홈으로...

skt단말기에 타통신사 유심끼워서 사용가능한가요ㅠㅠ??

• LV 1 먹튀남
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 2163

지금 skt를 사용하고 있는데 주변에 skt가 너무 없어서 망내무제한 통화가 쓸모가 없고... 

전화비만 엄청나와서 kt로 가려고 합니다

1년 약정에 공짜 단말기라 옮길때 부담은 없네요 ㅋ

빨리 통신사 옮겨서 망내통화 잘 사용하는게 훨씬이득일꺼 같아서 옮길라하는데 사실 기기는 멀쩡해서 바꿀필요 전혀못느끼고 있거든요

지금 skt 갤3 3g 모델 사용중입니다

인터넷 찾아보니 가능한데 문자만 사용불가능하다는 말이 많던데 대리점 찾아다니면 다들 안된다는 말만해서

양아치짓하는건지 확신이 안서서요 ㅠ 유심사서 했는데 안될까봐 좀 잘아시는분 있으시면 답변좀 해주세요 ㅠ 

요약  : skt 갤3 3g 단말기에 kt유심 사용가능하나요??

[이 게시물은 허니스님에 의해 2014-05-25 17:58:01 질문게시판에서 이동 됨]

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 백윤설
같은 통신사 유심변경만 가능 한걸로 아는데요
LV 3 베가
가입당시 유지기간 93일~180일 등의 가입당시의 조건만 지켜준다면 무리없이 변경가능합니다.
양아치짓은 아니랍니다. 가입당시조건만 지켜준다면...
LV 1 먹튀남
가입당시 조건은 아무것도 없었어요 90일유지 그런것도 없었구요 일단 120일은 유지했네요 ㅎ
그럼 변경 가능한건가요??
LV 1 hyomin
같은 통신사만 가능합니다
LV 2 diablo
SKT 맘에 안듬.. ;;                                                .
LV 2 Danbi
같은 통신사끼리만 가능한거 아닌가요;;
LV 5 솔밭
3G 서비스를 KT에서 판매하는지가 중요하겠죠?
전 모르지만 하고 있다면 가능할 듯
즉 KT상품 중에 그런 것이 있다면 되겠죠.
LV 3 maro
타 통신사 가능 하세요
LV 2 하늘과정원
* 비밀글 입니다.
LV 1 왜엄마말안…
좋은 정보 감사합니다.
LV 1 바이오홀릭
가능은하나 몇몇기능을 못쓰는걸로 알고있습니다.
LV 2 사브리안
가능합니다.. 유플만 뺴고  유플은 통신을 다른 통신을 써서 안되고
KT  SKT 같은 통신망이기에 가능합니다
LV 2 사브리안
고래서 핸드폰 중고로 팔때도 KT/SKT 하고 유플하고 가격 차이가 좀 있어요
갤럭시 나올떄도  모댈이 틀려서  핸드폰 케이스같은경우  KT/SKT 용 이있고  유플용이 따로 있습니다
LV 2 빅토리맨
그럼 반대로..KT 공기계에 SKT 유심 꼽으면 사용가능한가요?
LV 2 프리도리
둘다 바뀌어 끼어도 사용은 됨다...........
LV 2 광분늑대
가입당시 유지기간 같은거 있었을 텐뎅. 보통 93일 유지기간은 기본으로 있어요.
기본 93일 동안 최소 34요금제 유지 및 정지, 해지, 명의변경, 번호이동 금지.
혹은 93일 동안 최소 34요금제 유지 및 183일 동안 정지, 해지, 명의변경, 번호이동 금지.
라는 조건이 붙어요
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침