홈으로...

아이 감기 좋은 음식추천 부탁드립니다..

• LV 2 red1004
  • 비추천 0
  • 추천 7
  • 조회 5493
  • 유아토크

올해 겨울은 치과만 가고, 병원 잘 안갔었는데.. 

마지막에 감기걸렸네요..

잘먹던 아이인데.. 입맛이 없는지.. 잠도 잘 못자고,,

혹시 감기에 좋은 음식있음 추천부탁드립니다..

참고로 고기 좋아하는 아인데.. 고기는 안되겠죠... 

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 predators
과일이 좋다고 합니다 그리고 무,밤,계란이 있네요
LV 2 일본소라
비타민c 따듯한 음식이 좋타네요.콧물을 자주 빼주세요.
LV 2 Kemosabe
자기가 입맛에 땡긴다고 하면 뭐든지 주세요. 잘 먹는게 최고에요. 몸에 좋은거 수 없이 많지만 성격, 체질, 입맛에 맞아야 그것도 보약이지 아님 소용없어요.  괜히 더 안먹을테니..  뭐든 먹고 싶다는거 먹이세요.  목이 너무 부어 아프면 아이스크림도 OK.  열을 식혀 주니까요.
LV 1 물치과
배즙이요~~
LV 1 한해
위에분 말대로 과일이 좋다고 합니다.
LV 1 무토리
kemosabe 님말에 의견을 덧붙인다면..몸에서 영양소가 필요로 할때 그것이 담긴 음식을 간절히 원하게 된다네요..먹고싶다 해도 몸에 안맞으면 바로 먹지 않게 되죠..
흔히들 짠음식이 안좋다고 들었지만  짠음식은 몸에 독소를 배출하는 작용을 한다고 합니다. 그러니 갑자기 짜게 먹게 된다하더라도 말릴 필요가 없지요..
LV 1 춘자삼돌
음 야채 과일 추천요...
LV 1 풍댕이쨉
신종플루일지모르니 꼭 병원 가세요 요즘 많이 걸리더라구요
LV 2 동그라미7
배 갈아서 먹이세요
LV 1 둘리엄마
도라지 배즙이요~
LV 1 dheidnask
무 랑 배 갈아서 떠먹이면 좋다고 하네여 힘내세요^^
LV 2 bullshow
배랑 도라지 즙 내서 먹임 좋아요
LV 1 요우키
생강차가 독하니까 배즙하고 꿀하고 섞으면 먹을만 할거예여~
LV 2 ouckhee
배 푹 삶은물 먹이면 좋대요~~~
LV 2 합격의여신
감기때는 배를 푹 끓여서 꿀을 조금 썩어서 주면 달달이해서 잘먹어요. 그거 먹고 나면 입맛이 좀 돌아와서 밥을 먹더라구요
LV 2 pigsong
목감기에는 배가 기치및 두통감기에는 사과가 좋다고 합니다.
저는 주로 목감기가 잘걸려서 배에다 꿀을넣고 물을 4컵넣고 팔팔끓이다가 약불에서 물이 반정도로 줄게끔 장시간 달여서 먹읍니다.
집에 과일과 꿀이 없을땐 슈퍼에서 배하고 꿀 캔으로 나온 음료에 물을 한컵정도 넣고 물의 약의 반으로 줄도록 끊인다음 먹어도 됩니다. 참고로 파뿌리 하얀부분도 같이 넣어서 끓이면 좋다고 하네요.
목이 많이 붓고 열은 나는고 아무것도 못먹어서 배가고프다면 무를 갈아서 그위에 꿀을뿌려서 먹어도 좋다고 합니다. 마치 샤벳트처럼 목넘길때 시원하고 달달한게 좋읍니다.
LV 2 red1004
소중한 댓글 감사합니다.. 여러분이 말씀해주신것처럼 배를 끓여 먹였더니
정말 많이 좋아졌습니다.
정말정말 감사합니다..
LV 1 명식명식
좋은글이 많네요 저도 참고해야겟어요 ㅎㅎ 다들감사합니다
LV 1 melancia
Nessas horas a crianca esta precisando muito de proteina e vitamina pricipalmente,e necessario aumentar o sistema imunologico...
-Utilize as frutas, verduras e legumes ricos em vitamina C: acerola, frutas, limão, laranja, lima, kiwi, caju, tomates, morangos, folhas verdes escuras e pimentão verde) no dia-a-dia e fortaleça o sistema inunológico.
-Vitaminas do complexo B . Aumentam a imunidade do organismo. Estão presente no levedo de cerveja, lentilha, arroz integral, gengibre, peixe, semente de girassol, soja, germe de trigo, banana, verduras verdes, abacate, galinha, gema de ovo e nozes.
-Vitamina A . Procure consumir:cenoura, abóbora, batata doce, milho, damasco seco, brócolis, melão cantalupo, mamão, etc...
-Vitamina E.germe de trigo, óleos vegetais, amêndoas, nozes, castanha-do-pará, gema, vegetais folhosos e legumes.
-Zinco .Fontes de zinco são as carnes, peixes (incluindo ostras e crustáceos), aves, feijões e nozes são também boas fontes.
LV 1 하이에나77
음..좋은 글 잘보았습니다..저도 참고좀해야겠어요..^^모두 감사합니다~~
LV 2 배신녀
따뜻한 물을 주세요 물이 좋다고 하더라고요 감기 걸리면 따뜻한 물 콜
LV 1 이쁜띵띵이
과일과 따뜻한물요
LV 1 비트공유짱
따뜻한 꿀물은 어떨지요
LV 1 tems
보리차가 최고인듯.. 싶어요.
LV 8 airwolf
병원가서..진찰받아보시는게 좋아요!!
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
113 유아토크 딸아이가 직장 다니는 엄마가 늦으면서 혼자 집에 자주 있으면서 외로움을 많이 타네… (2) LV 2 동네이장 03.28 5411 9
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침