홈으로...

조립PC 견적문의

• LV 1 MMss
  • 비추천 2
  • 추천 14
  • 조회 3532
  • 견적문의

안녕하십니까 컴터 고수님들. 요즘 여러 고수님들의 도움에 정말 감사함을 느끼고 있습니다. 

이번기회에 컴퓨터 한대 장만하기로 마음먹었지만 주머니 사정으로 바로 지르진 못하고 있던중에

조립PC라는거에 관심을 가지게 되었습니다.

오마2PC,오P컴,Aㅏ싸컴 등 여러싸이트가 있는데 일단 그중에 Aㅏ싸컴이라는 곳에서 견적을 뽑아봤습니다.

(괜찮은 싸이트 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.)

위가 기본사양 아래각 컴맹주제에 이것저것 변경한 옵션입니다.

기본단가 설정에서 그냥 이것저것 바꿔봤는데요 전에 말했듯이 제가 컴맹이라 아무것도 모릅니다.

그냥 패키지 업글이라고 해서 그거 눌러보고 이래저래 바꿔보니 30만원이 추가되네요.

(조언해주신대로 윈도우는 정품말고 그냥 어찌어찌 다운받아서 써보기로 했습니다)

모니터도 기왕이면 삼성이 괜찮을거같고 이름들어본 회사제품들로 바꾸고 SSD라는것도 필요하다고해서

추가하니까 100만원 가까이로 대략 70~80정도를 예상한거에 비해 예산초과가 되어버려서요...

이번에 '트리 오브 세이비어'나오면 그거 할 생각이고 나중에라도 다른게임을 하게될때 3D게임을 해도

플레이에 지장이 없는정도면 좋겠는데 제가 너무 과도하게 변경한건 아닌지 고수님들의 조언이 필요합니다.

일단 이번주 주말까진 계속 정보 모아보고 월요일에 주문해볼까합니다.

글이 꽤 길어서 읽는게 귀찮으셨겠지만 도와주세요 ㅜㅜㅜ

추천 14 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 사이보그11
메인보드 - GIGABYTE GA-B85M
CPU - 인텔 코어i5-4세대 4690
그래픽카드 - GIGABYTE 지포스 GTX750 2GB
메모리 - 8G
SSD - 128GB

뭐 이정도만 하면 게임하는데 지장 없을 겁니다.ㅋ
LV 1 MMss
기본사양에서 언급해주신 부분만 변경하면 괜찮다는건가요???
LV 1 MMss
사이보그님이 언급해주신대로 옵션변경해도 100만원이 넘어가네요ㅜㅜ
비용은 줄이려고 하는건 제 욕심인걸까요? ㅜㅜ
LV 3 사이보그11
게임은 CPU,그래픽카드 빨이라 돈이 좀 듭니다.
본체만 90,100정도 잡아야겠죠.
LV 2 우라뿅
CPU - 인텔 코어i5-4세대 4460 ₩222,000
메인보드 - GIGABYTE GA-B85M-DS3H 피씨디렉트 ₩69,000
메모리 - 삼성전자 DDR3 4G PC3-12800 ₩35,300
그래픽카드 - 이엠텍 XENON 지포스 GTX750 Ti STORM X Dual OC D5 2GB ₩182,000
SSD - ADATA Premier Pro SP600 (128GB) ₩67,600
하드디스크 WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M) ₩61,900
파워  - SuperFlower SF-500R14SE Silver Green FX ₩57,500
모니터 - LG전자 24MP55HQ ₩191,280(모니터는 엘지가 좋습니다~^^)

921,880원 + 알파 = ????????원

다나와 최저가 견적입니다. 이렇게 맞추시면 되겠네요~
참고로 다나와는 소비자 가격이 아닌 딜러 가격 인거 아시죠??^^
LV 1 우리집asb
온라인게임을 좋아하는 유저 입니다.

3D 게임은 뭐니뭐니 해도 풀사양! 고급그래픽!
그리고 많은 사람들 이죠

이때 필요한게 고급 그래픽 카드 입니다.
저는 GeForce GTX970 추천 드립니다.
CPU, main, memory 등은 제 컴퓨터와 거의 비슷한 스펙인데요,
제가 GTX 650 쓰다가 이번에 GTX970 으로 업그레이드 했습니다.

결론은 매우 만족!
LV 1 나나나12
좋아요 콤퓨터........
LV 1 conoz
저 사이트말고 다른사이트를 찾아보세여
다나와에서 온라인견적뽑은 뒤에 최저가로 되어있는곳에 찾아가봐여 ㅎㅎ 그리고 SSD를 꼭 구입하세요.
없는거랑 있는거랑 차이가 어마어마하게 납니다.
LV 1 동자승
저도 컴퓨터 사야하는데.....
LV 1 베사메무쵸
사용할 용도를 알아야 맞추죠... 구지 중요부품 말고는 크게 투자할 필요가 없습니다.
LV 1 젠틀맨좋아
제가볼떼는 좋은  데요 good
LV 1 태국킹카
전 조심스럽게 CPU를 AMD FX8300 추천드립니다. 그럼 가격이 확 떨어질꺼예요 ㅋㅋ
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침