홈으로...

스마트폰(신규가입) 저렴하게 구입하는 방법 알려주세요

• LV 1 DS추장
  • 비추천 0
  • 추천 2
  • 조회 3514
  • 자유
스마트폰 카테고리 질문란에 올렸는데 묻혀버리네요 할수없이 여기로 올립니다.

고수님들의 비결과 노하우를 아낌없으 공유해주세요...(올해말까지 저같은 사람 많이 생길꺼 거든요...)

50대 중반에...휴대폰으로 음성통화 이외에는 거의 사용한적이 없는 (문자도 한달에 몇건정도..받는거만) 통신기기 초보입니다

지금 사용하고 있는 오래된 핸드폰이 올해말까지만 서비스되고 더 이상 사용할수 없다기에 이젠 스마트폰을 울며겨자먹기로

사용해야할 시점이 왔네요. 저렴한 요금에 통화+카톡정도만 사용할 수 있는 스마트폰 추천좀 부탁드려요 (가격, 기능 등등....)
예전 핸드폰(소위 피쳐폰) 사용은 올해 12월31일이 지나면 아예 사용 못하는 건가요??
아무것도 모르니까 어려운 용어는 자제해 주시구요... 추천 좀 눌러주세요~~~

추천 2 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 오늘만살자
아마도 유심들어가는 3g모델 인데 010 번호가 아닌 011등 예전 인식국번을 사용하시는 분 같습니다.  올해말 까지만 예전번호 그대로 사용한다는 것이지 010 번호로 바뀌어서도 계속 사용 가능하십니다.  한통신사를 10년이상 오래 쓰셨다면 통신사 이동으로 싼 기기 사용하시는 것보다는 기종통신사에서 기기변경하는 것도 장기적으로 유리할 수도 있고요 상관없으시면 비싼기기 말고 저렴한 단말기 사용하시는 것도 유리하십니다.  단 화면 사이즈 보시고 본인이 사용하시는데 불편함만 없으면 되십니다.  창크기는 5인지 이상으로 비싼 단말기 필요 없습니다.  특가 나오는 모델 잘골라서 사용하시길...
LV 1 DS추장
감사합니다...016인데 얼마나 된건지 정확히는 모르지만 10년은 훨씬 넘었어요
LV 1 꼬꼬씨
조은자료감사
LV 1 난나야난나…
덕분에 감사감사^^
LV 2 대포둥이
kt가 올해까정 016 번호 정리하나 보네요 망할거들 인거 같네요 근데 제가 알기론 kt서 016 번호 쓰시는 분들 얼마 지원해 주는걸로 알고 있는데요 아닌가요?? 혹시 모르고 있으시면 한번 kt에 연락해 보시고 정식 대리점 보단 본사로 찾아가서 지원 받는 방법도 좋아요 스마트폰은 화면 사이즈는 사용자 분이 불편하지 않을 정도로 선택하세요 연세가 있으시더라도 여성분은 커도 사용할만 하게지만 남성분들은 너무 크면 불편하실거에요 5인치가 딱 적당하다 생각이 들지만 한번 만저보시고 구매하시는게 좋아요 만약 번호 이동을 하실경우 대리점 여러곳을 다녀보세요 대리점마다 할부원금이 틀여요 너무 최신폰은 하지 말고 저렴한 단말기로 구매하시는게 좋습니다.
LV 1 사브리안
기기 할부 원금이 얼마 들어가냐에 따라서 저렴하고 비싸고가 판단됩니다
무슨요금제 쓰면 얼마 입니다 이런거 믿지 마시고
기기 할부 원금이 얼마 들어가는가를 보세요..  대략 삼성꺼 같은경우 30만원대가 평균가고 싸게 나오면 20만원 대
엘지가 평균 25만원대  싸게 나오면 15만원대까지나오니깐 잘 확인해 보고 사세요
무슨 요금제 썻을경우 기기 값이 공짜 입니다 이런거는 믿으면 안되고요
스마트폰 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침