홈으로...

굳 다운로드더 캠패인 인지 뭔지~

• LV 1 순디
  • 비추천 1
  • 추천 1
  • 조회 2652
전에 한참 토렌트 사이트 폐쇠시킬때 알아 봤고..
정부쪽에서 뉴스를 통해 토렌트 사용자들 협박할때도 알아 봤고..
연예인들이 두손 두발 다 들고 굳 다운로드 캠패인하는거도 봤고..
어제는 정찬우/김태균(컬투) 나오는 프로에서 토렌트 사용자들 협박하는거도 봤고..
이제는 토렌트라고 하지 않습니다.. 불법 다운로드라고 하죠..
이 사이트를 이용하는 모든 사용자가 불법 다운로드족이라는 거잖아요..
전 세계적으로 얼마나 많은 다운로드족들이 한국 콘텐츠를 좋아하고.. 공유하고.. 하는데..

필요할 때는 선전 광고용이고
상업적으로 볼때는 불법이라는 거잖아요..

업로더 분들의 노고를 누구도 알아주지 않는다는 거죠..
좋은 점이 있으면 나쁜 점도 있는것이고.. 이 있어야 이 있는 것이고..
이용해 먹을 때는 조용히 있다가
상업적으로 이용해 먹을 단계가 되었다고 생각되면 우리나라 국민(다운로드족)을 돈뭉치로 보는...

정직한 사회가 될려면 이런 좋은 면과 나쁜 면 모두를 확실히 하고 알려야 되는거 아닌가요..
아직 우리 다운로드족은 이런 현실을 받아 들이기 힘든 판국에 불법으로만 몰아가고..
정부쪽에서는 점차적 박멸을 하고 있는 듯한..
얼마 남지 않은 토렌트 사이트가 다 없어 질까봐 걱정이 되는군요 ^^ 차단되고 또..
토렌트 커뮤니티를 완전히 무시하고 있습니다..
불법이라는 명확한 선을 고쳐야 됩니다..
개인적인 인터넷 프라이버시를 법이 침범하면 안됩니다.
누구던 불법 다운로드하는 사람을 신고할 수 있지만
그 사람들의 프라이버시가 우선이 되어야 되기 때문에 불법이 될 수가 없음을 알려야 됩니다..
토렌트 사용자(업로더)의 IP를 추적하는 것부터가 프라이버시 침해라 봅니다..

더 할말은 많은데 다들 아시고 있을 것이라 생각되기에..
하엿튼 토렌트 사용을 무조건 불법적으로 몰고가는 무상식적인 생각을 가지고 있는
그리고 가지게 만드는 것 부터 고쳐야 됩니다..

추천 1 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
토렌토는 불법이 아닙니다...
LV 2 우주홍당무
코에 걸면 귀걸이가 되는 거죠..... 굳 다운로드 광고 모델들 대부분 인기 좀 있어서 저작권을 주장해야 이익이 많이나는 연예인들 아닌감..... 상대적으로 무명인 연예인들을 인지도를 높이기 위해서라도 저런 주장[?]은 하지 않을 듯....
LV 1 사과맛캔디
물론 해당 결과물이 자신의 것이 아니기 때문에 상업적으로보면 이익이 직결되기 때문이라고 생각이듭니다.
모든 다운로더들이 자신들에게 돈을 주고 구입한다면 그 액수가 상당하기 때문이죠...
요즘은 돈이 돈으로 움직이는 세상이니 이걸 따지고 넘어가지 않을 수 없는 문제가 되는 것 같습니다.
하지만 이미 자신의 자료가 넷상에 올려다고 해서 그걸 불법이라고 단정 짓는 것은 참으로 잘 못 되었다라고 생각합니다.
그러기 때문에 자시고머고 내가 산 자료를 왜 ~~ 공유를 못해... 시브럴~~
LV 1 패황담덕
대한민국의 저작권법을 검색해서 읽어보시면 아시겠지만 ..
머리가 그리 나쁜 사람이 아닌이상 아 이건 코게 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이구나...라고 느끼겁니다.

굿 다운로더는 착한사람? 토렌트 사용자는 나쁜 사람? ㅎㅎ
규제가 힘드니 그런 인식을 심어서 알아서 자제하게끔 할려는 거죠 !!

기득권이 가장 싫어 하는건 정보공유평등을 가장 싫어합니다 .
왜냐면 정보로 세상을 주무를수 있어야 하는데
정보 공유가 자유스러워지면 그만큼 설자리가 없거든요
LV 1 패황담덕
토렌트 한참 공격하더니 ..얼마전부터는 다시보기 무료전환 날짜를 2주일로 바꾸고 한편당 시청료가 500원이였는데 700원으로 올리더군요 ㅎㅎ
국내 토렌트는 다 잡았다고 생각했나봐요 ㅎㅎ
하지만 해외트레커를 둔 싸이트들은 아직도 말짱히 잘돌아갑니다.ㅎㅎㅎ
이번에 바뀌는 그들의 행태를 보면서 ...
아 ..토렌트 공격할때 재방시청료 수익이 안나서였구나 예상은 했습니다만 ..
역시나 ..토렌트 못쓰겟거니 하고 700원으로 올리는거보고 확신이 섰습니다.
저들은 자기들의 돈주머니 불리기 위해선 정의도 불법으로 만들고
불법도 정의로 만들어 버린다는것을
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침