홈으로...

40대 아저씨의 핸드폰 고민입니다.

• LV 3 오욱
  • 비추천 1
  • 추천 6
  • 조회 8946
  • 질문

안녕하세요. 

현재핸드폰은 베가아이언을 4년 가까이 쓰고있습니다. 배터리수명이 다한것 같아서 바꾸고 싶어도

배터리회사도 망했는지 새것을 아무리 검색해봐도 파는곳이 없네요. 

배터리2개 게임, 인터넷  전혀 안하고 통화만 하는데도 하루버티기가 힘드네요.

이제 핸드폰을 바꾸긴 해야할것 같은데, 어짜피 게임도 안하니까, 검색도 필요할때만 하니 

데이터도 거의 안써요. sk 밴드 29요금제 쓰거든요. 좋은기계욕심은 없는데,

사진이 아쉽네요. 살면서 남기고싶은 순간이나... 특히 애들 사진찍어줄때 

핸드폰 좋은거 썼으면 사진 이쁘게 남았을텐데... 아쉬울때가 많아요.

큰맘먹고 핸드폰 좋은 걸로 바꾸어볼까? 생각하다가도 한달에 한두장 사진찍을려고 좋은거 바꿔야하나싶기도하고

저렴한 핸드폰이라도 바꾸면 배터리 쌔거니까 오래쓰겠지 근대 사진은 잘안찍히려나 싶기도 하고

핸드폰 잘아시는분 조언좀 부탁드립니다~ 

감사합니다

추천 6 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV admin 허니스
저도 40대 아저씨입니다.~~ 아이폰 6S plus쓰고 잇는데.. 만족합니다.~ ^^
LV 2 inysys
핸드폰을 통화용으로 사용하신다고 하시면 ...굳이 카메라때문에 좋은 핸드폰을 살 필요는 없을거 같습니다
그리고 지금 핸드폰을 바꾸신다면 ...29요즘제를 쓰신다고 하면 요금 할인이 얼마 안되 기계값도 부담되실꺼구요..

저같은 경우 해외 직구로 20마넌짜리 핸드폰(샤오미 제품사용중) 사서 쓰고 있습니다~당연 기기변경이라 통신사 약정도 안되있구요~20마넌이면 AS 안되도 초기 불량아닌다음에야 1년을 쓸테니~

사진은 이번기회에 사진기에 도전해보시는건 어떠세요~? 저도 조카들 생겼을때 사진찍어 주고싶어서 하나 장만해서 이것 저것 배워서 찍었더니 ...그래도 10장 중에 1장씩은 기념될만한 사진이 남더라구요^^
LV 1 오렌지77
갤럭시 6 만해도 사진 죽여요
LV 6 세모울프
통신사 가족할인(50%)을 받고 있다면 타사로 번호이동은 어렵겠지요
그렇지 않다면 SKT, KT,  LG  통신사를 이동하므로써
번호이동을 하세요 그럼 기기가 공짜입니다 요금제는 현재보다 높게 나오지만
6개월쓰다가 요금제 바꾸시면 됩니다. 그럼 위약금이 거의 없는걸로 알고 있어요

가족할인등이나 현재사용중인 통신사만 사용해야 한다면 기기변경뿐인데요
기기변경은 인터넷에서 중고폰을 구매하셔도 되구요
아니면 대리점에서 저렴한 폰으로 구매하시면 됩니다.
돈이야 많다면 그냥 생각하셨던 모델이나 최신폰으로 구매하면 고민할 필요 없지만요
대리점마다 다르겠지만 기기변경은 기존에 사용하시는 요금제나 부가서비스를 그대로 사용합니다.
(당연히 이월된 폰이 저렴하겠지요 2016년출시폰)

마지막으로 인터넷으로 신청하시는건데요
예를 들면 T다이렉트샵 (skt) 입니다
저도 최근에 이곳에서 기기를 변경하여는데요
삼성 SM 810S를 주문하고 가까운 대리점으로 지정해서 수령했거든요
사은품도 다양한걸 주더군요 보조배터리, 블루투스스피커,이어셋, 드라이기등등
선택은 한가지만해야 합니다.

T다이렉스샵에서 삼성 SM810S를 선택하고 밴데이터세이브요금제 선택하시면 24개월 분할하시면
한달에 42,930원정도 나오네요.

(이 요금제는 가족할인30%만됩니다) 기본요금제 32,890원에서
할인된 기본요금 23,023원, 기기24개월분할 10,046원 그래서
한달에 33,069원 내고 있습니다.
한 6개월 정도 사용하다가 요금제 T35요금제로 변경하려구요 그러면
한달 28,000원정도에 사용가능하더군요
지금 이요금은 가족할인 대상자 입니다.
그렇지 않는 분은 42,930원 내야 합니다.
LV 3 카시05
sk회사꺼 갤럭시 s6으로 꽁짜폰 2년 약정으로 29요금제로 하시구요..  사진도 잘나오고 좋습니다.
저도 40대인데 갤8 사용하는데 무지 어렵더라구여..ㅡㅡ;;
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
1374 질문 휴대폰을 바꿀려고 합니다. l g 꺼만 좀 알려주세요...인제 엘지만 쓸레요..삼섬 싫네요 (6) LV 1 선수지만 05-10 8001

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침