홈으로...

2주된 아기 분유 문의

• LV 1 구312414321
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 5844
  • 출산/산후조리
LV 1 오호오해이…
아기한테맞는 분유가 있어요  남양꺼먹임 녹변이 좀 심해서 파스퇴르위드맘먹였어요
LV 1 신기인
일단 조리원꺼 먼저 먹여보세요. 잘 먹으면, 그냥 먹이고, 잘 안 먹으면 그때 바꾸시구요.
LV 1 개털제이
보통 조리원에서 먹이던걸 위주로 가더라구여..
첫째는 앱솔
둘째는 xo
LV 3 침스키
뭐니뭐니해도 모유가 최고입니다. 서양에서는 이미 과거에 분유를 의학적으로 좋다고 했던건 분유회사의 로비때문이었다고 인정을 했는데 한국은 아직도 분유를 먹여야된다고 믿는 분들이 많은 듯...
LV 2 눈끔찍할새
제 경우엔요. 비싼거나 싼 거나 거기서 거기 경제적 능력 되시면 좋은거 먹이구요 안 되시면 싼 것부터 먹여보세요. 몸 무게만 잘 늘면 상관 없음. 셋 키워 봤는데 모유가 가장 나은듯 초기엔 몰라요 모유 먹여도 아픈건 똑같이 아파요 감기도 똑같이 다 걸리고 열도 40까지 찍어봤고요 하지만 커가면서 면역력이 조금 더 좋은게 느껴집니다. 하여간 모유는 안 나올때까지 먹이세요.
육아,임신 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침