홈으로...

글쓰기 최초!!! 아이폰 6 일주일 사용후기 <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

• LV 3 히조
  • 비추천 0
  • 추천 14
  • 조회 6112
  • 사용후기

일단 아이폰빠도, 갤빠도 아닌 개인적인 시점에서 봅니다. 

디자인은 갤럭시 R 스타일과 비슷한데다 다른폰이랑 똑같은 버튼 다 갖춘 폰인지라

대단한지도 모르겠고 그냥 평범합니다.

무게감적당하구 크기도 적당하구요

정신병있는사람아니면 카메라 조금 튀어나온건 별 문제 없다고 봅니다.

폰 케이스씌우면 되거든요.

드랍테스트영상을 보니 액정이 잘 나가길래 밥 세끼 덜 묵는다 생각하고 강화유리 사서 끼웠습니다.

이하 아이폰6 구매후 시작하는 화면테스트(테스트해봐도 좋은지 나쁜지 모르겠음)

손전등 테스트, 사운드 버튼 테스트 , 그리고 대망의 애플사에서 싸구려 메모리를 넣어 논란이많았던 메모리테스트

운좋게 전 MLC네요 (64기가) 헑 이건 기분좋습니다.여튼 전부 정상나왔네요.

자 이제 아이폰6를 써본 느낌을 설명해드리겠습니다.

지금까지 애니콜(기억안나는폰)->노키아 익뮤5800 -> 갤럭시s2 hd lte ->갤럭시s2 -> 아이폰6

써봤다는걸 기준으로 말씀드리겠습니다. 위에 폰들 최소 2년이상 다 써봤구요 그 기준으로 말씀드립니다.

첫번쨰로는

안드로이드에 비해서 앱들이 상당히 아주 상!! 당히 최적화가 안되어있습니다.(특히 한국앱)

카카오톡 메세지 뜨는 기능 3종류만봐도 갤럭시에는 그림설명이지만. 아이폰은 글자설명에 좀 헷깔립니다.

더군다나 아직 조작이 미숙해서그런지 겨우겨우 건드려서 메세지왔다고 진동모드로 오긴오는데

안드로이드에서 그냥 메세지왔다와는 비공개쪽지와 달리 "저장인물" 메세지 왔다고 뜹니다.

(즉 자기폰에 저장된 사람 이름만 뜸)

또한 안드로이드에 호환되는 앱이나 게임이 여기에선 안되죠.. (안드로이드더 이건 마찬가지일듯)

두번째로는

쓸데없이 고급기능이 몇가지 기본으로 탑재되어있어서 짱납니다.

예를들어 아이폰6유저라면 한번쯤 다 겪어봤을만한. 자동문자시스템 ㅋㅋㅋ

어! 라고치면 너 라고 지맘대로바꿉니다 ㅋㅋㅋ 이거 설정에들어가셔서 직접 바꾸면 해결이됩니다.

세번쨰로는

키패드가 불편하게 되어있습니다.

이 또한 설정에서 다른걸로 직접 바꾸시면됩니다.

네번째로는

백스페이스 버튼이 없어지면서 홈키라던지 기본 창에서 x버튼으로 단축되어있으나 이게 수동으로 첫 화면까지 돌려놓아야 하는 상황들이 많습니다. 예를들어 카스 막 보다가 홈키누르면 바탕화면 나오는데 이때 다시 카스 클릭하면 카스 첫화면으로 가는게 아니라 보던페이지가 다시 뜹니다. 수동으로 카스 첫 화면까지 되돌려야한다는거죠.

사파리(익스플로러)도 마찬가지구요. 갤럭시 쓰시던분들은 상당히 많이 불편하실거에요.

다섯번쨰로는

앱 받을때마다 무슨 비번 존1나치라고합니다.

뭔놈에 비번을 그리 치라고하는지.... ㅋㅋㅋㅋ

좋은점들은.

첫번쨰로 지문인식 락 기능. 여친도 엄마도 몰래 못 열어봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

두번째로는 카메라360 기능. 아이폰6와 카메라 360이 만나 개찐도찐도 훈남으로 자동수술시켜줍니다.

세번째로는 돌쇠배터리. 예전에 익뮤 5800 썼을때 가장큰 매력이 배터리가 3일갔던건데요. 아이폰또한 여러가지 어플을 앵간히써도 이틀이상은 가는거보고 팬티에 지렸습니다. 갤럭시 s2 hd lte는 5시간쓰면 사망이였거든요.

(배터리가 일체형이긴한데 솔직히 전 갤럭시쓸때도 배터리 꼽아놓은 하나만썻고 폰에서 배터리를 뺀적이 없었던터라 불편함을 모르겠습니다. 배터리를 번갈아서 쓰시는분이라면 배터리 일체형인 이거 단점으로 나올수는 있겠네요.)

네번째로는 자동 gps . 이건오늘알았는데 갤럭시일경우는 네이버앱으로 현 위치 잡기가 상당히 어려웠습니다..(개시궁창)

그래서 지도보면서도 좀 길찾기 어려웠는데 아이폰은 알아서 정확하게 잡아주는게 신기하더라구요.

다섯번째로는 말도많고 탈도많지만 신기한 앱들이 많음.

