홈으로...

억대 그림

마크 로스코 - 무죄

경매 낙찰가 :?한화 280억원

크리스토퍼 울 - Blue fool

경매 낙찰가 :?한화 50억원

루치 온 폰타나 - 공간개념

경매 낙찰가 : 한화?15억원

엘즈 위스 케리 - 카우보이

경매 낙찰가 :?한화 17억원

조안 미로 - 개

경매 낙찰가 :?한화 22억원

싸이툼 불리 - 제목

경매 낙찰가 :?한화 23억원

블링키 팔레르모 - ??

경매 낙찰가 :?한화 17억원

바넷뉴먼 - 소더비

경매 낙찰가 :?한화 489억원

엘즈 위스 케리 - 녹색과 백색

경매 낙찰가 :?한화 16억원

게르하르트 - 붉은 거울?

경매 낙찰가 :?한화 10억원

바넷 뉴먼 - ??

경매 낙찰가 :?한화 38억원

추천 0 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 안돼갓뎀
진짜 너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 익시아
-0-ㅋ 설뫄 이런게 억대?????????????????????????
LV 2 손짓발짓
왜!!!왜???왜!?!?!?왜!~~~~
LV 1 잭나이프
장난노나 ㅡㅡ;; 아무리 예술어쩌고 x랄해도 이건 아니지 ㅡㅡ;
LV 2 cus012
아... 나도 볼펜으로 싸이툼 불리 것 같은 예술작품 엄청 그렸었네.. 그거 다 팔았으면 지금 페라리 타고 다닐텐데.. 왜 그걸 팔 생각을 못했을까...?
LV 5 teyun
잘보고가요..........
LV 7 SpaceCarrot
가치를 처 져주는 사람들에게만 가치가 있으니..........
LV 6 라마퀸
잘  보고갑니다......
LV 4 고민상담사
글쎄요...?? 암튼 잘보고 갑니다...
LV 1 님즐똥
사는놈이 있으니 저렇겠죠 ㅠ
LV 2 이것은될까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 smj199
와우!! 어떻게 억대그림이지ㅋㅋ
LV 2 달콤지아
붉은거울이 왜 10억밖에 안되는지 이해가 안가네요...
너무 저평가된 그림입니다
LV 5 hilarious
나도 그림이나 그려봐야 겠다...
LV 1 부룽돨
억~~~~~~~~~~~~~~~~소리가 나네..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 2 띠리띠
탈세목적 가격부풀리긴가요?
LV 2 뮬가톨
물론 요즘 미술시장이 거품이 심하기는 합니다만, 저런 가치로 가는 이유에 대해서 조금은 생각을 해봐야 할 것 같습니다.
외국의 컬렉터들은 저런 돈을 주고도 구입을 하면 충분히 뽑을 수 있는 자본 사회에 와있습니다.
프랑스의 루브르 박물관은 한 해 입장수입이 8천~1조로 추산되고요. 미국의 디즈니랜드는 한 해 입장 수입이 1조 정도 됩니다.
삼성의 핸드폰처럼 경쟁도 없습니다.

현재 경매가 최고기록은 폴세잔의 '카드치는 사람들' 2억 5천만 달러입니다.
조금 비교를 해드리면 미국 프로야구 알렉스로드리게스가 10년 계약을 할 때 금액이 위와 비슷합니다.

저런 추상화가의 그림을 한 천점만 확보해서 박물관을 만든다고 생각해 보세요.
장담하건데 10년안에 입장수입과 그에 파생되는 문화컨텐츠로만으로도 저 금액을 뽑는다고 생각하시면 좋습니다.

외국 상류층은 저런 그림들을 보험으로 생각하는 것이 우리와 다릅니다.
왜 s사가 애머시기에 몇 십억짜리의 그런 수많은 그림을 수집하고 있는지도 생각해보시면 좋겠네요.
LV 1 demiannike3
도대체 제가 그린 그림과 뭐가 틀린가요
LV 5 seoyoon
뭐 그들만의 세상이니까요...
유머톡톡 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침