홈으로...

고속도로에서 차가 밀리는 이유

• LV 13 제이앤정
  • 비추천 6
  • 추천 82
  • 조회 7155
LV 3 아카소
굿 좋은글이네요 ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 홍길동ㅇㄴ…
좋은 글이네요~~~~~~~
LV 5 박김
1차선 추월차로제만 지켜도 지금보다 1.5배는 다들 빨리갈텐데요 ㅇㅇ

단지 차로하나만 비워둬도 전체차로다 다같이 빨라집니다
LV 1 별동이
차가 너무너무 많은것일뿐
LV 1 행복한해니
그래서 그렇게 차가 막히고 막히고 또 막히는거엿군요ㅡㅡ
LV 4 이것은될까
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
LV 1 몽추리
속도를 낮춰야 하는 곳이 너무 많죠 ㅠㅠ 과속 카메라에 톨게이트에 IC 부근 나가고 들어오는 차량들
LV 1 간장치킨머…
zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 라팔라
개념문제가 가장 크지않나 싶음
1차선은 버스전용차선이니 남겨두고
2차선을 추월차선이라고 치면
2차선에서 110인 고속도로에서 80으로 꾸준히 가는분들이 많음
당연히 추월을위해서 뒤에서 속도를 내며 오던차들은 3차선으로 이동을 하고
이과정에서 3차선차량과 추돌이 생길 가능성도 있고
실제로 이런경우땜에 교통사고도 충분히 많이 생긴다고 생각함
그 결과로 여러차선이 동시에 막히는것은 당연지사.
사고가 안났다 하더라도 충분히 뒤에서 오던차량이 속도를 줄이고 줄이고 또 줄이고
그러면서 꼬리에 꼬리를물게됨
실제로 어제 동생집에간다고 가는데 약 30대의 차량이 꼬리를물고있는데 앞에 사고났나 하고 봤더니
버스전용차로만 뚫려있고
2차선~4차선까지 비둥비둥한 속도로 (4차선엔 화물차가있었음)
나란히 나란히 가는차를 발견
저도 나름 과속하는편이지만 추월차로에서 나보다 빠른차량이 룸미러로 보인다거나
2~4차로의 차량들이 나보다 빠르게 지나간다면
추월차선이 아닌차로 비켜주는 기본적인 개념은 가지고 있다고 생각합니다 -_-
차량 정체의 가장 큰 원인은 과속카메라나 기타 등등이 아닌
무개념운전자들이 가장 큰 윈인이라고 봄~!!
LV 2 모스동
맞습니다. 제발 천천히 정속 주행 할거면 하위 차로로 ㅠㅠ
LV 1 롸그나로스
공감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 6 아영찡
안그래도 정체에 짜증나 죽겠는데 앞쪽에 서로 끼어들려다가 사고난거 보면 진짜 암걸리겠음
LV 2 쏘이라떼
그래도 가장 많은 건 사고난 거 구경하느라 늦어지더만
사고때문에 도로통제되서라면 그래도 이해되지만 막상 사고지점에 가보면 사고와 통제는 반대방향 도로일때도 많고
(하지만 나도 보느라 속도를 줄이게 된다는 슬픈 본능...)
LV 2 꼬마아톰
난 사진이 안떠요 ㅜㅜ
LV 1 레모나81
공감합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 무료원
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 웅삼와1
공감합니다.  하지만 고속도로의 정제중 가장 큰 원인은 과속,졸음,음주 운준으로 인한 사고가 가장 크다고 생각합니다,
LV 3 철사랑쭈쩡…
공감합니다. 1차선이 추월차선이라는건 대부분의 운전자라면 알고있을텐데 굳이 속도도 안낼꺼면서
굳~~이 1차선을 고집하는 운전자들 있는데 이런사람들 나만 생각말고 남도 생각해 주면 좋겠네여~!
LV 1 지후팀장
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 begopaya
보기만해도 짜증이 나는 사진ㄷ르;;
LV 1 13411
....................
LV 1 잭나이프
이론은 이론일뿐.... 애초에 이런식으로 다들 자 양보하고 이런게 있으니 이렇게하면 서로 다 좋습니다 좀 널리 퍼트리고 알고 서로서로 빨랑 다닙시다~~ 해서 다되면? ㅡㅡ;; 저런게 이렇게 이론으로 나오겄냐? 그냥 밀릴건 밀리고 정체되는데는 정체되고 그런거다;;;
LV 1 미주랑님
아무리 이런거 지켜도 1차선 지맘대로 천천히 가는 사람들 땀시 애휴
LV 2 묘색
저건 오히려 별로 영향 없을듯 싶은데, 고속도로도 중간중간 차들이 들어오고 나가는데
차량 유입이 많아지는 구간, 고속도로가 합쳐지는 구간에서 차량이 많아져서 막히는거 아님?
LV 2 묘색
기어가는 차들이 담합이라도 하듯이 똑같이 느린 옆차랑 붙어다니는것도 있고, 특히 트럭...트럭이 트럭 답답하다고 추월하는데, 그놈이나 그놈이나 서로 느려서 추월도 오래걸리고, 중간에 차선 막고 공사할때도 많고, 출퇴근시간은 참...
LV 1 해피쵸리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 4 이건있냐
제일 안쪽 차선을 추월 차선인걸 모르는 운전자가 많아서 인듯 합니다.
정말이지 이거좀 공익광고로 내줘도 많이 좋아질텐데.
여성운전자들 비하하는 발언은 아닌데 추월하다 보면 여성분이 많네요.
누가좀 알려줍시다..운전자가 운전자에게 전파하는수밖에
LV 1 오오오오오
그런건가...고속도로 잘 안댕겨서..
LV 1 순돌아빠
지정차로가 뭔지도 모르는 ㅅㅏ람이 태반이니 원....
아우토반이 속도무제한이 가능한 이유는 바로 지정차로를 잘 지키기 때문이라는..............
LV 2 맥주는MAX
군대가서 행군한번 하면 바로 이해됨..
무조건 앞에가시오~~
LV 1 아마누야
절대 알아도 바뀔수없을듯 ㅎ 다들 안지킬꺼라 생각하고 나만 바보된다ㅎ생각해서 ㅎ
LV 1 미니쨩쨩
흠. 그렇군.. 흠.....
LV 1 MMss
아~~ 그렇구나~~~ 는 개뿔 차가없어서 모르겠네
LV 2 parahomes
저도 1차선에서 정속 또는 저속 주행하시는 운전자들 때문에 많이 빡치는 1인 이지만, 적확하게 따지면 1차선 = 과속가능 차선이 아니라는 것! 한국은 고속도로에 단속하는 경찰이 없어서 너무 많은 사람들이 스피드광 마냥 과속을 너무 많이해요.

그리고, 고속도로에서 사고났을 때 구경하는 인간들... 하... 진짜 심하게 빡침. 소방관, 구급대원, 경찰 등 다치지 않게 속도 좀 줄여서 지나가는 것은 당연히 해야하는 것이지만 구경한다고 최대한 기어가는 운전자들은 좀 꺼져줬으면 좋겠음. 사고통제하면 안그래도 막히는데 거기서 왜 일부러 더 저속주행해서 구경들인지 참... 심지어 반대쪽도 구경한다고 정체가 생김... 와....
LV 1 순돌아빠
1차선 비우기를 모르는 운전자가 태반이라는.....................
LV 1 나우라잇
1차선은 양보좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침