홈으로...

숨박꼭질

• LV 1 뽀뽀얌
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2637
이 영화의 엔딩은 소녀가 옷장에 숨어서
이사를 온 다른 가족을 보는 것으로 끝이 납니다.
다시 이야기가 시작될것처럼 암시를 주지요.

어쩌면 엄마역으로 출연을 했던 주희(문정희)보다
더 잔혹하거나 사이코패스적인 행동을 할꺼란
상상을 해보기도 합니다.

내 홈에 또다른 존제가 살아가고 있다는 생각을 해보면
저또한 소름이 돋습니다.
나의 세계에 이방인 이 침입해서 나의 것을 자신의 것처럼
사용을 하면서 일거수 일투족을 들여다 본다면
그것만큼 무서운 것도 없겠지요.

스릴러 장르이면서도 마치 공포 영화를 보는것 같습니다.
긴장감도 높아서 아주 오랜만에 집중을 하고 봤습니다.
전혀 예상하지 못했던 반전도 적절하게 들어가 있구요.

성수역의 손현주는 역시 연기를 잘하는것 같습니다.
특히 심각한 강박증으로 나오는데 아주 디테일하게 표현을 하더군요.
그런데 일부러 살을 찌운것인지 행동이 부자연스러워 보였는데
설정이였는지 궁금하기도 합니다.
왜냐하면 강박증이 있는 사람들은 아주 예민하기 때문에
살집이 없거나 폭식으로 인해서 뚱뚱한 경우가 많습니다.
그런데 손현주를 보면 그냥 건강해 보인다라고 느껴집니다.

그리고 헬멧을 착용을 했던 검은 옷장의 사람이
주희(문정희)라는 사실을 알았을때 조금 당황스러운게
누가봐도 건장한 사내의 몸집이라는 겁니다.

처음 살인을 할때 보면 아무리 봐도 여자라고는 생각이 들지 않더군요.
이것도 반전을 위한 것인지 그냥 대역을 쓴것인지 모르지만
차라리 문정희가 연기를 실제로 했으면 어땟을까 싶네요.

아무튼 추천한번 합니다.

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 수정파
영화 안보신 분들을 위해서 스포일러라고 써주세요... 영화 안보신분들 보면 영화보는 재미 한개도 없을듯..
LV 1 슐슐슐
음.. 영화가 좀 앞뒤가 안맞긴해요
LV 1 멋쟁이또멋…
무서워요 ^*&^ 저희집 아파트 초인종에 표시가 인나 보아지네요...
LV 1 유윤
이거 재미있어여 ㅋㅋㅋ 나름 스릴과 반전이..
LV 1 naibr
재미있더라구요...반전 좋았어요..
LV 1 크로야
재미있게 본 영화입니다. 스릴과 반전 좋았어요
LV 1 유랑악극단
반전괜찮긴한데...너무 빨리 결말을 낸듯,,ㅎ
LV 1 배신녀
보면 괜찮나요?
LV 1 우니주인
반전도 있고 그런데로....
LV 1 아낄레우쓰
무섭지 않나요?
LV 1 heodanghsy
저도 너무 재밌게 봤어요 >< 스릴 넘치고. 적극추천이요~
LV 1 swear진표
이 영화는 진짜 스릴 넘치고 재미있게 본것같아요
제가 공포영화를 잘보는데 이건 공포에 놀라기보다
그냥 깜짝 깜짝 나타나는거에 더 놀란것같아서
극추천해드리고 싶어요.
LV 1 궁이삐삐
전 솔직히 이 영화 제 취향이 아니었어요. 극장가서 보는데
무섭다기 보단 어이없더라고요....
이 분위기 비슷한 영화 중에 오펀 천사의 비밀이 있는데 이 영화도 완전 제 취향이 아니었거든요.
둘 다 영화관에서 봐서 기억에는 남네요.ㅎ
LV 1 블루코드
연기자들 연기.. 최고~
LV 1 도루또
괜찮았던 영화
영화평/리뷰 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침