홈으로...

"일부 아이폰6S 과열 현상...식을 때까지 플래시 안켜져"

• LV 5 airwolf
  • 비추천 1
  • 추천 12
  • 조회 10086
  • 자유

일부 아이폰6S가 사용 중 과열현상을 보이고 있다. 게다가 이 단말기는 식을 때까지 카메라 플래시도 켜지지 않는 것으로 알려졌다.
​27일(현지시간) 소셜 뉴스 사이트 레딧에는 카메라 앱 사용중 이같은 사용상 불편함을 겪고 있다는 ​일부 아이폰6S사용자의 글이 올라왔다.
이에 따르면 아이폰6S플러스는 단말기를 많이 사용하거나 아주 뜨거운 곳에 노출된 후 과열되는 게 아니라 갑자기 발생하는 것으로 보인다.
즉, 조금 사용한 후에도 카메라 앱을 열면 “카메라 플래시를 사용할 수 없습니다.(Flash is disabled)”라는 문구와 함께 '플래시를 사용하기 전에 아이폰을 식혀야 합니다(The iPhone needs to cool down before you can use the flash)'라는 경고문이 뜬다.
이같은 보고는 새로 판매되기 시작한 아이폰6S가 이전 제품에 비해 눈에 띄게 뜨거워진다는 여러 보고들이 확인되고 있는 가운데 나왔다.
이에 따르면 일부 아이폰6S/6S플러스 단말기의 온도는 최고 화씨102도(섭씨 39도)에 이르는 것으로 알려졌다. 이는 지금까지 나왔던 아이폰 사용시 평균온도 화씨 90도(섭씨 32도)와 큰 차이를 보인다는 것이다.
이번 사건이 특별한 사례인지 아닌지는 아직 알 수 없다. 아직까지 그렇다고 볼 만큼 충분히 많은 데이터가 축적되지 않았기 때문이다.
레딧에는 ‘나 말고도 사진을 찍을 때 아이폰6S 플러스가 뜨거워지는 경험을 한 사람이 있나요?’라는 제목의 글이 올라와 있다.
글을 올린 사람은 “아이폰6플러스에서는 이런 문제를 겪은 적이 없습니다. 나는 애리조나 투손(사막도시)에 살고 있습니다. 사진을 찍으려 했을 때 단말기의 온도는 섭씨 31도였습니다. 사진을 찍기 전에 거의 대부분 내 뒷주머니에 있었습니다. 나는 아이폰6S플러스가 지금까지 사용했던 아이폰들 가운데에서 가장 따뜻하다는 것을 알았습니다...여기에 내가 아이폰6S플러스로 람보르기니를 찍으려고 했을 때 뜬 스크린이 있습니다“라고 쓰고 있다.
애플의 아이폰6S와 아이폰6S플러스는 25일부터 전세계 시장에 판매되기 시작해 이제 막 첫번 째 주말을 보내고 있다.  

출처 : 전자신문

추천 12 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 숙벗다
G2 여름에 아무것도 안하고 대기만 해도 40도 넘어갑니다......
게임 조금만하면 50~60도 금방 올라갑니다..
과열시 39도밖에 안된다니 부럽네요.....
LV 1 공현식
갤럭시짱 ~                    ㄹㅇ
LV 1 컴돌
문제네,,,                        흐미
LV 1 롸그나로스
겨울에 6s만 있음 되나요? ㅋㅋ
LV 1 모모야까꿍
참. ;;; 폰만드는건 하고는..;;
LV 1 생날치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 봉춘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오바다ㅣㅣㅣ
LV 1 난나을안다
아이온 짱짱 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침