홈으로...

G3 약 20일 정도 사용하면서 불편했던점..

• LV 1 여린아이
  • 비추천 0
  • 추천 6
  • 조회 3775
  • 사용후기

G2를 사용하다 버그가 많이 발견되어 센터에서 최신 G3로 교환 받은지 벌써 20여일이 지났군요..

그동안 사용하다가 불편했던 몇가지를 적어 볼까 합니다.(그래봤자 한두개....)

우선 첫번째. 소프트키 터치감이 병맛이라는점.... 이게 아무것도 아닐수 있지만 의외로 짜쯩나지요.

뭔가를 하다가 뒤로가기를 누르면 가끔 인식을 못해 다른곳을 터치하면 뒤로간다던지 하더군요...

처음에는 불량이 아닐까 하다가 또 수리받으러 가기 귀찮아서 사용중인데 익숙해지면 괜찮더라구요.

두번째. G2도 마찬가지 였지만 후면 버튼쪽에 발열이 굉장히 심합니다. 한 30분정도 게임이나 다른 어플을 돌리면

액정은 미지근 하지만 후면 버튼쪽은 아주 그냥 난로가 따로 없습니다.

세번째. 밧데리가 용량에 비해 오래쓰지 못하는것 같은점..... 뭐 QHD니 뭐니 해서 그렇다고 할 수는 있지만.. 그래도 너무

빨리 소모가 되는 느낌은 지울수가 없네요... 하다못해 G2보다도 더 빨리 다는 느낌....

개인 적으로 생각 하기에는 LG가 G시리즈를 만들면서 부터 제대로된 스마트폰을 만든다고 생각 합니다.

G2도 자잘한 버그만 없었다면 계속 썻을텐데... 그놈의 버그가 문제였지요.. G3도 마찬가지로 자잘한 버그가 있습니다.

뭐 그리 큰건 아니지만 사용하다보면 불편한게....그리고 LG스마트 폰이랑 킷캣은 정말이지 어울리지가 않는다고

생각 합니다. 젤리빈때가 최고였다라고 생각이 될정도니까요.. 자잘한 버그를 피드백 해줘도 이놈의 개발자들이

고쳐주질 않으니... LG가 빨리 정신 차렸으면 좋겠습니다.

추천 6 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 오나달
개인 적으로 생각 하기에는 LG가 G시리즈를 만들면서 부터 제대로된 스마트폰을 만든다고 생각 합니다.
G2도 자잘한 버그만 없었다면 계속 썻을텐데... 그놈의 버그가 문제였지요.. G3도 마찬가지로 자잘한 버그가 있습니다.
뭐 그리 큰건 아니지만 사용하다보면 불편한게....그리고 LG스마트 폰이랑 킷캣은 정말이지 어울리지가 않는다고
생각 합니다. 젤리빈때가 최고였다라고 생각이 될정도니까요.. 자잘한 버그를 피드백 해줘도 이놈의 개발자들이
고쳐주질 않으니... LG가 빨리 정신 차렸으면 좋겠습니다.
LV 1 민별
......                ..
LV 1 성깔마녀
개인적인 취향이 다 다르지만, 저는 좋던걸요? ㅎㅎ
LV 1 jiyooni
뭐하시는분이신지요,,
폰을 연구하시는지,, 갤5는 지3에 비해서 발열도 없고, 터치도좋고, 최적화도좋고,머도머도머도 다 좋아요 그죠?
아이폰유저들도 마찬가지로 갤5나 지3보다 머도머도머도 좋아요 그죠?
실제로 갤5 지3 아이폰 다 써보고도 저렇게 이게 더 좋아요 그죠?
모든것이 다 좋은것 불만없는 폰은 세상에 없어요 무조건,,,
그리고 3년이상 사용하시는분도 별로 없죠,,,, 물론 님도 마찬가지고,,,,
제품을 욕하기보다는 본인의 개념부터 챙겨주고,,, 본인의 인성부터 키워야겠네요,,,
LV 2 사브리안
저 갤투3년째 쓰고있습죠.....ㅠㅠ
LV 2 사브리안
뭐 갤삼 하나더 가지고 있긴하지만.......OTL....갤삼도 2년됬네...ㅋ
LV 1 오늘만살자
댓글이 재미있어 웃음이 나왔습니다.
LV 1 한국인이대…
우와 저런 장단점이 잇었군요...좋은 정보 감사합니다.
LV 4 오정팔이
저런 장단점이 잇었군요...
LV 3 전세미남
그래서 아이폰으로 되돌아가고픈1인 ㅜㅜ 아직도 아이폰 할부금 내고있는데 ㅜㅜ
LV 1 개똘아잌ㅋ…
솔까 핸드폰 문제보다 OS 문제가 더 큼
LV 1 상월대장
핸드폰은 엘지 별로인듯 .. 그냥 스팩만좋음 ;;
가격은 똥값
LV 1 toqntlqwe
힘내시요!힘내시요!힘내시요!
LV 1 note3
괜히 삼성하는게 아닙니다 ㅎㅎ
LV 2 얼짱주사마
따뜻해 지면 겨울에는 정말 좋겠네요..
LV 1 째뱅
저도 삼송폰만 쓰다가 엘지 지프로 부터 인식이 틀려졌네요 ㅋㅋ
현재는 엘지 지프로 쓰는중이구요
한창 지프로 vs 노트2
폰에 버벅거림이 심하다는 노트2를 제치고 ㅋㅋ
지프로를 선택햇죠 후회없는 망설임과 선택으로 ㅋㅋ
역시나 잘선택햇다고 자랑스럽게 생각한 1인입니다.
뽑기다? 운이좋았다? 그럴수도 잇지만
가격적인면으로보나 스펙이로 보나
결국 업데이트를 햇을때랑 안했을때랑 차이도 심하더군요
지프로 젤리빈상태에서 구입해서썻을땐느 갠춘하지만
지프로 킷캣업데이트나오고
킷캣으로 업데이트하니 버벅거림과 오류가 늘어나고
배터리도 더빨리 닳고 해서 다시 다운그레이드를 했더니 멀쩡하더라구요
그후 업데이트 없이 젤리빈으로 쭉 ~ 지내오고 잇고 잘쓰고 잇네요
개인적으로 캣6 구입하고 싶네요 이젠 ㅋㅋㅋㅋ
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
12 34

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침