홈으로...

밤늦게 남자가 집까지 바래다주는건 호감인가요? 매너인가요?

• LV guest 익명
  • 비추천 4
  • 추천 19
  • 조회 23201

오랫동안 알고있던 친구인데 밤늦게 12시쯤 같이 귀가하게되었는데 집까지 바래다준다고해서 바래다주더라구요.

혹시 마음이 있어서 그런건가요? 남자는 호감있어야만 집까지 바래다주지않나요?..

추천 19 비추천 4

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 보든
아뇨.. 저도 친구들 다 바래다 줘요. 요즘 밤길이 위험해서 친구들이랑 놀면 따로 바래다 주고 그럽니다.
이성적 호감보다는 걱정되서요..
LV 1 나르샤123
일단 호감인거 바래다준다는건
1. 호감있으면 100% 바래다 주고싶어함
2. 제경우(친한 여자사람친구와 수다가 더 떨고싶은데 늦게까지 놀긴 뭐하고 헤어지긴 아쉬워서 바래다 줄겸 수다도 떨고 1석2조
              하지만 여자로 느껴지고나 이성으로 보이 감정은 아님 그냥 여자사람친구)
*그리고 순전히 제 생각인데 상대가 나를 좋아하는건 대부분 본인도 확실히 감지함
  긴가민가 싶을때는 아닌경우가 있더라구요 저의 경우는
그리고 질문자님이 궁금할정도면 본인은 마음이 있다는거 아닌가요?
요즘 여자가 대쉬하는 것도 남자 입장에서 매력적으로 보임
LV 5 UbGuest
호감은 맞을듯 한데요...
싫어 하는 사람이 아니라면 그 호감의 의도는 여러가지가 될수 있지 싶네요..(어디까지나 제 경우이지만요)..
그냥 편안한 친구라서...
마음이 가는 이성이라서...
그냥 이유없이 등등
참고하시라고 답변 달았습니다.
LV 3 콤봇
처음이라면 너무 늦은시간이라 장기 털릴까봐 친구로써 바래다 준걸수도 있구요
어정쩡한 시간인데도 계속 바래다주면 호감임.
다음에 좀 이른시간에 비슷한 상황을 만들어서 확인해보셔야할듯 하네요.
LV 4 sesese
저사람이 나에게 마음이 있는지 없는지 모르겠다. 관계를 발전시킬 계획이 있는지 없는지 모르겠다.

이런 상태에서는 그냥 있다고 생각하시면 마음이 편하십니다. 이게 좀 과하다 싶으면 가능성이 한없이 열려 있다고 생각하십시오.

맘에 안들면 굳이 만나지도 않고, 어떻게 만난다 하더라도 굳이 바래다 주거나 그러지 않습니다.

마음이 아예 없으면 걱정 자체가 안돼요.
LV 5 금빛다이아
호감+왕매너남 입니다..
LV 2 은인SK
긍정적인 신호인 건 분명 하죠, 남자로써 말씀 드립니다 !
LV 2 아놀드배
관심이 있는거같은데용.
LV 2 바근헤
매너지...;;난 쥰내 맘에 안들어도 밤늦게는 집까지 태워다 준다..;;
LV 5 난바본가봐
본인이 상대방에게 호감 있는것이 아닌가요?
LV 1 에이프리류
저도 질문 보자마다 질문하신분이 상대방 남자분한테 호감있으신거 같아요 근데 호감이 있는지를 단순히 집에 바래다 주는것만으로 느끼긴 힘들꺼 같고 다른행동들로 체크해보세요 저는 호감이 있든 없든 밤 늦게는 데려다 주는게 맞다고 생각해요
LV 2 Aleeee
호감은 있는데, 그게 그 이상의 감정일지 장담할수 없습니다.
LV 1 탑제이스
저정도는 그냥 할수있습니다..
LV 1 drkim318
되게 애매하네요
호감잇어서 에스코트하는 경우도 있고
아님 그냥 주변사람들을 잘 챙기는 사람일수도 있고
LV 2 영숙이444
음.. 횟수가 점점 늘어나면 모를까 한번정도로는 그렇게 생각하기 힘들것같네요
LV 3 나라미르
호감은 맞습니다만.....이성간의 호감이라고 하긴 성급한 듯 하고, 일단은 싫지는 않다는 것에 만족하심이 어떨까요?
LV 1 오픈마인드
한번으로는 판단하지 마세요~
그래도 긍정적으로 보여지네요!!!
LV 2 꺄라미
난 그냥 바래다주는데-ㅅ-;;;
LV 3 alskdjfln
ㅎㅎㅎ 제가 볼땐 두분다 같은 심정이실꺼 같은데요 ㅎㅎ 글쓴이분도 관심이 조금있고 남자분도 딱 그정도일꺼라 생각되요 ㅎ 사람마다 다르겠지만 매번 안하던걸 한다고 하면 그건 관심이겠죠? ㅎ 오랫만에 만나서 너무 늦은길이라 대려다 준 것일 수도 있구요 조금 더 지켜보세요~ 반응이 있지 않을까요? ㅎ 그게 싫으시면 먼저 다가 가 보세요 ㅎㅎ
LV 3 지않아
1. 호감 (이성적)
2. 매너 (밤길위험)
LV 4 제5의물결
작성자님이 남자분에 대한 호감이 있다면
자신에 대한 호감여부도 중요 고려사안이
되겠지만, 한 발짝을 다가서 보시는 것도
뜻밖의 좋은 관계의 형성이 될 수 있어요.

