홈으로...

견적 검토 좀 부탁드릴께요^^

• LV 1 tastegodCoKr
  • 비추천 0
  • 추천 13
  • 조회 6439
  • 견적문의

예전에 큰 기대안하고 하드웨어 관련 글 올렸다가 좋은 의견을 많이 받은 기억이 있어서 오랜만에 또 올려봅니다.

집에서 쓸거고... 개발자인데.. 집에서 뭘 돌리진 않지만;; 집에서도 VM에 이거저거 돌릴수도 있다는 가정하에;; 스펙을 잡아보았습니다.

용도 / 주요 포인트는 이렇습니다.

* 저소음

* 기본적으로 띄워두는 프로그램이 좀 많은 편입니다.

* 인터넷 : 크롬탭 50개 정도는 예사... (서스펜드 탭 익스텐션을 사용하긴 합니다만... 암튼 많이 띄워둡니다)

* 개발 : VM 웨어에 이거저거 띄울수 있다. 

* 게임 : 전혀 하지 않지만;; 이번엔 그래픽 카드 좀 신경써서 게임 가끔 해볼까 생각하고 있어요.

* 영상 : 지금은 버벅여서 못봅니다. 앞으론 ts 파일도 볼수있음 좋겠습니다.

* 멀티미디어 인코딩 : 

CD 리핑 / 블루레이 리핑 가끔 합니다. 

오디오 파일 편집을 가끔하고... 앞으로는 미디 작업도 고려하고 있습니다. 

물론 미디 작업시에는 오디오 인터페이스 따로 장만하는걸 고려하고 있습니다.

** 지금보니 램 견적이 한개로 잡혀있네요. 

8GB * 2개로 할 예정입니다. 추후 필요시 더 장착하면 될 거 같구요...

* 몇가지는 중복해서 두가지 제품을 적어두었는데, 그 중 하나만 선택하려고 합니다.

조언 주시면 감사하겠습니다.

- SSD 256GB

- VGA

- 파워

견적서에 일부 제품 가격이 아예 안 찍혀있네요...

바쁘실텐데 읽어주셔서 감사합니다.  조언주실거 있으면 편하게 남겨주세요.

감사합니다.

금칙어에 막 걸려서;; 내용을 계속 편집중인데... 올릴수 있을지;; ㅎㅎ

추천 13 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 천사양™
원래는 직접 가격 비교해 드릴려고 했으나 귀차니즘이 발동 해서요..
직접 한번 가서 찾아보시고 비교 해보세요 저는 파란피시 라는곳을 이용합니다.
http://paranpc.winwinprice.c오.k알/

위주소에서 한글을 영어로 변경해주세요
LV 2 구구룰
ssd를 3개 사시나바요? 그냥 1테라 짜리 하나 사세요
vga는 조텍꺼 사일런스 4기가짜리 사세요
em텍 쓰래기 사서 개고생 하지 마시고요(as여러번 갔지만 고치지 못하고 중고로 처분햇음)
제가 스카이 레이크 + 아소스 z170써봤는데 블루스크린 점 뜹니다. 문제가 점 있는듯 보임..
가급적 메인보드 다른제품으로 구입하시길... 기가바이트 추천합니다.
아소스꺼 z97은 좋았는데..
그리고 쓰레드를 좀 많이 쓰시는거 같은데 6700k급으로 가시는게 좋을듯 보입니다.
파워 적당한거 600와트짜리면 충분합니다.(그래픽카드 2개달고 크파하실거 아니면..)
쿨러는 공랭 조용한것들 많으니 조렴한걸로 구입하세요
LV 1 선수지만
케드 사용자와 동급으로 보고 말해 드립죠 터보를 안쓰는 조건으로 가시는게 좋겠네요 기본적으로 코어가 여러개인쪽이 좋을듯합니다 쓰레드는 말그대로 속이는것이고 속이다 보니 속도가 떨어지는겁니다. 그래픽은 동영상 10개정도 띠운다고 생각하고 말하면 역시 대여폭이 큰게 좋겠네요 가장 중요한건 머니머니 해도 호환율인데요 이게 가장중요한 덕목이죠. 시퓨 보드 글픽이 호환에서 문제를 자주 일으키는데 일반 유저들은 체감을 못하지만 케드 사용자들은 버벅임을 알수있으니깐요 동영상 10개 기준으로 동영상이 순간이동한다거나 하는 거죠 .비싸다고 좋은건 아니지만 그만한 성능은 내죠
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
1152 소프트웨어 그래픽카드가 읽지못했다고 깜~빡 하고 다시돌아오는건 무엇때문에 그런건가요? (2) LV 6 zoooivw 09.20 6394
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침