홈으로...

쎄시봉

• LV 2 동인천
  • 비추천 1
  • 추천 26
  • 조회 4585
★★★☆

금요일 퇴근하고
친구랑 봤습니다. 원래 음악영화를 좋아해서, 재미를 떠나 무조건 극장에서 보는편이라
쎄시봉도 그런차원에서 남자둘이봤습니다 -_-;;

뭐 전체적으로 무난합니다.
김현석 감독 전작인,  스카우트, 시라노, 광식이동생..  등등 비슷합니다.
서정적인 부분이나 유머코드나..  그리고 시대적인 정치성향이나.

그러나 추천하라고하면 쉽게 그렇다라고 말하긴 어려울것 같습니다.
그 시대 음악이나, 쎄시봉 송창식 윤형주 이장희  그리고 조영남 등등 실존이름 그대로 나오다보니
관심있는 분들은 봐도 나쁘지 않을것 같습니다. ^^

집에와서 음악듣는중인데, 오늘도 영화음악 하나 찾아서 보다 자야겠네요 ^^

추천 26 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 Geronimo
출연진들이 후덜덜한데..
네이버 평점테러보면 더 후덜덜하네요..
예전 7080 노래들은 다시 들어도 좋아요.
LV 2 넥센히어로…
예전 노래 들으니 좋더군요 ㅎㅎ
LV 1 vnflgldl
나름 재미있던데요 ㅎㅎ
LV 3 찌그러진개…
잘~보고 갑니다.....^^
LV 1 지않아
음 보러가야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 나3ㅏ아3
네이버 평점이 왜 이런거죠? 한효주때문인ㄱ?
LV 2 넥센히어로…
네 한효주떄문에 평점이...
LV 4 DS추장
출연배우 中 한사람인 한효주의 동생 한중위는 이 영화와 전혀 상관이 없는데 한효주때문에 별점테러라니...
도무지 이 나라에서는 영화를 평가해서 매기는 평점기준을 어디다 두는지 참 웃겨요
영화는 영화 자체로 평가해야지 좋아하는 아이돌이 나온다고 발연기에 스토리도 엉망인 영화에 관람도 하지않은 영화에 무조건 10점을 주질 않나 아직 정확한 정황도 모르는 상태에서 영화외적인 요소를 가지고 집단 별점테러를 하지않나...이래서야 영화 별점(평점)제를 운영하는 의미가 없지 않을까요?
영화평점은 누군가가 그 영화를 보고, 각각의 개인의 생각이나, 느낌등으로 통계를 내리기 위한 수단으로 사용되어야 한다고 생각한다.
아무리 이것이 진실규명을 위한 평점테러라고 포장해봐도, 기껏 마녀사냥으로 비춰질수밖에 없는 것이죠
진실은 아직 누구도 모르는 상태인데 한효주가 이러한 사실을 알고있고, 미디어플레이를 하는 것이 아니라면, 대중의 앞에서 입장표명이라도 하는 것이 대중의 사랑을 먹고사는 공인이 해야할 도리가 아니겠는가? 하는 의문은 가져볼 수도 있겠지요.    결론은 "영화는 영화다~~!!"
LV 2 넥센히어로…
공감합니다.
우리나라에도 공정성있는 영화사이트가 있었으면 좋겠네요
LV 1 태국킹카
영화는 영화라는 위의 추장님의 말 동감합니다
LV 1 시파시파
저도 보고 싶어지네요.. 노래, 영활를 다 좋아하는데... 둘이 합쳐진 영화ㅋㅋㅋ 기대가 되는군요
LV 1 바쿠땡
저는 아주 재밌게봤어요 우선 싱크로율 최고!! 그리고 중간중간 빵터지는 유머 아주 재밌던데 ㅋㅋ 돈안아까웠어요
평점테러 신경 안쓰셔도됨
LV 1 횬주
진부할 것 같아 안 보려 했는데
LV 1 좝밥
한번 봐야겠네요
주변에서도 반응이 좋아요 ㅋ
LV 1 시파시파
어제 라디오에 김윤석 장현성 나왔는데 얘기 들으니 더 보고 싶네요
LV 1 흰뚜루
그 시대에 있지 않았지만 충분한 감동을 느낄 수 있는 좋은 영화였습니다!
LV 3 일랑하면카…
쎄시봉은 우선 나오면 봐야 하겠네요.
LV 1 nunx4
나쁘지않았습니다. 만족만족 재밌게 봤어요
LV 1 아옹다옹
전 킹스맨 봤는데.. 이것도 봐야겠군요
LV 1 가빠이
나도 꼭 보고 싶네요.
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침