예를들면기본적으로 깔려있는 "건강" 앱이 있겠네요. 오늘하루 얼마나 걷고 뛰었는지 체크가 가능하며 기타 다른 운동앱과 연동해서 데이터를 추산할수있는 앱입니다. 그 이외에 음악만드는 앱도 있구요... 기타 등등 다양하게있음.

기타 논외로

뭐 음악파일이나 사진 옮기기 어렵다하는데

N드라이브 쓰시면됩니다.

사진은 카톡그룹방만들어서 PC카톡으로 옮겨도되구요.

딱히 이런 불편함은 모르겠네요.

전체적으로는 안드로이드 쓰다가 아이폰6 쓰면 적응하기까지 인터페이스가 상당히!!! 달라서 고생좀 할겁니다.

그것만 감안하시면 이 폰 또한 방식이 다를뿐 없는건 없다고 봅니다.

선착순 5분 질문받습니다.

추천 14 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 스타유빈
그냥 아이튠즈 사용하는게 불편함 ㅋㅋㅋ 그외엔 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 4 앙꼬얌
아는 분이 공기계 노트3줘서 서브폰으로 있긴한데 저는 아이폰만 써와서 노트3 사용법이 너무 불편하더군요
그래서 그냥 서랍속에 잠들어 있습니다.
폰은 각각의 장단점이 있으니 본인이 알아서 쓰시면 되겠네요 ㅋ
LV 2 쏘쿨하게ㅇ
맥의 좋은 점은 os죠. 그 부드러움. 저도 아이튠 빼고는 없음요.
LV 3 alskdjfln
ㅎㅎㅎㅎ 객관적이라기 보단 약간 안드로이드를 많이 쓰셔서 그런지 그쪽에 치중이 많이 되어있군요 베이스틑 안드로이드 군요 ㅎㅎ 안드로이드도 키패드 불편한거 많죠 ㅎㅎ 그역시 바꿔주면 그만입니다 글자 자동완성도 겔럭시에 있죠 ㅎㅎ 카톡은 저도 둘다 써봤는데 잘 모르겠더군요 오히려 아기자기한것 들이 많고 깔끔해보여서 좋았습니다. 뭐 저도 겔럭시s2 겔럭시노트2 아이폰6로 간 유저지만 전반 적으로 볼때 아이폰이 더 나아보입니다. 그리고 한국앱들이 좀... 아이폰에 잘 투자를 하지 않습니다. 쓰는 사용자가 적어서겠죠?? 모든 업뎃이 느리고 기준이 안드로이드일수 밖에 없는게 아이폰 사용자는 끽해야 13프로 되려나요? 그것도 안될것 같아요 우리나라는 거반 안드로이드 사용자니까요 ㅎㅎ 그럴 수 밖에 없죠 ㅎㅎ 한국 앱적인 면 빼고는 저는 거의다 안드로이드를 넘어슨 폰인것 같습니다.
LV 2 해킹6110
그리치시면 미나어린 님은 명확하지 않은 아이폰 편을 드시네요.
진심 폰에 관심있다면 아이폰이랑 갤럭시랑 비교해보면 카톡최적화안되어있는건 인정하세요 ㅋㅋ
블로그에도 보면 대부분이 카톡 최적화 안되어있다는거 다 꼬집고 넘어갑니다.
그리고 갤럭시에 있는지모르겠는데 자동완성기능이 있다 하더라도 기본적으로 설정되어 있지 않죠.

쓰는 사용자는 실제로 우리나라에서 전 연령 기준 9% 안팎인건 도표에도 나와있으니 사람수가 적다는거 인정하고
그에 따라 잘 투자하지 않는 다는 것도 인정합니다.
하지만 애플 본사가 직접 운영하는 애플 스토어도 없을더러 소극적으로 국내에 마케팅을했으니 그럴수밖에 없죠.

꼬집고 들어가자면 AS는 노답수준인거아시죠? 이게 왜 논란이 되고있는지는 아시나요? 리퍼비시 라고 다른 사람이 넣은 제품을 수리해두었다 내께 고장나면 내껄 고쳐주는게아니라 다른사람이 수리맡긴것과 바꿔줍니다.
더군다나 우리나라에는 애플의 지니어스바 또한 없다보니 무조건 고장나면 고객탓으로 돌립니다.
예시로 한국사용자중 한명이 홈키가 고장나서 건의를했더니 우리나라에서는 고객님의 사유라고 뒤집어씌웠지만
외국 as에 문의하자 홈키 고장에 대해서 인정하며 무상 as를 해주었습니다.

또한 한국사람이 한국앱쓰지 외국앱 써봤자 얼마나 쓰나요. 당연히 한국에 한국버전으로 폰이 나왔다면 그만한 호환기능은 갖추어야하는게 기본아닌가요? ㅋㅋ

거의 다 안드로이드를 넘어선 폰이라고했는데 아이폰이어떤면에서 더 나은지 궁금하네요.
LV 6 airwolf
잘 읽고 갑니다~~~~~~~~!!
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
106 사용후기 엠피지오(mpgio) S-TAB Quad(8G) 7인치 쿼드코어 안드로이드5.0 구매 후기 (3) LV 5 KSSKY 10-16 6083
1 234

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침