홈으로...

사람에 치이다보니...

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 11
  • 조회 2209

그냥 사회초년생.

아르바이트 몇번이 다인 사회생활이지만, 아르바이트를 할때마다 만나는 사람들은 왜 다들 그런지.

사람에 치이고 상처받고 무시당하고 스트레스가 극으로 치닫고

이제는 그런게 너무 싫네요. 주변 친구들을 보면 만나는 사람들 다 좋아보이고 잘지내는듯 한데

내 자신에게 문제있음을 느끼지만 적응을 잘 못하는것같아요.

이런게 반복되니까 새로운사람을 만나거나 친구든 아는 사람이든 인연을 맺는게 어렵게만 느껴져요.

막상 아는 사람이 생겨도 연락을 오래 끊거나 전화번호 삭제등..

혼자인게 편한듯하고 휴.... 그냥 비도 오고 그냥 그렇습니다.

추천 11 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 epal
세상엔 약 60억의 인구가 살고있고, 그 중 약 5천만이 한국사람이고,
 어디 계시는지 모르지만 고정+이동인구가 몇만은 될겁니다..

그럼 아르바이트 하면서 최소 몇만의 사람을 만나는데, 개개인이 제각각 다
다른 성격+관점+생각+@를 갖고살고, 또 상황에 따라서 그 모든게 다 바뀌기도 하니...

산은 산이고 물은 물이다 라는 마인드로 본인을 지키시고 주변을 상관하지 않으시던가,
아니면 이러한 상황에 적응하셔서 주변에 무슨일이 일어나도 영향받지 않도록 하시는게 나을것 같네요.
LV 2 고도리아
님이 문제가 있는게 아닙니다..
제일 힘든 일은 사람과 문제가 엮일때 이구요..ㅎ
사회 초년생이면 많은 분들이 겪고 있는 문제고 저도 초년생때 그랬고
아직도 그럴때도 있지요..
오히려 모든 사람과 잘지내는 사람이 더 신기하죠..ㅎ

그래도 이래저래 지나고 나니 눈치도 생기고 사회친구는 안보면 끝이라 하지만
그런사람도 있고 아직도 연락하고 만나는 친구도 생기구요
또 뭐니뭐니해도 회사에서 일마치고 동료들과 한잔하며 이상한 직장상사 뒷담화..
제일 재미나지요...ㅎㅎ
LV 2 앗싸아다다
저도 그런게 있는데 성격 문제 인거 같기도하고 사실 십년 회사나니고 결혼도 하고 아기도 있는데 회사사람은 물론 가족 들도 외면 하고 혼자 있고 싶을때가 많아요.어쩌면 혼자라는 느낌이 사회문제 인거 같기도하고 독신주의자들 혼밥족들 /.///저도 사람에 치이고 그러면 그맘 상태면 뭔가 지처있다는거 아닐까요.혼자만의 취미생활 간단한 운동이나 혼자 있으면서 즐길수있는 명상이라던가 기도 한다던가 즐기세요....
LV 2 오딸
사람 상대하는게 제일 어려운거예요. 실망하지 마시고 기운을 내세요.
세상엔 좋은 사람이 더 많으니까요. 위에 님이 말 한것 처럼 스트레스를 해소하는 방법을 나름대로 한가지 정도는 있는게 좋아요. 저는 운동을 추천 드리고 싶내요. 땀을 흘리면 스트레스도 날리고 좋은 호르몬이 나와서 기분도 좋아지지요. 건강도 챙기고요.
LV 1 스토리이야…
계속 관리를 해야죠.. 한순간입니다...
LV 2 핏빛눈알
정말 사람 상대하는게 젤 어렵죠. 시간이 지나다보면 적응돼요. 넘 걱정마세요.
LV 1 Castropollox
사람들이 스트레스를 받는 이유는 자신의 신념,가치관 등이 맞다는 생각이 너무 깊어서라는 말이 있습니다. 나를 인정하는 것에서 부터 타인을 인정하는 게 정말 어려운 일입니다. 어렵지만 차근차근 해보세요! 그리고 꼭 해주고 싶은 말은 실패한 자신도 사랑해주세요 ! 파이팅 !
LV 1 snskd
그래도~~~~ 믿을만한 사람을 찾기를...
LV 1 대조
자꾸 부딪혀요...내성이 생깁니다...절대 피하지 마시고요
LV 1 이힝찡
좋은 사람들들도 많지만, 우리 기억 속에 남는 사람들은 나쁜 사람들일 것 같아요.
힘내세요!
LV 1 르꼬끄
아마조금지나면 인간관계를 관리?해야된다고 느끼실거에요
저도똑같은마음에 슬슬피하고멀리하게되고 걍혼자가편했는데 어느순간부터 외로움을느끼면서
인간관계도 내가관리하고 노력해야된다고 느꼈어요
지금은 흐르는물처럼 자연스레 혼자도경험해보세요 시간지나고 사람이필요해지면
사람들과의 관계를 다시찾게되고 관리하게되실거에요
LV 1 나거든
나도 사무실에 짱나는 사람이 있는데..정말 짱나~!~~
LV 1 momomomi
자꾸 부딪혀야되요~ 저도 사람은 주변에 많지만 정작 내사람은 별로 없어요. 다들 그런거 아닐까요 모두 다른환경에서 자란 사람들끼리 얼마나 잘 맞을수있을까요 - 가끔은 혼자만의 시간도 가져보시고 사람들과의 관계도 부딪혀보세요 피하지마시구
LV 1 enqlenqkqqkflfl…
힘내세요 ....에휴 힘들죠 다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침