홈으로...

40대입니다-아이폰or갤럭시 ??

컴퓨터 관련 일을 했던지라...휴대폰 사용에대해선 10~20대만큼은 아닐지라도

40대치곤, 기계에대한 적응도가 빠른편인것같아요.

스마트폰 사용은 대략...15년은 되는듯하네요. PDA부터 사용했으니^^

지금까지....삼성을 그닥 좋아라하지않는 이유로... (예전 컴AS기사들은 저처럼 삼성제품을 불편해했었죠)

삼성과 아이폰은 한번도 직접 사용해본적은 없었구요.......

주로 LG 제품을 많이 사용했었어요 G2부터 지금은 G4 사용중이구요

2년이 이번에 지나다보니 살짝...폰이 너무 느려져서 이번에 바꿀까합니다.

역시...5~6년 가까이 LG제품을 사용해보니, 역시 갤럭시나 아이폰이 성능이 좋다싶어지네요

암튼,,,

이번에 최신폰으로 살려구 생각하구요.

제가 게임은 전혀 안하구요, 인터넷 검색과 유투브, 음악감상이 주사용 용도입니다.

그래서,

화면작고 주머니에 쏙들어가는 아이폰s를 살까??

.

여행좋아하구 국내에서 사용하기 너무좋은 삼성페이가있으니 갤럭시를 살까??

..

너무 고민에 빠져있습니다.

아이폰 경우, 페이가 잘 안된다는 말도있고 뱅킹어플 (은행어플) 사용에 문제가 있다는 사용자 이야기를 들어서,

개인사업자인 제경우엔, 문제가 있지않을까하는 걱정이 앞서구요.

아이폰 사용해보지않은 첫유저들은...안드로이드에 특화되어 아이폰 사용하기 갑갑하다는 평도 있구요.

.

갤럭시 경우, 삼성페이가 너무 좋아보이고 또, 가장 무난한 제품이긴한데,

작은기종이 없어서 지금의 휴대폰들처럼 주머니에 넣기 다니기에 너무 불편한듯해요.

(요즘같이,겉옷을 안입는 계절, 옷이 얇은 계절.. 스마트폰이 주머니엔 넣기엔 큰기종들이라

제경우 항상 손에 들고다니는데. 그로인해 떨어트리는적이 가끔 있다보니.. 아이폰s가 너무 끌립니다)

.

