홈으로...

약정이 끝났는데요 재약정해서 할인계속받을까요??

• LV 2 뒹굴뒹굴
  • 비추천 0
  • 추천 5
  • 조회 4489
  • 질문

드디어 2년약정이 끝났습니다. 

약정이 끝나니까 약정할인도 이제 안해주네요..ㅠㅠ

약정을 더 해서 할인을 받을지.. 그냥 쓰다 갈아탈지 고민입니다..

약정을해놓고 갈아타면 받은할인만큼 위약금만 내면 되는데...

어차피 폰을 자주바꾸지도 않고 지금도 만족하고 딱히 바꿀생각도 없긴한데...

회원님들생각은 어떤가요??

34요금기준으로 월 7천원씩 할인이 됩니다...

약정신청은 대리점에서 해야되구.. 기기할부를 30개월로해서 잔여할부금이 15만원정도 남았는데..

이것도 완납처리 해버리고싶네요....

추천 5 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 미친다운
우선 잔여할부금 완납하세요 그럼 .할부이자 더이상 안내도 되죠

아니면 요금제를 바꾸는겁니다
34요금제 쓰시는가 보군요 그런 요금제는 2년약정시 월 칠천700원을 통신요금에서 할인해주죠
(34000+3400) -(7000+700)원이면
한달 29700원을 내면서 음성150이나 200 문자200 데이터750m 정도를 꽁짜로 쓸수있겠죠

CJ헬로 모바일 (USIM LTE 21) 23,100원(음성200 문자200 데이터1.5G  )
무약정(해지위약금 없음)
에넥스 ((WHOM 망내 45 (LTE_USIM)) 22,000원 (//음성180 kT끼린무제한//문자무제한 //데이터1.5G  이월 )
2년약정(해지위약금 있음)//무약정일땐 23100원

쓰던 번호 그대로, 쓰던 휴대폰 그대로 사용

가입방법도 간단함

헬로모바일이나 에넥스 홈페이지 가서 온라인가입후 요금제(일반lte요금제가 아닌 주로 휴대폰가입-유심) 선택함
그러면  몇일후 우편으로 유심이 날라옴,  유심 바꿔 끼우면 바로 사용가능

좀 더 있으면 기존 쓰던 통신사에서 남은 할부원금이 , 통신요금이 우편이나 문자로 날라옴
납부하면 끝
아니면 가입할떄 남은 기존 통신사요금을 ,알뜰폰 통신요금 낼때 같이 낼수있도록 미리신청하면 됨
LV 2 뒹굴뒹굴
의견감사합니다. 알뜰요금제가 싸긴 싸네요! 근데 불편한점도 많다고 들었는데요 ㅠ 본인인증에 안된다던지 고객서비스가 안좋다던지...

그리고 부가서비스로 티비랑 음악을 너무 잘 쓰고있어서요 ㅠ

약정을 2년 더 신청하고 할인받다 해지할일있으면 위약금을 내버리는건 어떤가요??
LV 1 미리내1
지금 2년약정은 좀 그렇구요 무약정 반값 추천 드립니다. 본인인증은 이제 cj경우는 다 되구요 일부 lg 계열이랑 sk계열은 안되는 경우도 있어요 만약 반값 가시려면 cj나 우체국으로가시는게
LV 2 미친다운
티비랑 네비는 알뜰폰도 꽁짜죠.
시간이 흘러 본인인증같은건 이미 해결됬죠.

고객서비스(고객센터와 통화)는 아무래도 안좋긴합니다만  ..
날마다 고객센터에 전화할일이 없어서.. 고객서비스 자체가 필요가 없더군요

알뜰폰은 돈을 아끼는데 목적이 있쬬.
그래서 그 목적을 어느정도 충족되면 몇가지 작은?불편쯤은 좀 감수하는거죠

작은 불편에 촛점을 맞추면 알뜰폰는 사실 의미가 없음
LV 2 미친다운
자세히는 잘 모르지만  2년약정이 끝나면 바로 6개월인가? 1년인가 자동으로 악정이 걸리고(약정안걸릴수도??)
통신요금을 기존과 동일하게 할인해주는것으로 압니다만..

바꿨을지도 모르겠군요  하도 단통법이니 머니 하면서 국민들 호갱이만드는데 열중해서 말이죠

"약정이 끝나니까 약정할인도 이제 안해주네요" ???

확실한건 고객센터에 전화해서 물어보시는게 ..
LV 2 뒹굴뒹굴
요금명세서에서 약정할인항목이 빠졌습니다. 인터넷으로 확인해봐도 약정할인이 없어졌구요..

34요금제쓰면 월 7천원씩 할인인데... 갑자기 7천원씩을 더내니 적지않네요....
LV 2 미친다운
글쿤요 자동으로 연장되는게 없어졌나 봅니다
나쁜 통신사놈들
LV 2 미친다운
"기기할부를 30개월로해서 잔여할부금이 15만원정도 남았는데"

킁킁 ...30개월 한것부터가 벌써 호갱이 냄세가 나는군요

6개월남은게 15만원씩이면 .. 계산해보면 총75만원이 할부원금이네요.. 

호갱이 확정이네요
LV 2 뒹굴뒹굴
위내용만으로 호갱이다 아니다 판단하긴 좀 그렇지않나요^^;;

저도 당시엔 많이 알아보고 제일 저렴한거 구입했고... 월요금부담을 낮춰보려고 일부러 30개월 할부했구요...

할부원금은 65만원이네요ㅎㅎ 아마 할부이자까지 포함인가봐요
LV 2 사브리안
폰이 뭔지 보고 호갱인지 아닌지가 판단이 되긴하는데... 할부가 65만원이면 그당시는 무조건 호갱으로 불렸었죠
보통 20-30 정도로 개통했었던 시대이니 ㅋ
LV 2 뒹굴뒹굴
댓글달아주신 모든분들 감사합니다. 알뜰요금도 회사도 여러가지고 요금제도 여러가지라 많이 알아보고 해야겠네요.
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
956 질문 ios 7 에서 ios 8 로 갈아타신 분 중에 혹시 저와 같은 현상 겪고 있는 분 계신가요? (1) LV 1 브룩리 10-06 3031

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침