질문하신 밤길의 경우에는 정답은 없어요
요건을 보자면 남자분의 성향, 당시 상황,
기존 두 분의 관계 흐름도, 작성자님 상황
등 여러가지 다양해요. 저의 경우만 따로
말씀을 드리자면, 일반적인 여자분의 경우
늦은 시간까지 함께 있었다면 감정의 여부
관계가 없이 바래다 주며, 예외로 그렇게
했을때 이후 상황이 더욱더 그여자분에게
곤란한 경우라면 다른 안전한 방법 등으로
진행할 듯 해요.

예외로는, 반쪽이 있는데 제게 호감이 있는
또는 그럴 가능성이 있다면 단순히, 표면적
뜻인 매너보다는 실제적인 바른태도를 위해
직접 바래다 주지 않는거 등과 같은거에요.
원래, 주변 정리는 당사자가 해야만 된다고
생각하거든요.

하지만 사연으로 올려 주신 만큼 남자분의
심중이 궁금하다면, 적합도는 높지 않지만
이런 방법도 있어요. 사연에 녹여서 보자면
바래다 줄 때에 걷는 속도를 살피기, 대화의
폭이나 내용 등을 감안해 보거나 걸을 때에
신체 접촉을 한 번 해보세요. 걸을 때 상대
방향으로 조금 각도를 틀어 걷다보면 어깨
손이 살짝 닿을 수 있어요. 그런 접촉 때랑
후에 반응도 보거나, 가슴속 무언가를 말로
전달하려는 것을 확인해 보고 싶다면, 살짝
집 앞 도착전에 멈추어서 살짝 언지를 주면
그것도 아니면 고민 있다며 조금 더 걸을까
앉을까? 이렇게 근접거리 상황을 지속 유지
해 보았을때 반응을 살펴 볼 수도 있어요.
LV 2 푸르스
긴 말씀을 드릴 필요는 없을 것 같구요.
어쩌다 한번이면 그냥 친구로서의 배려.
볼 때마다 그런다면 좋아하는 겁니다.
님을 만날때마다 바래다준다.. 연속적으로 그러면
그냥 싫지 않으시다면 자연스레 가까워지세요
LV 3 도라지2
입장바꿔서 생각해봅시다. 일찍  집에 들어가서 쉬고 싶지 뭐하러 그 늦은 시간에 데려다 줍니까? 이추운데..
LV 2 딴지보이
그냥 저냥 딱 다 상관없이

집에 데려다 주면서 집이 가까워 짐을 아쉬워 한다면 호감인거고
어여 집에 데려다 주려고 한다면 그냥 친분으로써 그러는겁니다.
예전에 호감있는 여자를 집에 데려다 주는데...평소 20분이면 갈곳을
왔다갔다...1시간동안 같이 있던 기억이 나네요...지금은 추억이 되었지만..ㅎㅎ
LV 3 연금이
그냥 걱정되서 바래다 줍니다.
친구 이상의 감정은 없고요.
친구 이상의 감정을 가지고있으면 바래다 주기전에 다른 행동에서도 드러나겠지요.
눈빛이나 말투, 행동 등등..
LV 4 라팔라
친구도 데려다 줍니다 별로 안친한 친구도 데려다 줍니다
상대방이 여자라면
얼굴이 무기인 수준만 아니라면
그어느 누구라도 데려다 줍니다.

