홈으로...

추억이 방울방울~♥

• LV 3 x르네x
  • 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 3057

친구들이랑 단톡방서 떠들다 보니까 추억이 새록새록 떠오르는 밤이네요..

90년대에는 컴퓨터도 핸드폰도 많이 보급되지 않았지만 뭐가 그렇게 즐겁고 재미있었는지 모르겠어요...

유치원때 보면은 주말아침 8시만되면 디즈니 만화동산 나오니까 그거 보느라고 티비앞에서 떠날줄 모르고

밥먹고 나가면 동네방네 뛰어다니면서 땀 쩔쩔흘려대고 놀면서도 뭐가 그리 즐거운지 웃음이 떠나질 않았었는데..

저희 초등학생때 막 피자들어오고 햄버거 들어오고 한 시기라서 반장선거때 보면 제가 반장이 되면

햄버거를 혹은 피자를 쏘겠습니다 많이 내걸었던걸로 기억하네요..ㅋㅋ

딱 저희 세대가 그러고보면 전통과 현대가 공존하던 그런 시절이었던거 같아요

이제막 경제화 발전이 되어서 삐삐에서 핸드폰으로 변해가고 486에서 XP라던지 그런 컴퓨터로 바뀐 세대니까..

그러고 보면 학원도 초등학교 고학년이나 되어서 유행해서 애들 모두 학원으로 갔던......

여튼 그맘때는 흙을 밟고 놀고 흙도 먹어가며 그렇게 자랐고 툭하면 밥먹는 시간까지 놓쳐가며 놀다가

엄마가 부르면 그제서야 들어가서 등짝이나 한대 맞고서 밥먹고 헤헤 웃고 밥먹고 시간이 남으니

또 동네에 나가서 친구들이랑 언니 오빠들과 한데 어울려서 동네를 헤집고 다니면서 엄마가 잘시간이다~라고

부를때까지 또 못찾겠다 꾀꼬리~하면서 뛰어다니며 놀았던 기억이...ㅋㅋ

친구네 집에서 밥먹고 마리오 같은거 팩게임 하면서 놀았었던 그때가 좋은거 같아요..

요즘은 세상이 살아가기 너무 삭막해진듯 해요.....

학교-학원-집 왔다리 갔다리에 스케쥴에 짜맞춰저있는 생활에 엄마들의 극성까지..

흙을 밝고 놀일도 없고 주워먹고 클 일도 없다보니 약한거같기도 하고......

추천 13 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 qwdf1231
ㅋㅋㅋ 엄청 오랜만에 듣는 용어들이 많네요.....
LV 3 x르네x
ㅋㅋㅋ글제목이 추억이 방울방울이잖아요..
글제목에 맞게 오랫만에 듣는 용어들이 많죠~?ㅎㅎ
LV 1 얄리얄리얄…
ㅋㅋㅋㅋ 아 어렸을적 생각난다
LV 3 x르네x
저도 친구들과 어렸을적 이야기 하다보니 생각나서 글써봤어요^^
90년대에서 2000년대로 넘어가면서 엄청 경제가 발전했었죠..
그때부터 사회가 삭막해진거 같아요
LV 4 딕토
90년대에서 2000년 넘어갈때 IMF로 사회가 많이 변한거죠..
평생직장에서 정규직과 비정규직으로..
국내생산에서 글로벌생산으로
오죽하면 공무원 하겠냐 에서, 공무원이 평생직장으로 바뀐시기 입니다..
외형은 커졌으나, 실제 소득은 제자리인 현실....
LV 4 erase
연륜이 느껴지십니다 ㅋㅋㅋ
LV 3 x르네x
ㅋㅋ아직 20대 중반인데 벌써 연륜이 느껴지는가요?
저는 김대중 전 대통령 임기시절에 초등학교를 다녔을 뿐인데...
LV 2 황금자칼
일요일  아침  너무  일찍  일어나면  8시전  프로가  바둑이라 그거  보고 있다가  잠들어서  놓친적이  많았다는. ㅠㅠ
LV 3 x르네x
ㅋㅋ저도 그랬어요~

항상 그전에 일어나서 티비앞에 앉아있다가 졸고는 그시간을 놓쳐서 울기도 많이 울었죠~
LV 2 oooMiKEooo
일요일 디즈니 만화동산 하니깐 저는 왜 장학퀴즈가 생각나죠??ㅋㅋㅋㅋ  머리 까지고 뚱뚱하고 안경쓴 아저씨 사회보던거 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 3 x르네x
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장학퀴즈 정말 오랫만에 듣는 단어네요...
디즈니 만화동산이 우리때는 최고의 인기프로였죠~
은비까비 같은거 나오고~ㅋㅋ
LV 3 AkBal
아~~ 옛날이여~~!!!!!!
지난 시절 정말 그립다~~
어릴적에 정말 그렇게 많이들 하고 놀았는데.....ㅋㅋㅋ

놀이도 많았죠..... 일일이 말하기 힘들정도로.....
요즘은 너나 할것 없이 모두들 컴퓨터, 핸드폰 으로 즐기는 시대 .....훗~~
LV 3 x르네x
글쳐...요즘은 밖에서 흙주워먹고 방역차 쫓아다니는게 아니고 컴퓨터나 핸드폰을 가지고서
집안에서만 있는 편이니까 그렇지만 옛날엔 참 무슨놀이 무슨놀이 놀이들도 많고 놀거리도 많았죠~
요즘애들은 엑셀이나 워드가 저장할때 디스크 모양인것도 왜인지 모르는 편이니까요~
LV 1 투툴바바
힘내시고 파이팅합시다
LV 1 wiwiwiwinkn
전 딱히, 옛날이... 박통때 유치원, 전통때 국민학교(초등학교 아님), 중학교, 노통때 고딩... 이런 우울한 어린 시절이 어디 있습니까?
LV 3 x르네x
저는 김대중이 초등학교때 노무현이 중학교때 이명박이 고등학교때에요...
저희시대가 급변하는 세대였기때문에 참 혼란스러웠었죠~~
LV 2 미스고3101
전 전통때부터 시작인거 같은데...ㅎㅎ
20대 중반인데 저랑 별 차이 없이 자란거 같네요..
요즘 아이들 크는거 보면 안됐긴 하드라구요..
우리는 밖에 나가면 누구야 하고 불러서 골목에서 놀고 그랬는데...
요즘은 키즈카페 놀이공원 이렇게 정해놓고 나가 놀지 아니면 아예 놀 친구가 별로 없드라구요..
자유게시판 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회 추천
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침