홈으로...

컴퓨터 중고로 사는 것 비추인가요?

• LV 1 상무위
  • 비추천 0
  • 추천 9
  • 조회 2863
  • 견적문의
LV 1 빅맥오빠
저는 전자제품은 절대 중고 안삽니다. 컴퓨터 정말 막 쓸거 아니면 중고 사지마세요~
LV 1 몽구야나
중고도 중고 나름인데 어차피 싹 밀고 다시 설치하면  .....
대신 피씨방에서 막 굴리던건 비추요
LV 3 파르76
중고는 진짜 뽑기 잘해야 하십니다 사용자가  사용하였는가도 모르고 무조건 밀어버린다고 능사는 아니죠 전자제품이란건 수명이 다있습니다 특히 컴퓨터 같은 경우는 오래사용하면 할수록 느려지고(하드및씨피유 연산처리 속도가 떨어지죠)발열도 심해집니다
대부분의 사용자가 자기집 컴퓨터 씨피유부터 부품 하나하나 청소하는분은 안계실껄요 게임같은걸 안하시고 단기간 사용하실꺼라면 안말리겠지만 .......
그리고 요즘은 컴퓨터 조립도 장사라 소문 않좋게 나면 누가 살려하겠습니까 동네 수리점도 아니고 그런걸로 속이거나 하는곳은 거의 옛날 말이죠
LV 3 애라오빠
저기 사용용도가 어찌 되시는지요?

정말 중고도 운만좋으면 좋은녀석을 만날수 있겠으나..
그와 반대로 잘못걸리게되면..그 여파는...장난이 아니라는...ㅡ.ㅡ
LV 3 베짱2
요즘은 새거가 너무 싸서.
LV 2 꾸에엑
사용 용도에 따라 틀리겠죠. 사무용이나 단순 인터넷, 영화 감상 정도 하실꺼면 중고도 괞찮아요. 하지만 게임용이라면 새제품이
좋죠. PC 중고란게 2 ~ 3 년 정도 굴리다가 중고로 파시는 분들이 많아서리 신중히 고르세요~
LV 1 토레스껑
새거도 뽑기 잘못하면 골치아픔...머든 복불복임
LV 3 파르76
그래도 새거는 a/s라도 되죠
LV 3 이진노리031
파르76님 답변에 공감! 전자부품은 수명이 있기에 새제품 사심이 좋을 듯 싶군요.보드나 하드불량 났다가는 수리비용 만만치 않고 하나 고치면 다른 곳 또 고장나서 배보다 배꼽이 커져요.아무리 뽑기라도 확률적으로 새제품이 고장 날 경우가 적고 a/s도 되고 요즘은 가격도 저렴하기 때문입니다
LV 3 베비유
하루 이틀 쓰실것도 아니고 그냥 새것 사세요..
중고로 나오는것들은 pc방용이 많아서 잔고장에 시달리 시니..
그냥 사양이 조금 낮더라도 새것 사심을 추천드립니다.
LV 1 프리티가이
어차피 중고가격에 돈조금만보태면 새거사요 어차피 중고 사서 쓰다가 나중에 중고또사나  그냥 새거하나사서 오래쓰나 그게그거임
LV 1 unicon33
가격차이가 있다면.. 중고 추천 합니다.
중고 여러번 사봤지만.. 별 고장 없이 잘 사용했음.
중고, 새거 겉으로는 구분 못함..
새거도 어차피 A/S 기간 지나야 고장 나는 거고. A/S에 돈들어가는거 똑같음..
가격적인 면에서는 중고가 매력이 있다고 생각 합니다.
LV 1 bilibo
비추입니다. 어차피 중고가격에 돈조금만보태면 새거사요 어차피 중고 사서 쓰다가 나중에 중고또사나  그냥 새거하나사서 오래쓰나 그게그거임
LV 4 사과맛캔디
각 부품의 기간은 확인해 보면 알겠지만, 성능에 가격이 괜찮다면 중소를 사겠습니다만, 제가 주위에 중고를 산 컴터를 보면 입에서 거품이나오더군요. ㅋㅋ 보통 성능이 개판이나거나, 언제 돌아가실지 모르는 상태가 많음. ㅎ
LV 1 다운로더김
컴퓨터 잘 아시면 용산 가셔서 직접 구매해 보세요
LV 1 흠하힐
헙 딴건 멀라두 전자제품은 ㄴㄴㄴ 입니다;;;
LV 5 cineast
컴퓨터 조립및 부품에 대해 전문적 지식이 없는분이라면 새것을 사시길 권장합니다.
컴퓨터 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침