홈으로...

군입대할때 로션 뺏기나요?

• LV 1 힘듬
  • 비추천 0
  • 추천 16
  • 조회 5253
306보충대로 들어가는데 친구가 유리병로션들고갔는데 안뺐겼다고해서요
150ml용량은 뺏길까요?
요즘 가위를 많이 눌리는데 군입대 압박때문인가요
자주 누군가 끌어당기는꿈을 많이꾸네요
이 압박감 떨지는법좀요 정말 우울하네요 이틀남으니

추천 16 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 Geronimo
유리병 로션보다는 플라스틱 용기에 담긴 로션이 더 괜찮을듯 싶네요.
입대 이틀 남으면 가위눌릴만도 하죠..
너무 겁내지 마시고 같이 입소하는 분들이랑 빨리 친해져서
훈련 잘 받으시길 바랍니다.
겨울에 감기 걸리지 마시고 건강하게 잘 다녀오세요~~
LV 4 락스통칵
안뺏어가요~~~~~~~~~~~~~~~
LV 1 용시지롱
웬만해선 훈련병땐 다 뺏는거로 알고있습니다..ㅋㅋ
저희땐 그랫거든요 ㅋㅋ
요즘은 또 어뜨케 되는지 ㅋㅋㅋ
LV 1 뀨횬
괜잖아요 가지고가세요 유리병보다는 플라스틱병이나아요~~~
LV 5 박김
혹시 모르니 플라스틱 병으로 챙겨가는게 좋겠네요 ㅎ 로션, 핸드로션 같은건 사용가능한걸로 기억이 나네요
LV 3 이힝히힝
부대마다 다 다른가요? 제 기억으로는 전자시계 빼고는 가지고 가면 눈치 보이며 뺏습니다^^*
시계는 훈련 시간 맞추며 훈련소에서부터 내부만 경계 서면서 필요하니 놔두는데 다른 건
가지고 가지 마세요^^

가지고 가셔도 훈련소에서 입고왔던 거 옷,신발 다 집으로 배송해서 가져 가셔도^^
LV 1 fronjun
훈련병때는 일괄 보관했다가 자대갈때 줍니다~
LV 1 따블류
입소하면 들고간 것들 압수해가죠 허리띠며 뭐 웬만한건 다
LV 1 인카므라
군대가는데 멀 들고 갈라그래 걍 맨몸으로 드가도 부족한거 없이 살수 있는 유일한 곳이 군대다
LV 1 인카므라
전자시계 하나 들고 가라 로션같은건 자대간담에 부모님한테 부쳐 달라카고
LV 1 커트ㅇ
자대가서 샤워하실때는 조심하세요... 단둘이 있을떄는 특히요 !!
LV 2 배앵뱅
군대에서 로션 사치예요..;;
훈련소에서 세안제에 스킨로션에 썬크림바르고다니실꺼아니면 그냥가세요..;;
보급용비누하나로 머리부터 발끝까지 씻어야하는데..

훈련소때쓴다해도 자대가서 어떻게쓰시려구요..
신병이..
짬도안되는게 로션바른다는 그런 말듣고 기분나빠하시마시고
그냥 없는체로 가서  선임이 너도 로션쓰고싶으면 써 하면 그때가서나 px가서 하나사서 쓰세요  px가면 없는게 없으니까요..
LV 1 ymko
안뺏겨요.~~~~~~~~~~~
LV 3 바앙패
조교 마음이져 ?  규정이 중요한게 아니라  대부분 졸라 빠졌슴다 .. 이럴겁니다.
LV 2 황금자칼
훈련병때는 괜찮은데 자대 가면 뭐라해요,보통 사제라고 많이 하는데 이병은 사제 많이 쓰면 욕먹음.
하긴 요즘에는 이병끼리만 쓰니까 욕 안하려나.
LV 1 궁금하지
스킨 로션 안뻇어갑니다
추우니깐 핸드크림도 챙겨가세요
12년에 군대갓어요 저
LV 3 발롱도로
뺏깁니다 안가져가시는게 좋습니다
LV 1 우케케케케…
부대마다 약간 다른 것 같습니다.
저는 잘 가지고 들어갔었습니다. ㅎ
LV 1 simonsimonchin
로션  안 뺏겨요  돈  워리  ㅎㅎ
LV 2 GenTleMan
걱정말구 가져가세요 ~ 학교동생도 낼모레 306보충대로 들가는데 잘하면 볼수도 있겠네요 ㅎㅎ 근데 가져가도 바를수 있는 시간이 별로 없을거에여
LV 1 김무쓰
훈련병때 안가져가는게 좋고 어짜피 다 회수해가니..  자대배치 받고 휴가때 가져오는거도 좋지요..
LV 2 신월동원빈
요즘 좋아 져서 뺏기진 않습니다
LV 1 conoz
훈련소에서 훈련받을 때는 일괄적으로 거둬서 보관하고 있다가 자대배치받을 때 돌려주는 곳도 있어요 ㅋ 주변 지인들 말들어보니까 훈련소마다 다른거 같더라고요. 그리고 유리병이나 깨지기 쉬운 용기 말고 플라스틱 같은 곳에 담겨있는 용기에 들고가세요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침