음....고민이 되요

추천 7 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 ㅌ프리카
제가 처음 아이폰 접했는데 금방 적응 됩니다. 그 전까지 계속 갤럭시 모델 썼었거든요. 갤럭시 R Style 쓰고 그 다음에 J5 2015년형 쓰고 이제 아이폰 쓰는데 적응시간이 필요가 없어요. 우리가 처음 안드로이드 사용했을때 다 알고 사용하는게 아니라 몰라도 터치 몇번하면서 여기저기 들어가면서 기능 하나하나 눌러보면서 익히고, 자연스러워지듯이 아이폰도 마찬가지에요. 처음에는 뒤로가기 버튼이 따로 없어서 어떡하지. 해도 화면을 그냥 옆으로 밀면 되요. 좌에서 우로 밀면 뒤로가기에요. 그리고 종료는 홈버튼 두번연속 누르고 종료해주면 되고 진짜 쉽습니다.
LV 3 얌전한아이
좌에서 우로밀면 뒤로가기군요. 그럼 그닥 불편하지도 않겠네요.
혹, 뱅킹 관련은 어떤지 궁금하네요. 
개인사업자라서 뱅킹이 중요하거든요
좋은정보 감사합니다.
LV 4 akcud
삼성에 끌리시는 이유가 삼성페이 때문이라면 전 LG나 아이폰을 추천 드립니다.
G6사용자인데 사운드나 카메라는 삼성보다 LG가 훨씬 좋습니다. 그리고 전 LG페이 사용중인데 삼성페이를 안써봐서 직접적인 비교는 할수 없으나 충분히 편리합니다.
인터넷 검색과 유투브, 음악감상이 주사용이시고 페이가 끌리시는거라면 전 충분히 G6나 이번 출시될 V30이 좋은 선택이 되실꺼라 생각되어집니다.
LV 3 얌전한아이
엘지는 지금까지 쭉 6년째 사용해오고있거든요.
이번에..삼성 갤럭시나 아이폰으로 바꾸어 볼까 고민중입니다.
아이폰에 많이 꽂히긴하는데...페이또는  국내 뱅킹어플 호환성 문제가 있다는 말이 있어서
걱정되거든요
좋은조언 감사합니다
LV 3 맥주는MAX
갤럭시만 5년여 쓰다가 아이폰 이제 2년 됐는데요..
위에 말씀하신대로 사용하시면 아이폰 사세요.. 좋습니다 편하고
뱅킹 전북은행 신한은행 우리은행 쓰는데 요3개는 오류 난적 한번도 없구요
LV 1 소소한가봉…
음...저는 아이폰5부터 6까지 약 6년정도를 사용했는데요
몇가지 적자면,
1.인터페이스가 너무 단순명료 깔끔
2.쉽다쉽다 세상 편하지만 또 시크한 매력이있다 질리지 않는다
2.전면이 모든제조사가 액정을 사용하기에 내구성 판단은 필요가 없고,
  오래썻을때 누가더 느려지냐 인데...저는 아이폰6를 3년 사용중이구요
  느려지는건 약간 버벅인다? 그정도?
3.뱅킹 어플 사용하면서 불편함을 느낀건 한번도 없습니다 페이는 안써봐서 모르겠네요
4.아이폰se 를 말씀하시는것 같은데 아이폰5와 같은 사이즈 잖아요?
그거 참 좋습니다 휴대하기ㅋ

단점은?
음...아 상대방 통화를 녹음할수 없는것? 뭐 이거는 어플로 할수있지 않을까요
그리고....일체형 배터리? 음...또 잘모르겠네요
이상입니다!
LV 2 hjuki
남들보다 어린 나이에 컴퓨터를 접해서
소프트웨어는 남들보다 숙달되는데 훨씬 빠르다고 자부하는 사람으로써
안드로이드 기반 폰 추천합니다...

iOS가 워낙 폐쇄적이어서
기계 잘 다루시는 분들은 오히려 안드로이드 기반으로 사시는게
이것저것 손대기가 훨씬 편합니다.

앱등이로서 조언해드립니당...
LV 1 가을s
안드로이드의  편리함은 아이폰과는 차원이 다르죠. 전기종 다 사용해봤지만 역시 최고는 갤럭시노트입니다. 노트 사용하는 사람은 다른제품 절대 못써요. 엘지를 응원하지만 엘지는 삼성과 비교하기엔 좀 무리가 있어요. 전 왜 사람들이 일지를 추천하는지 정말 이해가 안갑니다. 성능대비 비싸요. 특히 한국에서 유독 비쌉니다. 2위 업체에 기술력 딸리면 가격을 내려야 하는데 소비자 기만입니다. 아이폰과 비교하려면 하이앤드급 기종이어야 하는데 LG에는 하이앤드급 기종이 없습니다. 여전히 아이폰 유저들은 충전기 찾아서 헤맵니다. 매장 운영하고 있는데 아이폰 충전팁 분실율이 9vs1 정도로 많이 일어납니다.
LV 1 가을s
개인사업자시면 배터리 가장 오래가고 캡쳐메모 가능한 노트 시리즈 입니다. 선택의 여지가 없어요. 아이폰을 사더라도. 무조건 배터리 오래가는거 사세요.
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
4559 자유 삼성전자, 국내 안드로이드 파이 업데이트 로드맵 공개…'갤럭시S8·노트8' 3월 업데이트 예정 LV 15 아들래미 01-15 8491

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침