홈으로...

만추 저작권 합의금은 대체 얼마일까?

• LV 5 잔인한시
  • 비추천 0
  • 추천 4
  • 조회 547

음.. 올초부터 질질끌리는 결과가 아직도 불분명합니다

제 상황이 기초수급자라 하니 

<만추> 대리인 즉, 고소자 측은 80만원 부르더군요

어떻게 알았냐구요?

직접들은 것도 아니고

저는 분명 합의 안 한다 했는데

검찰청에서 형사 합의란 걸 한다며 불러 검찰청 가서 들은 말였습니다

그렇담...

저 같이 기초수급자 아니라면

대체 얼마를 부를지 답이 나오더군요

웃긴게 검찰측은 마치 장사꾼마냥

합의해란 식으로 말하더군요

그건 유투브에서 형사 조정절차에 대해 본 바

검찰은 한 가지 골칫거리 떠다넘기는 꼴이니 그렇게 하는 게죠

어쨌든 저는 여기 사이트 및 더 나아가서 토렌트 이용자 중에서

위선자나 모순자(토렌트를 이용하면서도 토렌트이용자를 비판하는 자)를 증오하는 입장으로서 

저는 토렌트가 나쁘지 않고 좋은 것이라

떳떳하기에 저는 설령 80만원이 아니라

8원일지언정

저는 합의를 거부했고

벌금이든 징역이든 살겠다 의사를 밝혔습니다

무튼... 물어보니 언제, 어떻게 징역을 살지는 

검사가 보고 정한다 하더군요

집에 와서 검사의 처분에 대해 검색을 해봤습니다

검사는 공소권자이지 판사가 아니므로

약식 명령(재판 없이 형 때리는 것)이란 것으로 처리하더군요

근데.. 저는 검사가 약식명령 때리면

전에 말씀드린 바..

항소든 뭐든 암튼 대항할 생각입니다

물론 빨간 줄 그이는 것이 두려워

얼토당토 않는 합의금을 많이들 물어주시는 줄 알고 있습니다

허나 저는 고소장도 그렇고

판례도 그렇고

법리도 그렇고

상식도 그렇고

도무지 이해납득이 안 가서 대항하는 길을 선택했습니다

물론 저는 무직자며 수급자라 가능한 객기로 보이실 지 모릅니다만

저는 살아오면서 자막제작자로서

내가 저 위치라면 저작권 피고소인이라면..

이라면 하고 수 없이 생각했고

자막을 떠나

뭐든 저는 만약 살아생전 창작물을 만든다손

저작권은 주장치 않겠다 생각했기에 

현재의 결론을 내리고

방향을 정한 것이랍니다

무튼... 한국영화는 받지 마세요

저작권 합의금장사치들 거기에 포함

경찰, 검찰까지 공조하고 있으니까요^^

추천 4 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 준서준
꼭 좋은 결과 얻으시기를 바랍니다.
LV 5 잔인한시
격려 감사드려요
정말 그랬음 좋겠습니다
행복한 주말되세요^^
LV 1 한나협
좋은 결과 얻으시길 바래요
LV 5 잔인한시
그러게요 두 번이나 당하고 나니
경황이 없습니다

제가 무척 바보스럽기도 하고 ㅎㅎ 이궁
격려 감사드려요
여긴 비가 오네요
화창한 봄날같은 날 되셔요...^^
LV 1 키세스97
여기 토렌트 관련글 올리면 아이디삭제하고 강퇴시켜요. 이글 삭제안당하고 있는게 신기하네요.
여기 어떤분이 고소목록리스트도 올리고 토렌트 기존방식으로 받지마라! 글올렸는데 강퇴당하고 글 삭제당했어요.
토렌트싸이트와 기획고소 법무법인간 뭔가 커넥션이 있다는 합리적 의심이 듭니다.
토렌트에 영화 올라오면 일단 의심부터 해보세요. 기획고소 법무법인에서 고소할려고 녹화중일 수도 있다는걸 생각 꼭 하세요.
LV 5 잔인한시
그런 일이 있었군요 ㅠㅠ
에휴 저도 뭐 운영자님 보시기에 영 아니다 싶으시면
삭제 및 강퇴하심이야 어쩔 수 없다손
부디 저와 같은 피해 아무도 입지 않으시길 바래요
안타까울 나름입니다 ;;;
LV 1 키세스97
영화 "만추"가 2023-11-17 14:23:07에 티프리카에 등록되었는데 저작권피해카페 회원들이 만추 고소당한 고소장에 보면 2023-11-17일 오후부터 18일 새벽에 대부분 다 화면캡쳐당해서 고소당했습니다. 즉! 저작권자가 토렌트싸이트에 지들 영화 올려놓고 캡쳐/녹화 준비한 상태에서 낚시에 걸린 사람들 모두 아이피 주소 캡쳐해서 고소했다는것입니다. 토렌트 싸이트에 뜸금없이 시간지난 영화 올라오면 100% 기획고소 영화닌깐 대비없이 받으면 절대 안됩니다.
LV 5 잔인한시
그랬군요..
저는 그냥 전에 앞의 <나비효과>이후론 티프리카에서
물론 한국 영화 받지 않았어요
근데 에구... 제가 이용하는 해외사이트에 그만 만추가 올라왔고
제가 이것저것 받는 와중에 끼어들어왔고
그 릴을 정말 만추 장사꾼들이 올렸는지 여기도 올려놨고
그게 그렇게 중복되어 저도 뭐 걸린 셈이죠
암튼 저는 설상가상이네요...

무쪼록 저와 같이 피해입으시는 분들은
더이상, 앞으로도 안 계시길 바랄 뿐예요
LV 3 까칠한꽁이
좋은결과 있으시길 바래요~
옛날 영화는 받지 맙시다 ㅠㅠ
LV 5 잔인한시
옛날 영화든 새로 나온 것이든
거지 같은 영화는 돈 벌라고
저작권 장사하더라구요

제 생각엔 11월 8일 씨네라인월드 소규모 회사에서
만추란 영화를 리마스트링해서 극장 상영했는데
돈이 안 되자
수작을 부린 것으로 사료됩니다
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침