홈으로...

건의사항 몇가지.

• LV 1 몽상가a
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 3006
어디 적어야 할지 몰라 여기서 적습니다.

1. 일베를 해본 적도 없고 들어가본 적도 없지만 어떤 곳인지 정도는 알고 있습니다.
그런데 느낌이 비슷하다는 글이 종종 보이는군요. 글들을 보니 직접 만드신 신규 사이트인거 같은데
물론 그럴 의도야 전혀 없으셨겠지만 왜 안먹어도 될 욕을 사서 먹는건지 잘 이해가 가지는 않군요.
저같으면 기분나빠서라도 일부러 다르게 만들텐데 말이죠. 안가봐서 잘은 모르지만 이런 이야기가 나온다는 것
조차도 이 사이트를 앞으로 크게 만드실 운영자분들 이라면 분명 신경 쓰셔야 할 부분일겁니다.

2. 여기는 뭐하는 곳?
메인 화면을 보면서 가장 먼저 든 느낌입니다. 아직 초창기고 여러가지를 하실 것 같습니다만 그래도 사이트를 대표하는
커뮤니티나 자료가 있으면 더 좋을것 같네요. 잘못하면 이도 저도 아니게 될까봐요.

3. 저도 원래 비트토렌트 유저입니다만 신규 가입한 분들 중에 그 비중이 상당할 겁니다. 운영자분도 그 시너지 효과를
노린걸꺼구요. 비토의 가장 큰 장점은 로그인/포인트 없이 다운받을 수 있었다는 겁니다. 포인트 필요한 사이트는 널리고 널렸거든요.
비토의 회원을 많이 업고 가시는 만큼 그 장점들이 사라질수록 회원들도 같이 떠나게 될겁니다.

지금도 포인트 증/차감에 대해 많은 고민을 하고 계시겠지만 [출석체크와 댓글몇개 가끔 올리는 글] 이 정도를 넘어선
활동을 요구하는 포인트 정책이라면 기존의 비토 회원들은 분명히 빠져나갈겁니다. 저 또한 그렇구요.

================================================================================

일반 포털 기사에 1년에 댓글 하나 달까말까 한 제가 이렇게 장문의 글을 남기는 것도 참 좋아하는 사이트였고
앞으로도 잘 되었으면 하는 바람에서입니다.

아무쪼록 많은 분들의 건의사항들을 수용하셔서 발전하는 사이트가 되었으면 좋겠네요^^

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 바보천치
정말 공감이 갑니다.
저도 댓글쓰는거 난생처음 해봐요.
고놈의 포인트를 얻지 못하면 그동안 무료로 보던 드라마,영화를 볼 수 없으니 말이에요.ㅜㅜㅜㅜ
LV 1 스텔스1
100% 동의.
LV 1 럭셜남
그러게 말이에요
LV 1 몽상가a
1번에 대한 운영자분들의 답이 지금까지 답글 다신것처럼 난 그런의도 없었다! 로 끝난다면 앞으로도 종종 그런글이 올라 올 것이고
계속된 글이니 무시할 것이고 그러면 회원들과의 의사소통 단절은 그리 오랜 시간이 걸리지 않을 겁니다. 그 뒤로는..

물론 저는 다 상관없고 다운받는데 포인트만 적게 들면 좋고 아니면 떠나겠지만 서로 윈윈하는 장소가 되었으면 해서 이렇게 적습니다.
LV 1 성냥개비
공감합니다
LV 1 날새
그러게요... 사이트의 운영 목적이 포인트제는 아닐테고...
포인트제는 아마도 적극적인 회원 참여 유도방안인듯한데..
비토의 운영 목적이 그런건 아니었던 듯한데요..
만약 운영 목적이 바뀌었다면 포인트제같은 식상, 불편, 비효율적인 방법 말고
운영 목적에 맞는 다른 방법을 좀더 고민해보셔야 할듯 하네요^^;;

사실은....
..
포인트.... 너무 부담된다는....^^ㆀ
LV 1 에뮤
동의합니다ㅠㅠ..... 포인트 부담도 되는데 활동의 비중이 높아져야 한다면 저도 빠져나갈것 같네요ㅠㅠ
LV 1 대구늑대
현질로 포인트를 올리는 것도 아니고 이런방식이라면 커뮤니티 활성에 도움이 될듯
LV 1 a한지민
정말 동의합니다ㅠㅠ
LV 1 감성돋는희…
저역시 완전 공감입니다. 제가 하고싶었던 얘기를 전부 다 말씀해주신듯^^!
포인트 제도가 부담되서 그동안 비토 이용한건데 ....비토마저 이러면...ㅠㅠ
LV 1 잭다니엘
몽상가님의 의견 공감합니다..
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천

조회 많은 글

댓글 많은 글

광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침