홈으로...

아이폰3 , 아이폰4 ...5부터 안쓰기 시작했는데

• LV 1 CHOSY30
  • 비추천 2
  • 추천 7
  • 조회 3552
  • 질문

아이폰 6 어떻나요 그냥 대리점에 가서 보기엔 디스플레이 깨끗해보이고 하는데

실사용자들의 느낌은 어떰?

추천 7 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 CHOSY30
갤럭시 엣지 인가 그것도 좋아보이던데 휴대폰 바꾸려하니 정보가 없어서.....
실 사용자분들 계시면 좀 알려주세요.
LV 2 황금자칼
엣지를  뭐하러  살려구요 노트랑  동스펙인데  출고가  더쎄고  더 작은  디스플레이인데도  엣지 디스플레이때문에  실 사용  시간  적은데다가  아직  엣지 관련  어플은 없는  수준 이고  현재  삼성에서만  만드는중(삼성앱스에만 있음) 스펙이 맘에  들면  노트 4 사서  남는돈  떡사먹으세요
나중에  엣지  보급  되고  사도  늦지  않아요
LV 3 히조
아이폰6를 첨 써봐서 불편한점이 제법 있었는데 적응되니까 괜찮긴해요.
여타 갤럭시랑 별반 차이없구요. 다만 확실히 좋은건 GPS가 진짜 정확하게 잡히는것과
배터리가 잘 까지지 않는것과 통화연결대기 시간이 아주 짧은 정도?
전 갤럭시 S2 HD LTE가 16기가 여서 그랬는지는 몰라도 지금 아이폰 6는 상당히빨라요.
거의 지금 한달 넘게 쓰고있는데 단점이라면 글쎄요... 한국앱이 호환 엄청 안되는 정도랑 액정이 쿠크다스 수준인거.
밑에보시면 제가 사용후기 써놨습니다.
LV 3 alskdjfln
처음 아이팟 터치 1세대와 2세대를 써보고 겔럭시S2 -> 겔럭시 노트2-> 아이폰6 쓰고 있는 사람입니다. 윗분 말대로 한국앱과 호완이 안되는 점 많습니다. 한국 유저가 적어서 신경을 그나마 덜쓰는것이고 큰곳 금융계통이나 기타 등등 아주 큰곳쪽에서는 무리없이 사용 가능해 보이구요 만약 아이폰을 처음 써보시는 분이라면 처음 살짝 불편한 점을 많이 느끼실것으로 보이기도 해요 위젯이 없다는 점도 좀 불편해 하실 것 같구요 내 마음대로 커스터마이징이 안된다는점 하지만 아이폰도 많이 변해서 예전보다 더 이것저것 건드리기 쉬워졌죠?? ㅎㅎ 그리고 베터리 문제도 ㅎㅎ 겔노트2 쓸때는 기본베터리에 보조베터리 2개씩 들고 다녔드랬죠 ㅎㅎ 지금 아이폰6는 새거라 그런지는 모르겠으나 완충상태로 나가서 한번도 충전한 적이 없네요 통화음질도 확실히 갤럭시노트2 쓸때보다 좋구요 전 대체적으로 만족하는 중이랍니다. 갤럭시 엣지는 써본적이 없어서 잘 모르겠으나, 삼성꺼는 다시는 안사려구요 ㅎㅎ 산지 1년까진 딱 좋은거 같아요 삼성은... 그뒤에 충전기도 고장나고 케이블도 아작나고 핸드폰 내에 충전 젠더도 고장나고 이러저러한 잔고장이 딱 1년뒤에 일어나더군요 고치려고 해도 무상기간 끝나서 돈내셔야 한다 그러고 ㅎㅎㅎ 아참 그 잘난 팬도 고장나더라구요 ㅎㅎ 물론 제가 운이 나빴겠지만 ㅎㅎㅎ 여튼 전 삼성 안삽니다. ^^
LV 1 appletree300
저는 아이폰 4 와 4S이후 갤럭시 노트 2 써보고 지금은 노트 3 쓰고 있어요. 개인적으로 노트의 기능이 더 맘에 들어요. 추가메모리도 64 추가 가능하고, 컴퓨터에서 사진, 문서, 음악 옮기기가 무엇보다 편해서 제가 갤럭시 노트로 바꾼 이유입니다. 아이폰의아이툰즈 통해서 하는것보다 바로 바로 음악 파일 옮길수 있고 이메일에서 대용량 첨부파일도 부담없이 받아서 컴 열것없이바로 열어보고  편집도 할수 있어요.  스마트 티비와 화면, 음질이 고화질로 감상할수 있어서 좋아요.  홈화면에도 제가 자주 쓰는 앱만 꺼내 놓을수 있어서 좋고 앱 배열도 제가 맘대로 할수 있어서 좋더라구요
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침