홈으로...

컴퓨터 초보분들 PC 관리하는법

• LV 1 kjh1048
  • 비추천 2
  • 추천 28
  • 조회 4623
  • 소프트웨어

주로 연세가 잇으신분이나 어리분들 혹은 기계치 분들은 

인터넷 서핑은 하지만 다른것들은 관심이없어서 모르시는부분이 많은데요

제가 광고를 하는건 아니구요 추천하는 소프트웨어는 "고클린" 입니다.

PC를 사용하면서 원치않는 팝업 허용, 혹은 시작프로그램 설정 등등이 될 수 있는데요

컴퓨터가 최근 느려진다면

1. 바이러스검사(V3, 알약 혹은 유료백신)

2.

고클린을 검색하셔서 다운후에 실행하셔서

작업 스케줄러 관리, 익스플로러 최적화 , 프로그램삭제(불필요한 프로그램삭제[자신도모르게 다운된것]),

액티브X삭제 해주시면 PC가 깔끔해 지시는걸 느낄 수 있으실 겁니다.

저는 컴퓨터 초보이며 작은 팁이지만 도움이 될 수 도 잇을 것 같아서 올립니다.

홍보는 절대 아닙니다. 그냥 저도 써보고 좋아서 추천해드립니다.

추천 28 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 컴세상
고클린도 별로 새로 까셔야죠 . 알약정도만 사용하셔도 무난합니다.
LV 1 꽃신사
저는  오히려 알략비추입니다 제가쓰는 컴음 괜찮지만 사양이 부족한 컴퓨터는 알약때문에 느려지더라구요
저는 그냥 마이크로소프프 에센셜 쓰고있습니다. 안정적이고 여러문제가되는 파일을 잘 잡아줘서 지금껏 컴퓨터 문제없이 쓰고있습니다
LV 1 sofama
좋은정보 감사합니다. 써봐야 겠어요~ㅋ
LV 2 LionC
백신에도 최적화기능이랑 프로그램관리기능 다 있어서 굳이 따로 설치할필요는 없을것같은데...
LV 1 바나나진호
백신은 좋은거 써야죠
LV 1 순결잃은오…
전자 :  저압전류
전기 :  고압전류
로 생각하세요!! 저압전류는 가정용도 포함됩니다...
LV 1 큰대산
알약이 엄청 좋은 거 같진 않네요 제 생각에도
LV 1 koooo
고스트 복원이 젤 좋음
LV 3 단디하자
컴퓨터를  날렵하게 사용하려면 주기적으로(6개월~1년) 복원해주는게 가장 좋습니다.
물론 사용자에 따라서 아오메이 원키리카버리와 트루이미지등이 있지만
고스트로 복원하는게 제일 빠릅니다.
LV 4 Ne하양
고클린  한참 쓰다가..요즘은 안쓰게 되더라구요...저는... 컴퓨터가 한번씩 이상증상이 발생해서..ㅜㅜ
알약을 안쓰고..저는 다잡아~쓰고 있는중~ㅎㅎ 알약,v3 못잡는걸 다잡아는 잡아주더라구요..^^
LV 1 하코블루
고스트 복원이 젤 편할거같네요
LV 3 비의사발면
포맷하고 새로까세요 요즘 머 ssd만 달려있으면 30분만투자하시면 드라이버까지 다깔듯한데요 ㅋ
LV 3 조호
저도 고클린 유용하다고 생각합니다.
컴터 느려진다는 분들이 많지만 저는 별로 모르겠더군요, 제가 좀 무딘갑습니다.
LV 4 바앙패
좋은정보가 많네요 감솨여
LV 1 쪼탱
제발 알약, V3 어디가서 추천좀 안하셨으면 좋겠습니다.
세계 50위안에 들까말까한 백신입니다.

Avast 검색하시면 Free버전 금방 구하실 수 있습니다. 이메일만 등록하시면 1년 무료입니다.
Avast에서 들어가지 말라고 하는 사이트만 안들어가셔도 악성코드 걱정 없습니다.

고클린은 추천합니다.
LV 1 구구룰
아무것도 안까는게 관리 잘하는겁니다 이상한거 깔지 마세요
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침