홈으로...

요즘 인터넷3년약정하면 얼마나 주나요?

• LV 2 hellcat
  • 비추천 2
  • 추천 19
  • 조회 5507

어제오늘 하루종일 우리집 아파트 인터넷속도가 1.5메가입니다.

15년전에 두루넷쓸때도 2메가 썼는데...

약정도 끝났고 다른거 한번 써봐야겠습니다.

3년약정이면 요즘 얼마나 주나요? 

ps.인터넷 검색해봐라..

전화랑 묶으면 할인해줘요..

벼룩시장에 다 나와있어요..

이런글은 좀 그러네요.. 그런거 몰라서 글 올렸겠습니까?

약정으로 인터넷 사용한지 워낙 오래되서

요즘 인터넷 단독3년약정하면 지역별로 어느정도 액수 차이나는지 그게 궁금해서 올린거예요..

추천 19 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 7 airwolf
인터넷에서 검색해보세요~~~~~~~~~~~~~~~!!
LV 2 hellcat
검색해봤는데 워낙 제각각이라..실제 약정받아쓰시는분 의견 듣고싶어요..
LV 3 멍멍이one
제일 좋은방법은 집근처 길거리 돌아다니면서 가로수나 교차로 같은 거 보시면 인터넷 현금 얼마준다고 다 나와있습니다.
님이 인터넷만 쓰실건지 핸드폰.집전화.케이블티비. 등과 연결해서 쓰실것인지에 따라 지급하는게 달라집니다.
이게또 지역마다 조금씩 차이도 나고요. 몇군데 전화해서 알아보면  1~2만원 차이정돕니다.
제가 1달전에 알아보니 인터넷만 3년약정이면 19-21만원정도 주더군요. 다른것과 연동하면 더많이주고요. 참고하시고
지역과 상황마다 조금씩다르니 전화여러군데 해보시고요.
저는 핸드폰이 sk라 같이 연동해서 할인더 받는거 했습니다.
LV 2 주성치99
뽐뿌 사이트 들어가서 보세요~ 많이 주는거 같아요~
LV 1 너구리누눈…
근데 조심해야 될게 진짜 늦게주고 거의 망해서 사기치려고 하는데도 많음 조심하셈
LV 3 대령
맨윗분은 포인트작하는건지 먼지... 질문게시판에 모든글마다 검색해보세요 잘 몰라요라고만 추천도아니고 자기생각도아닌 생각없이 그냥 글만싸지르는거같네요

올해 3월쯤에 sk가 만료되서 혜지하고(12년넘게 썻는데도 혜택이 거이없음 요금할인 약간씩만 해줄뿐)
kt로 바꾸고서 20만원인가 받음 kt묵여있는게 3명이라 인터넷만무료로 받다가 8월에 폰바꾸면서 kt로 옮기고 4명혜택으로
기가와이파이공유기까지 무료로 받음
LV 3 서민수
집근처 전봇대나 집근처 대형마트 앞 가판대등 사람 많이 모이는 곳 근처에 가면 홍보하는곳이 있어요..
아님 약정이 끝나가면 가만히 있어도 여기 저기서 전화가 옵니다.. 전화오면 자세히 물어 보세요.. 울나라 개인정보는 다 털렷다고 보면 됩니다.  약정 끝난지 오래 되었으면 전화가 안올수도 있습니다.
서둘러서 바꾸려 하지 말고 한달정도 기다려 보세요..
LV 3 소레무
통신사에 직접 전화하지말고 인터넷에 인터넷 가입 검색해서 판촉하는 업체에 문의하세요 통신사 직접 하면 1/3정도밖에 안줍니다
1달전에 U+광기가 500mbps급+IPTV 가입하고 상품권+@해서 50받았습니다. 몇년전에 저거 과열경쟁 단속한다고 확 줄었엇는데 요새 다시 늘어난거같네요. 통화로 상담 받으면 금액 다 알려줍니다
LV 2 민주주의만…
그냥 폰 쓰는 통신사에서 3명이상 쓸때 무료로 쓸수 있는 방법이 있습니다
그걸로 하면 공짜로 쓰지만 현물은 없어요... 그런것도 괜찮으ㄹ수도요..
LV 2 웅철컼
제 동생이 얼마전에 이사를해서 인터넷 신청해서 댓글 남깁니다.

통신사는 skt 쓰고 3년약정 40만원 받고 했습니다.

첨에 전화한곳은 20만원 준다고해서 다른데 더 전화해보니 40만원 준다고 하더군요.

글고 아버지꺼랑 묶어서 인터넷비용은 공짜고 40만원받고 3년약정 이렇게 되네요.
단독 40은 아닐거예요.. 다른IPTV나 전화결합등등 다해서 40아니었나요? 제가 이글 올리고 전국4군데 통신업체에다가 전화걸었는데 인터넷단독 3년이면 17~19만원이 대부분인데요...더 받을방법 없나...
LV 4 삽굡살
KT올레 쓰시면 올레티비+기가인터넷+유선전화까지 세가지 3년약정해서 상품권포함 대략 40만원 지원받네요
지원금은 뭐 하루가 다르게 바뀌는 실정이라 인터넷등을 통해서 여러가지 업체에 문의하여 돈많이주는곳에다가
신청하는게 답입니다. 뭐 한두군데 전화해서는 안되고 좀 더 많이 연락하셔서 지원받으셔야겠네요
그러나 여러곳 전화하시면 그 여러곳에서 계속 설치하실거냐고 연락계속온다는게 흠이네요 ㅎㅎ
LV 2 babu33
인터넷단독은 3사모두 20정도 되구요, 인터넷+티비+전화 한꺼번에하면 40정도 되는거같아요
21~22만원이 최고인거 같네요..근데.. 올 3월부터 개통비가 생겼다는데 그건 정말인가요?
LV 2 허쥰
그냥 인터넷만 하시면 20받기 좀 힘드실걸요?? 현금 + 상품권으로 15~19정도 예상해봅니다
상담사말로는 올 3월부터 설치비면제제도가 없어지면서 조금 더준다네요..21만원 준다는데까진 있었습니다.
LV 2 우리민족최…
하실거면 인터넷 전화 결합하세요. 어차피 결합해도 기본 이용료 거의 면제해줘요.
그리고 그만큼 지원금도 늘어나고요...

온라인 업체들마다 규정이 다 틀리니 여러군데 알아보시고, 진짜!!! 각 통신사 고객센터로는 하지 마세요.

그리고 인터넷 단독이면 20 이전으로 보시면 됩니다. 20 받기 힘들어요.
쇼부봤습니다.. 15받고 월22000원내던걸 3년동안 16000원 내는걸로.. 그리고 통신사 결합하면 더 깍아준다네요..ㅋㅋㅋ다른곳에서 21만원받고 3만원 설치비내고 월21000원내는거 보단 훨 이득일듯해서요.. 다른분들도 약정 끝나시거든 열심히 싸우셔서 월5천원 할인 받으세요..싸워서 안되는건 없습니다.ㅎㅎㅎ
LV 1 niceehrdj
요즘 설치비 받는 간큰 통신사는 없습니다. 보통 단독으로 18정도 되고요 여러가지 결합 형태로 위에 쓰신분들 처럼 약 40가량 나옵니다. 보통 전부 다해서 35000원 가량 납부하게 되면 40정도 보고요 여기에 저는 무료 3개월 까지 받고 IPTV 결제 상품권 2만원까지 받았습니다.
질문게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침