요점을 벗어나서 12시넘어서까지 만난다면 친구이상으로 감정을 가지고있는겁니다.
남자는 그래요 ㅋㅋ
맘에없으면 얼른들여보내요~
나만그런가?-0-
LV 3 놀란치마
기냥 자상한 남자.....
LV 2 인생은길지…
호감이 있어야 매너도 나온다고생각합니다
LV 4 까칠한꽁이
솔찍히.... 친한친구이고.... 밤 12시 바래다 주는건 당연하리라 보여집니다..
예전 저같은 경우는 택시를 타고 친구 집에 내려주고 전 다시 택시타고 오고 그랬습니다.
뭐 대부분 남자분들은 정말 싫어하지않는다면 다 바래다 주고 잘들어갔냐
하며 연락도 예의상(?) 보내기도 하기도 한다합니다ㅋㅋ

좋은뜻으로 풀어보면..
오래된 친구라서.. 남자분도 표현을 조심스럽게 바래다주는것으로 시작할수도 있습니다.
매번 바래다 준것인지 어느순간부터 바래다주기 시작했는지를 생각해보세요..
오랜친구 편한친구라서 무작정 다가가면 그 친구라는 사이가 서먹서먹 해질수있기에
조심스레 다가가는 것일수도 있어요... 글쓴 분도 상대방이 마음에 들면 바래다줄때
먼저 손을 조심스레 잡아보는 잡아주는 용기를 내는것도 좋을거 같아요....
그럼 남자분 행동이 점점 더 표현을 할수도 므흣...

화이팅입니다...
P.S... 설마.... 글쓴분이 남자분은 아니시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 2 준현아빠
개개인마다 다를수 있습니다.

저는 호감이 있는 이성만 데려다 줍니다.
그냥 여사친은 택시만 태워주고 택시 번호판 정도만 확인합니다.
호감도 없다면 가든말든 별 상관안하죠 ㅎㅎ
LV 2 나똥진
나는 같은 동성 친구도 바래다 주는데요 ..
본인이 호감이 있으면 고백하세여
LV 3 부얼이
저를 기준으로 본다면 .... 저는 여자친구도 바래다주지 않는걸로 보아 그린라이트라고 생각이 드네요
LV 1 허접장군
저두 물론 호감이 있어야 가능하다고 생각됩니다
LV 2 알마비
호감은 있는것 같지만 그걸 이성적인 호감으로 생각하기는 성급한 것 같습니다
LV 3 맥도웰2
님이  남자라면  보라라이트 입니다!
LV 1 아연임
12시면 호감이던 아니던 바래주는게 도리아닌가요 한 저녁 7~8시에 헤어져봐야할듯요 대신에 12시까지 같이있었다는게 호감인거같네요
LV 3 후레시매니…
친구가 그날 기분이 좋았나 봅니다.
LV 2 문명진
남여간의 친구사이란 없다는 가정하에... 12시까지 뭐를하셨을까요? 술을 드시지 않으셨나요? 친구로 지내왔왔지만 취기에 남성의 본능이 일어나서 음란마귀에 의해 12시까지 같이 있다가 보내긴 해야하는데 아쉬워서 바래다주기까지 해봤으나 실패한 음란마귀일 가능성도 없지 않을까 합니다. 남자라는 동물이기에 충분히 그럴수 있지요. 그뒤가 문제겠네요. 음주전 행동과 똑같다면 일시적인 음란마귀. 어색해하거나 달라진 행동을 보인다면 이제 여자로 볼 수 있다는점...?
LV 2 수양
지금 그 호감을 고민하시는거 자체가..글쓴이가 그분께 호감이 생기신건 아닌지요..?
오랜친구였는데 여태 한번도 안데려다 주다 처음으로 데려다 준것이라면 살짝 의심해볼만도 합니다만..
본인의 마음도 중요하겠죠 ^^
LV 1 김도인임
호감이요. 귀찮으면 안나옵니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5119 자신의 자아를 모르고 계속 옆에 멀쩡한사람 정신이상자 취급하는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요? (4) LV guest 익명 02-13 22254

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침