홈으로...

코로나 때문에 같은 고민이실수 있겠는데 지금상황에서 일을 하는게 좋을까요 아니면 쉬는게 좋을까요

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 8
  • 조회 10886

코로나때문에 일자리 잡기도 쉽지않는거 같고

일 잡아도 일해도 코로나때문에 무섭고

생계 유지할려면 일이라도 하긴 해야될텐데

일을해야되나 아님 당분간 지켜보면서 쉬어야 되나 고민중입니다

오늘 보니까 서울은 3단게라던데

저는 서울은 살지 않고요 글 읽어주셔서 ㄳ해요

다들 어떻게 하시는지도 궁굼하구요 

추천 8 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 12 퇴갤이황
서울 3단계 아닙니다. 2.5단계입니다.
LV 7 지나갔냐
일단 3단계를 시행하는 곳은 없습니다. 오늘 보니까 라시는데 뭘 보고 사시기에?
다른 거 볼 필요 없고 뉴스데스크나 뉴스룸 같은 뉴스만 매일 챙겨봐도 잘못된 정보를 얻는 일은 없습니다.
요즘 코로나 때문에 다들 힘든 시기를 보내고 있지만 우리는 이 힘든 시기를 극복해 낼 수 있습니다.
조금만 더 힘을내서 이겨내 보자구요. 모두들 아자잣~!!!
LV 1 20대억대자…
아니 그래서 일을 하라는건지 쉬라는건지 직접해결 답변은 어디에도 없고 .....
음 그냥 쉬세요. 좀더 쉬어보고 하세요 천천히 인생은 마라톤이니까요
LV 7 지나갔냐
이 문제는 누가 이래라 저래라 할 문제가 아니죠. 본인이 선택할 문제.
어떤 조언을 해주려 해도 질문자님의 상황을 자세히 모르는 상황에서
단순히 코로나 하나로 일해라 쉬어라 뭐라 조언하기는 그렇고...
LV 1 유니킄
코로나 덕분에 빚이 많이 늘었어요
주식이다 뭐다 그런거 하지마시구요~
조급해하지마세요
LV 1 유니킄
어차피 내년까지 코로나로 언론과 정부
계속 끌고 갈거고
이미 예전 사업 방식들은 다 붕괴되서
더 힘들어지게되서
LV 1 유니킄
기업도 정부랑 연관되지 않은 기업들은
다 도태되게하겠단 행동이라
LV 1 카이지마
일할자리 있으면 무조건 일해야죠
나이가 몇인지 모르겠는데 그런 고민 한다는 자체부터 미혼이신거 같은데
욕심좀 가지고 자신감좀 가지세요
LV 6 아하그렇구…
지금도 일자리가 많지 않을텐데 코로나 끝날때까지 기다린다면 일이 많을까요?님처럼 그때 일자리 구하는분들도 많을꺼고 경쟁은 더 심하겠죠......그때그때 상황에 맞게 일자리 구해서 다니심이 좋을듯은 해요......최종 선택은 본인 몫이지만.....
LV 1 마우이베어
불안하면 쉬어야죠. 자신에 일은 자신이 선택해야 되는거에요.
LV 6 kinh00
티비보니까 요즘은 집에서 하는일도 있던데
위험하면 집에서 하시는일 한번 찾아보세요
불안하시면
LV 1 야랑화
현실적으로 조언하도록 하지요.

집에 돈 많으면, 쉬시고, 몇 달 못벌게 되면 연체 시작되고, 신용 불량 되겠다 싶으면일 자리 있을때 일해야지요

그리고 밖에서 일한다고 죽는거 아닙니다.
저도 회사 매일 출근하면서 일합니다. 대신 마스크 착용 철저히하고요

코로나때문이라는 변명은 하지마시고, 일해야 하면 하세요.
나중에 코로나 종식되면, 일자리는 있나요? 그때 되면 지금까지 집에서 놀던 사람들 다 취업 시작 할텐데.
본인의 경쟁력은 충분한지요?
위에 말했듯이.. 내가 벌지 않아도 집에서 돈 다 해결해주시면, 쉬는거고,
그럴 능력없으면 일해야지요..
LV 1 풍운아처럼
직언을 드리자면 당신은 자신의 삶 자체를 주최적으로 대하고 있지 못하다는 생각이 먼저 듭니다.
일을 하기는 싫은데 마침 핑계거리가 생긴거라고 밖에는 보이지 않습니다.
더군다나 일을 할 수 밖에 없는 생활 수준인데도 불구하고 심리적으로는 하고 싶지 않다는 것이 가장 큰 문제로 보입니다.
결론을 앞당겨 보면 당신은 평생 부자들 언저리에도 가볼 수 없다!
이렇게 나오겠네요.
매우 아쉽지만 부자가 되어보면 왜 부자로 사는지 알게 될텐데...
당신에게는 그런 행운이 찾아오지 않겠네요.
일부러 모독을 하려는 의도는 전혀 없습니다.
일면식도 없고 대한민국 어느 구석에서 살아가는지 조차도 모르니까요.
다만 우연히 지나다 읽은 제목을 클릭한 스스로의 책임을 위해 답글을 남기는 것 뿐이니
부디 지금처럼 이렇게 고민 같지도 않은 고민을 늘어놓으며 살아주시면 감사하겠습니다.
그래야지 우리 부자들이 왜 부자인지를 자꾸 깨달으면서 살게 되니까요.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침