홈으로...

아빠 야구 졌는데 왜 웃어????.

• LV 16 제이앤정
  • 비추천 11
  • 추천 55
  • 조회 4701
LV 2 태고멸
아이들 한테 확실한 국적정리을 가르쳐야 할 듯~~~~ㅋㅋ
LV 6 uubbee
야구 져서 웃는게 아니라, 아내가 없어서 웃는거 아닌가? 아니군..아이가 있어서 웃는건가본데..

구기종목을 공놀이 이상으론 보지 않는 스포 무관심인으로서, 왜 저런거에 나라감정 들먹이는지 모르겠음..
경기하다보면 이길수도 있고 질 수도 있는건데...게임은 게임일 뿐..이게 다문화 가정을 우스갯거리로 삼을만한 일인건가?

애초에 야구 자체가 전두환이 대중들 시선돌려는 우민화 정책의 일환으로 일본에서 들여왔다는데..
LV 3 안타레스77
그냥 유머죠. 야구에 갑자기 전두환 얘기 꺼내는건 무슨 생각이신건가요?
LV 6 airwolf
나중에 사랑이가 크면 국적문제로 아빠 추성훈이라 싸우지 않을까...??????????
LV 2 면전
야구는 구한말부터 잇엇어요 ^^
LV 6 uubbee
전두환때는 프로야구요..

저 게시글은, 남의 화목한 가정을 굳이 비아냥 거릴 필요가 있을까 싶어서 불쾌한 느낌이 드는 글이네요..
글쓴이는 아무생각없이 그냥 어디선가 퍼다 왔겠지만, 굳이 어린 아이를 소재로 저럴 필요가 있나 싶은 글이네요..
LV 2 그냐아ㅏㅏ
제대로 알고 전대갈이를 팔아먹어야지...제수없는 놈 이야기는 이런데서 하는게 아닙니다...ㅋㅋ
LV 5 hilarious
추성훈이 일본국적이라고는 하지만 크흠
이게 도대체 어떤 포인트에서 유머인지 궁금하네요 ㅎㅎ...??
LV 1 왜인거지
추성훈과 직접적 관련이 있는 내용이 아니라 일종의 풍자일듯 합니다..
추성훈은 일본에서 태어났고 일본에서 자라면서 많은 시간을 보내긴 하지만 처음에 한국 국적을 가지고 있었습니다.
한국을 좋아하고 한국에서 유도를 하고 싶어 한국으로 들어왔지만.. 제일교포란 이유등으로 국가대표로 선발되지 못해
일본의 대표로라도 출전하자고 일본으로 돌아가서 일본국적을 취득하게 됩니다.

이번 준결승전 이후로 결승전 녹화방송으로 바뀌는등.. 일본의 처리에 대해서..
일본국적을 가지고 있지만 한국인인 추성훈을 풍자해서 말하는거죠..
일본이 야구에서 졌고 추성훈일본국적을 가지고 있지만 추성훈은 한국인이라서 웃는다.. 라는.. 풍자.
LV 4 라팔라
11월15일 슈퍼맨이돌아왓다 보신분들은 아실겁니다.
사랑이가 오사카 할아버지댁 가서 식사도중에
추성훈이 어머니에게 일본말로 말을 하자
아빠 왜 할머니한테 일본말써? 할머니한테는 한국말로 해야지 라며
혹독하게 꾸짖엇죠..
사랑이가 한국말을 아빠 할머니 할아버지보다 잘하는것을 보며 흐뭇햇지만
지난주 슈퍼맨을보면서 더더더더더더더 팬이되버렷네요 ㅎㅎ 이뻐죽것음 ㅋㅋ
LV 3 JaBieNoory
"왜인거지"님 의견에 전적으로 동감 입니다.
속이 한국인이라서 웃겠죠...ㅎㅎㅎㅎ
LV 2 까꿍서진맘
ㅎㅎㅎㅎ~~~~~~~~~~~~
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침