세상속에 우리는 어둠을 헤치고 걸어가고 있어요.

우리들속에서 진실이 거짓을 행하는동안 눈에 보이는것에 절대

확신하지 말아요.

이리와서 나와 진실을 나눠요.

내사랑과 열정이 되어~~위와 같음..

의역동원했음..Hold me safe. in honor bound~~이것은 맞지 않는거

같음..들어보니 Hold me safe and honor bound .

찬송가 느낌이 나네요..옛날에 좋아했던 가수인데..번역이 매끄럽지가...
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침