홈으로...

한글의 음란함

• LV 11 유성비
  • 비추천 7
  • 추천 50
  • 조회 5201

몇몇 단어를 구글에서 영어와 한글로 각각 검색해보겠습니다.

1.길거리

2.여자

3.일반인-스파이가 하나 있지만 넘어갑시다.

4.합법

5.스카이림

6.초성

추천 50 비추천 7

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 아카소
뭔진 잘 모르겠지만 올리신 수고에 추천 꾸욱 ~^^
LV 5 79559
헐... 왜 이러는 거죠????
LV 1 Mr빡상
연관검색어 설정이 저렇게 되잇으니까지 한글이 야한게 하니지.... A로 시작되는 단어랑 ㄱ으로 시작되는 단어....연관성이 다르자나
A가 가슴이랑 연관없는 단어잔여 ㄱ 은 가슴 초성이고 이런비교는 형평성에 어긋나... 위대한 언어를 모독하는행위야...
LV 3 썰렁짱
ㄱ~ㅎ 까지 전부 여자 관련한 사진만 나옵니다...
LV 4 강짱짱
구글 이라서 그런거 같네요. 네이버나 다음은 안 그래요.
구글이 영문권에서는 많이 사용하지만 국내에서는사용자가 많지 않으니.. 관리 안되서 그런거 같네요.

아무래도 국내에서는 네이버나 다음 많이 사용하지 구글 비율이 안 높으니까 저런경우에 대해서 항의 하거나 불만 접수될게 없으니 그냥 방치 되서 그런가 아닐까 추측합니다.

뭔가 마음에 안들면 해당 업체에 항의 하면, 반영해서 고쳐 줄 겁니다.
LV 1 개똘아잌ㅋ…
구글이라 그런게 당연하거
검색했을시 구글은 모든 통합 검색된 자료를 통합해서 보여줄뿐
한마디로 한글로 올려진 모든걸 검색을 하게 되는데 올린 자료 또한 한국에서 대부분 올렸겠지 한국인이
문제라면 바로 이부분이 문제지?
네이버나 다음은 당연이 구글보다 포괄적이지 않지 우물안에 개구리 정도니까
그렇기 때문에 조작논란도 많은거겠고(대표적으로 순위 조작일테고)
더 쉬운예로 광고성 돈을 주고 광고를 해주는 매체에 더 가깝겠지 다음이나 네이버 등,

그리고 네이버 다음은 "편견""보통"이라는 단어에 가까운 검색엔진이라면
구글은 "자유"라는 단어에 맞는 검색엔진이지

간단히 말해 대충 자료 찾는건 네이버 다음 이고
전문적인 자료들 많이 구할려면 구글을 따라 올 수가 없지
야동이고 뭐고간에

문제를 따지자면 자료를 올린 대부분의 한국인들이 문제지
검색을 넓은 범위에서하는 구글탓은 아니지
LV 4 강짱짱
그 문화권의 사용자가 많으면, 검색 되더라도 그것에 대해서 관리기 됩니다.

무조건 되는거면 구글 만이 아니라, 네이버 , 다음 다 그렇게 나와야만 합니다.

아무리 검색 되는거 그대로 나온다 한들... 왜 성인인증 관련해서 필터링을 하는 기능이 있겠냐구요.
 그 단어 관련 이미지가 나오더라도 우선순위라던가 조절 하는게 아예 없을수가 없습니다.

나중에 어느 단체라던가, 사회적 이슈라던가 하면 수정 됩니다.

예를 들자면, 구글지도에서  스트리트 뷰에서 개인적인 인권침해 사례가 적발되서 한때 이슈가 되었던 적이 있습니다. 자세한것은 찾아서 보시면 될거구요. 그럴때 수정 하는 기능이 없으면, 그 회사 그냥 관리 못한다는 이미지 갖고 갑니다.  ^^;

잘 이해가 안 되시면, 지금이라도 구글에 항의성 메일 보내고 해 보세요. 1-2 년 정도 지나면 아마 바뀌어 질 겁니다.

아무리 있는 그대로 라고 하지만, 그 안에서 필터링은 합니다.
 많이들 사용하고 문제가 있다고 생각드는 사람들이 항의를 하게 되니 그렇게 됩니다.

무슨 말인지가 이해가 안 되시면,  지금이라도 네이버 다음, 똑같은 단어 가지고 검색해 보세요.

내가 볼때는 이래서 국내에서는 구글이 찬밥 되는 겁니다.

별로 신경 쓰지 않는 좀 면이 있어요.

최소한 유유베 사이트도 성인관련 게시글 차단합니다. 그정도도 구글이 개념이 없고 기술력이 딸리지는 않을 거면, 신경 안 쓴다는 겁니다. 사용자 없어서...

네이버 사용자 80%
다음 사용자 15%
구글 사용자 2.xx%

참고 하세요.

그냥 대충 검색해서 아래 첨부해 드립니다. 한번 보세요.

http://ozit.tistory.com/132

http://merrow.tistory.com/217

**. 추가적으로 이래서 과거에 너무 네이버에 대한 사용자 비중이 커서 참여정부에서 구글을 끌어 들이여 했던 사실이 있던 겁니다. 정치적으로 악용될 소지가 너무 크죠 80% 라서요.
 어쨋든 이것은 따로 봐야할 문제이구요.  알고 있으실 필요는 있습니다.
 네이버 80% + 다음 15% => 95%.
 구글 2%
LV 3 바카라내츄…
...............................................................
LV 3 라팔라
street를 길거리 말고 거리 로 검색을 하면 비슷하게 나와요...
ordinary person를 일반인 말고 민간인으로 검색을..-_-;;;;;;;
뭐 나머지는 당최 방법이 읍네.. 특히 여자..여성 여인 숙녀 기타등등 노답...ㅋㅋㅋ
LV 3 우주소냔
하... 아름다운 한글...
LV 1 장충왕족발
어째셔지...................
LV 1 란테르트3
구글에 따져야 하는거 아닌가요?
LV 3 aiko79
자국인이 한글을 음란하다 하시니 반감이 엄청 드네요.
사진을 올리며 제목 붙일때에 관점이 외국와 다른게 아닐까요?
어쨌던 굉장히 불쾌합니다.
LV 2 꼬마아톰
여자 좀 그만 밝힙시다.  성적으로 굶주린 국민성....ㅋㅋ
LV 2 JohnBJ
솔직히 네이버 다음 금칙어없다면 검색순위 다들 알만하시죠? ㅎㅎ
LV 3 배가본드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 잭나이프
길거리에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인 길거리 ㅋㅋㅋㅋ 왜 난 아는거지 이거 ㅋㅋㅋㅋ
LV 1 MMss
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 슬파
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 발렌1002
초성은 왜그런거지~~~???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 차부장
왜이런미니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 날다리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
LV 2 웃음늘보
한글의 문란함이 아니라. 그 한글을 써서 올린 사람들 것이 찾아지는 것으로 보임.. 즛쯧 죄다 여자네..
LV 1 순돌아빠
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침