홈으로...

홍진영 - 산다는건 (이상하게 노래를 들을때마다 코끝이 찡해지네요)

• LV 5 바람과물
  • 비추천 0
  • 추천 22
  • 조회 4991

산다는 건 다 그런 거래요 힘들고 아픈 날도 많지만
산다는 건 참 좋은 거래요 오늘도 수고 많으셨어요 

어떻게 지내셨나요 오늘도 한잔 걸치셨네요

뜻대로 되는 일 없어 한숨이 나도 슬퍼 마세요
어느 구름 속에 비가 들었는지 누가 알아
살다보면 나에게도 좋은 날이 온답니다

옆 집이 부러운가요 친구가 요즘 잘나가나요
남들은 다 좋아 보여 속상해져도 슬퍼 마세요
사람마다 알고 보면 말 못 할 사연도 많아 
인생이 별거 있나요 거기서 거기인 거지 
산다는 건 다 그런 거래요 세상일이란 알 수 없지만 
산다는 건 참 멋진 거래요 모두가 내일도 힘내세요
라~~ ~ ~ ~ 오늘도 수고 많으셨어요

====================================================================================================

작년쯤 왕가네식구들 ost로 나왔던 사랑찾아 인생찾아  노래를 들을때쯤에도 그랬던거 같긴한데요.

솔직히 제가 트로트를 1년에 한두곡 들을까말까한데요.

이번에 홍진영씨가 발표한 곡 산다는 건 이란 노래가 웬지 모르게 자꾸 코끝이 찡해 지네요.

뮤비도 이시대의 가장들의 쓸쓸한 뒷모습을 표현해서인지 감정이 더 해지는게 아닌가 싶습니다.

산다는 건 이란 곡은 트로트 같지도 않고 잔잔한게  서정적이란 느낌마저 드네요 저에겐 ㅎㅎ

40이 넘어서 그런지 계절이 쓸쓸해서 그런지 이런 곡 들으면 자꾸 울컥해지네요 ㅎㅎㅎ

추천 22 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 별사랑아
제가 트로트를 좋아합니다. 나이에 맞지않게 라고나 할까요??? ㅋ
그런데 이 노래는 뭔가 좀 느낌이 오지 않네요. 개인적인 지극히 주관적인 이야기 입니다만.......
이런스타일의 트롯을 무지 좋아하는데 그런데 이노래는 왠지 모르게 뭔가가 부족하다는 느낌이???
작곡가가 본인의 작곡스타일대로 곡을 만들었는데 그 곡이 대박나는 그런게 아니고
첨부터 대박트롯을 만들려고노력을한, 뭔가를 따라한것 같은 느낌? 그런 느낌들을 잘 따라 만들었는데 약간 부족한???
============
위 글을 쓰고 곡을 다시 들어보니 왠지 많이 들어본 곡들의 느낌이 나듯도 하고....
LV 2 rlaaus
이노래 저노래 많이 짬뽕된듯/ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 3 짱구입니다
귀에 짝짝 들어오네요
받아야겠습니 당 ㅎ
감사합니다 ㅎ
LV 2 내가니가
여기저기 많이 짬뽕 됐네요 ㅋㅋㅋ
LV 5 erase
저도 처음 접한게 뮤비였는데 왠지 짠하더라구요 ㅎ;;;;
노래만 들었었다면 그냥 평범하구나 하고 말았을텐데
LV 1 어머나랄라
좋네여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 1 Kbyd
not bad................
LV 2 새우알칩
홍진영이 어떤 집안이고, 어떤 정치적 입장인지 아신다면 이런 노래는 정말 삶이 힘든 사람에게 위로는 커녕 작금의 사회경제적 분위기를 소재삼아 상업적으로 이용하는 것 밖에 안보입니다. 위로받지 마세요. 가사 내용도 그저 무감각해지라는 위로아닌 위로로 들리네요. 삶이 힘들고 어렵다면 그렇게 만든 권력과 구조를 변혁하기 위해 싸워야 합니다.
LV 2 시루짱
저둘이 잘 어울리는데... 진짜 커플 됐으면 좋겠네요...
LV 1 토마토05
계속 입에서 맴돌아요 오늘도 수고 많으셨어요~ 나한테 하는 얘기같아요 ㅠㅋㅋ
LV 5 seoyoon
이제 트로트가 정겹기 시작하신가 봅니다
댓글중 짬봉이라 하시는데, 트로트는 다 똑같습니다
리듬 똑같고, 멜로디 거의 비슷하고
그러니 다같이 부르는노래로 최고죠

고상하게 혼자부르는 노래가 아니라 다같이 부를수 있는..
남북모두다 아리랑은 누구나 부르듯
뽕짝은 첨듣는 노래도 다 따라부를수 있거든요..

흑인음악이라 불리는 블루스, 재즈, 랩 다 비슷한 리듬에 멜로디와 가사만 얹는건데
일본의 영향일 수도 있지만

어쨋든 트로트가 좋아보이는건 나이들어보인다는 거에 한표
LV 5 바람과물
제가 잔잔한 발라드를 가장 선호합니다 ㅎㅎㅎ 그런데 이곡은 트롯트풍이 있지만
제 기준에 억지로 끼워맞춰보자면 트로트발라드?ㅎㅎㅎ 암튼 뭐 저도 나이가 먹긴 먹었나봐요 ㅎㅎㅎ
LV 2 멜로우비트
힘내세요  너무 슬푸네요..  ㅠ
LV 4 빠르쉐
개인적으로 홍진영을 별로 안좋아라해서 노래도 그닥이네요 ㅠㅠ
LV 2 베싸놈
뮤비  아빠로 나온사람    주군으로부터 떠나는것같다. ㅠㅠ
캐스팅은 좋은데 뮤비랑.... 노래의 진정성..약간 부족한거 같기도 하네요.

가사 너무 와닿네요.
LV 2 박시연
잘들어보면 참 찡해지는 그런가사이기는해요.......
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침