홈으로...

20만원대 '에이서' 스마트폰 직접 써보니

• LV 4 airwolf
  • 비추천 0
  • 추천 3
  • 조회 7760
  • 자유
PC, 노트북 제조사로 유명한 대만 에이서가 최근 한국 시장에 최초로 초저가형 스마트폰 ‘리퀴드Z5’을 출시했다. 스마트폰 출고가가 80만~90만원대에 달하는 국내 시장에서 25만9600원에 불과한 파격적인 가격을 경쟁력으로 내세운 이 제품을 사용해 봤다.
지난해 기준 우리나라의 스마트폰 보급률은 73%로 세계 2위. 대다수 이용자들이 고가의 삼성, LG의 프리미엄 제품을 통해 스마트폰에 입문해 보는 눈이 높은 것이 사실이다. 낮은 가격을 강점으로 내세우기 위해 간소화한 사양이 기존 제품 대비 얼마나 쓸 만할 지가 리퀴드Z5의 주요 관심 포인트다.
‘싼 게 비지떡’일 것이라는 생각과 달리 고급스러운 디자인이 우선 눈에 띈다. 후면 모서리 부분을 곡면으로 처리해 최근 프리미엄 스마트폰 디자인의 추세를 적극 반영했다. 리퀴드Z5는 간결한 디자인으로 올해 ‘iF 디자인어워드’에서 수상한 바 있다.
전반적인 사양은 약 3~4년 전 수준 스마트폰이라고 보면 된다. 디스플레이는 5인치 FWVGA(854X480)인데 최근 출시되고 있는 QHD 디스플레이 스마트폰 화질의 3분의 1 수준이다.
현재 가장 널리 보급돼 있는 풀HD(1920X1080)에 길들여져 있는 눈으로 보기에 화질은 다소 아쉽다. 웹 서핑을 할 때 글자가 로드되는데 0.5초 정도의 시간이 걸리는 것으로 볼 때 이 제품의 쿼드코어 프로세서가 근래 인터넷 환경을 버거워 하는 듯 하다. 동영상 재생을 무난하게 해 내지만 스포츠처럼 역동적인 화면을 틀면 번짐 현상이 제법 나타난다.
메인 카메라는 500만 화소인데 1300만 화소 제품이 횡행하는 요즘 ‘폰카족’에게는 다소 눈높이가 맞지 않을 수 있다.
LG G3가 채택해 관심을 끈 후면 카메라 하단에 ‘퀵 버튼’ 기능이 편리하다. 손이 자주 가는 곳에 버튼이 자리해 사진 촬영을 하거나 전화를 받을 때나 폭넓게 신속히 이용할 수 있다.
한편 내장 메모리가 4GB에 불과한 것이 단점이지만 에이서는 국내 출시를 기념해 구매 고객 전원에 8GB짜리 외장 메모리를 추가로 증정한다.
이 제품은 3G 전용으로, 광대역 LTE-A 서비스가 시작되고 있는 한국 시장에서는 다소 시대착오적일 수도 있다. 그러나 이용자의 다양한 선택권을 보장한다는 점에서 반갑다. 스마트폰 ‘헤비 유저’가 아닌 아동이나 노인 등 입문자 전용 폰으로 유용할 것으로 보인다.
리퀴드Z5는 KT(030200) 전용으로 출시되며 전국 올레샵 및 서울 광화문 올레스퀘어, 강남 올레에비뉴, 홍대역 지정점에서 구매 가능하다.

출처 : ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리

추천 3 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 woowuoo00
whgdkddyd whgdkddyd whgdkddyd
LV 1 Junic
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 맨들이
오홍.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 초코찡코
오오 가격 싸네요 과연 쓸만할지는.........
LV 1 땡이님강림
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 해성이님
가격대비 성능만 좋다면야
LV 2 jumo
나쁘지 않아 보이는데요.. ㅎㅎㅎ
LV 3 너밧나
가성비를 따지면~~~ㅋㅋㅋ
LV 1 허각우
괜찮아보이는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
LV 1 훈E
흠...또 적응을 해야하는건가?ㅋㅋㅋ
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회
2633 자유 우상호 의원 "삼성전자, 21만원짜리 휴대폰 91만원으로 뻥튀긴 후 할인하며 소비자 농락" (4) LV 2 데빌푸우 10-13 8786

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침