홈으로...

컴퓨터 도사님들 좀 가르쳐주세요~

• LV 2 도야다
  • 비추천 2
  • 추천 12
  • 조회 5224
  • 견적문의

컴퓨터를 살려고 하는데.. 조합이 괜찮은지 좀 봐주세요~ 

SSD는 살 생각이 없어서 배제했구요. 3D게임은 거의 안합니다. 

그래픽카드를 배제한거는 3D게임을 하지 않아서 내장그래픽 카드로만 운영하려고 뺐습니다. 

나중에 필요하면 GIGABYTE GTX960정도만 사서 달려고 생각하구있습니다. 

화면에 여러개 띄워서 이것저것 하는거 좋아하구요. 

그리고 파워를 마이크로닉스 Classic2 500w+12v single rail85+ 이제품과 Antec VP500P V2 A-PFC 88퍼센트 이 두개를 추

천하던데 아무거나 써도 상관이 없나요? 뒤에꺼가 더 비싸긴한데 둘다 500W라서 좀더 싼거 쓸려고 하는데요. 

쾌적하게 컴퓨터를 좀 하고 싶어서 살려고 합니다. 지금집에서 쓰는 컴퓨터는 오버클럭해서 8년째 쓰고있는데

상태가 많이 안좋네요. 도사님들의 좋은 리플 바랍니다!!! 수고하세요~

추천 12 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 라멘주세요
흠 메모리를 8기가로 맞추실꺼라면 4기가로 2개 가세요 뭐나중에 추가하실꺼라면 그대로가셔도 무방합니다. 내장그래픽도 요즘엔 괜찮아서 미친사양게임이 아니라면 돌리는데 지장은없을껍니다. 그래도 그래픽 카드가 존재하는거랑 없은거랑은 천지차이니 나중에라도 추가하신다니 태클걸만한곳은 없네요. 파워같은경우 좋은걸 쓰는게 당연히 좋습니다. 그렇다고 해서 강요 할부분은 아니니 원하시는거 쓰시면 됩니다.
LV 4 시루짱
보니까 내장 그래픽 쓰실려고 하시는거 같은데 그러면 메모리는 4기가 두개로 가셔야 합니다 내장이면 듀얼채널이 좋죠
그리고 파워는 마닉이 문제가 좀 있더라구요... 슈퍼 플라우워 제품이 경험상 괜찮았습니다... 윗분도 말씀하셨지만 파워는 좋은거 쓰셔야 나중에 고생 안합니다...
LV 4 애라오빠
파워는 일종의(?)  (보험)이라고 생각하심이..
현...쬐끔 비싼 파워의 구매가 껄쩍찌근하실지 모르겠지만요....

인지도등과 삼품평이 절대적으로 100%확실한것은 아니지만요...
그래도 어느정도 도움이 되는것은 사실이구요...

좋은파워를 구매하셔야지만이...추후에 후회없으십니다. ^.^:
LV 2 존경모
파워는 정격 600 이상 정도로 맞추시고, cpu 는 4690 보다는 4690k 을 추천 드립니다.
LV 5 사과맛캔디
저는 이거 컴터 맞추는거 관심 끊은지 좀 되서 그걸 감안해서 봐주세요.
마지막에 쾌적하게 컴퓨터 하고 싶다고 하셨는데, 이러면 무조건 SSD 써야 합니다.
하드는 이제 용량 위주지 그 이상의 성능을 내지 못하고 있습니다. 처음에만 괜찮고 포맷했을때만 쾌적하지 계속적으로 유지를 못 하기 때문에 왠만하면 SSD 쓰시길 권장합니다.
SSD 이건 지금 너무 저렴합니다. 용량을 보면 당연히 하드보다 못하지만 제가 PC-I 방식 SSD 쓸때만해도 128기가 50만원짜리 였습니다. 지금 256기가 짜리 10만원 위아래로 살 수 있습니다.
그리고 차후에 그래픽 필요시 추가하겠다 하셨는데, 그러면 파워도 올리셔야 합니다. 물론 안된다기 보다는 여유를 두는게 컴퓨터 사용상 훨씬 이득이거든요. 그리고 파워라는게 저렴하면 저렴한데로 비싼 것은 비싼 값어치를 합니다. ㅎ
또한 12v 가 단일로 되어있던데 그래픽 달고 겜 좀 하실라면 안정빵을 위해 12v 다중레일이 되어있는 제품을 사용하는게 권합니다.
이밖에 위 님들 처럼 램은 뭘해도 듀얼로 가는게 이득 입니다.
LV 4 popo50
비슷하게 사용중인데...기가바이트 메인보드가 좀 안좋더라구요. 가만히 있다가도 꺼지는 일이 자꾸 생겨요.  asus가 좋을 겁니다.
LV 1 unicon33
성능적으로 괜찮은 조합인듯 합니다. 여유가 되시면 SSD 128 정도 추가해서 OS영역쓰시고, HDD는 Data 용으로  쓰셔도 좋을듯 합니다. 다른분들 말씀처럼 아무래도 HDD는 용량및 안정성에서 장점이 있으니. 같이 병행해서 사용하시는게 서로 장점을 살릴수 있지 않을까 생각 합니다. 여유가 안된다면. 차후에 구매하셔도 될듯.
나머지 사양도 무난한듯 하네요. 돈 더추가해서. 사양 더 높이면. 조립하는 의미가 없어질듯.
LV 1 kim8457a
다른건 다 좋은데 하드는 무조건 SSD 로가시는게 나을 듯하네요  가격이 문제시라면 용량을 한단계나 두단계 낮추시고 SSD로 가시는게 나을듯 합니다. 나머지 램이나 다른 조합은 최상급이시네요
LV 3 Koreano
배보다 배꼽이 더 크네요...
SSD를 추가하시고 CPU를 다운그레이드 하시는편이 좋을듯 하네요..
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
1105 하드웨어 2560*1440 픽셀로 운용하려면 비디오카드는 최소한 어느 정도 가야 할까요? (8) LV 2 sinfonia 08.23 6192
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침