홈으로...

역시 아이들 교육은 어린이집이나 유치원보단 집에서겟죠!

• LV 1 루비뿅
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 5458
  • 유아토크

역시 아이들 교육은 어린이집이나 유치원보단 집에서겟죠!

가장 좋은 선생님은 부모님이라고 하였으니까요!

추천 9 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 촘촘
3살까진 엄마가 키우는게 좋다고 하던데~전 20개월에 보냈어요~
맞벌이이기도 하고요~
LV 2 히요코
맞벌이가 아니면 집에서 보는게 아이들정서적인면등..해서 좋겠져....
아무래도 어린이집에 일찍보낸애들은 티가 나요...
LV 1 벌렁이
무조건 좋다구 볼수 없네요
LV 1 루비뿅
제가 봐온 바로는 정서적 불안을 보이는 아이들이 많더라구요.
어린이집에 일찍 보낼수록 부모보다 선생님과 함께하는 시간이 많다보니 부모와의 애착관계에서 많은 혼란을 겨더라구요.
들은바로는 어릴때일수록 부모와 얼마나 많은 시간을 함께 보내였느냐, 부모와 원활하게 의사소통이 되었느냐
적절히 욕구가 받아들여지고 거부당했느냐가 전체적인 기질과 더불어 성격을 형성하게 되는데
아무래도 어린이집에 다닌 아이들은 1대다수다 보니 그런점에서 많이 취약하고
수동적으로 길러지는 모습이 많이 보여 안타까웠습니다.
LV 2 뮬란
어린이집이나 유치원은 아이가 정말 가고 싶어할 때 보내는게 좋은것 같아요... 저는 큰 아이는 네살 반 때 작은 아이 때문에 어쩔 수없이 보냈었지만. 적응 잘했고. .둘째는 네살 때 언니 따라가겠다고 울고 불고해서 보냈는데. 적응도 잘하고. 말도 금새 잘하더라구요. 다 장단점이 있겠죠.... 엄마가 아이를 어린이집에 보내놓고 나몰라라 한다면 아이는 그걸 느껴요.. 하지만 아이가 엄마가 자기를 많이 사랑하는데 자기의 사회성을 위해 보낸다고 느끼면 아이도 즐거워 하고 엄마를 더 사랑하게 되더라구요..
LV 1 내인생태클
만 36개월 이상부터 사회성이 길러진다고 합니아. 그 이후에 보내심이 좋을듯
LV 1 한식이
네^^ 아이들은 부모의 사랑속에 자라니까요.
LV 1 지훈지연맘
꼭 그렇지많은 않은듯~
한시간이든 두시간이든 부모랑 얼마나 친밀한지가 더 중요한거같아요~
아빠랑 함께한 시간이 작아도 잘 놀아주는 아빠들이 더 애기들이 틀리자나요
LV 2 달콤지아
절대불변의 진리인거 같습니다. 물론 부모가 매일 싸우고 술먹고 폭력등등 이런 집안만 아니라면;;^^
저도 돌지나고 어린이집 보냈는데 전염병이란 병은 다 옮아오고 어디 다치고오면 또 속상하고....
정서적으로도 불안하고 애정결핍이 오는거같고, 언어나 사회성 발달에도 별로 좋지 않은거 같습니다.

어린이집은 늦게보내면 보낼수록 좋다고생각합니다.
LV 1 유탁이
유치원선생님인 언니가 애들이 한글읽고 영어잘하고 하는게
얼마나 맞고 막말들어가면서 배운줄 모르고 엄마들은 좋아한다고 하더라구요
알고난 뒤로는 내손으로 키워야겠다 싶더군요
LV 1 유탁이
모든 유치원이 그런건 아니니 유치원보내게 되면 잘 알아보고 결정하세요 !
LV 1 깜뽕
네살까지는 아무래도 무릎학교라고, 부모님, 조부모님 무릎에서 배우는게 제일 좋습니당
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
170 유아토크 한뼘정수기 저렴하게 쓸수 있는 리퍼브제품 출시[코웨이 리퍼브 모든제품] (2) LV 1 nasmile26 08.20 5370 7
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침