홈으로...

33살정도 연봉은?

• LV guest 익명
  • 비추천 3
  • 추천 22
  • 조회 25640

33살정도 되니 친구들끼리 연봉도 이야기하고

결혼안한 친구들도 인제 결혼이야기도 하네요

33살정도에 중소기업 다니면 200~250정도 받고

중견기업이나 대기업 다닌다면 300~400

5손가락안에 뽑히는 기업다니면 400~500쯤 받을라요? 

추천 22 비추천 3

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 2 LeoL
정답을다적어놓으신듯?
LV 2 간지뉨
전 27살때 중소기업다니면서 300받았는대...
LV 2 공백없이
33살이 문제라기보단
그냥 대기업 연봉이 4500~5500선이고
그 이하로 쭉쭉 떨어져서
중소기업에서 3000이하로 떨어지죠...
대학교 중퇴하고 기술배워서 6년째 한 중소기업에서 일하는 사람이 이제야 간신히 3000이 보인다고하니...된 것도 아니고
LV 5 강술래
사람(남, 여)마다 직종마다 다른 듯 하네요.
LV 1 지존님이시…
정답을다적어놓으신듯
LV 2 436473431
10대 기업
입사 당해 연봉 약 4천~4천500 
30중반 과장 약 6500 이상
40대 부장 7천~1억
pi/ps제외

중견/대기업 상장사
입사당해 연봉 3천~3천500

-현대차그룹 사무직은 입사당해 수당/성과급등 포함하면 5천 훌쩍 넘습니다.
롯데계열은 4천 미만입니다.
그룹마다 차이가 있지요.

참고로 엔지니어링/건설 계열의 해외 파견시는 남/녀 모두 6~7천 선입니다.
LV 2 개갈딱지
현대차그룹 계열사 제철소 입사 10년차 33살 작년연봉 8400만원........
LV 1 아리시엘
대기업 과장을 7년만에 달꺼라고 생각하세요?ㅎㅎ;

중소기업도 아니고..
7년이면 과장진급 해볼만한 연차 입니다.
과장진급 평균 7~9년차 입니다.
몇일전 뉴스에는 우리나라 부장 평균연령이 44세 이더군요.
사실 7~9년차에 과장 진급못하면 물억었다고 생각 해야지요..
LV 1 늉뉴늉
입사동기중에 과장 진급 몇명이나 할까요??
특별한 문제가 없는한 과장까지는 다 당연히 무난하게 간다오..
LV 1 승철
일반직 7급 공무원 7호봉 연봉 3600만원 ㅠ ㅠ
LV 1 마이클졸단
그냥 열심히 일하세요 답이 없습니다
LV 1 으아아아압…
화이팅하세요~~~~!!!!
LV 2 우리아빠
삼성협력사 메모리사업부 대리 2년차 나이 33살 연봉 3600이네요. 오차는 있겠지만 대기업 아니고서야 대충 비슷하리라 봅니다.
LV 1 estrada
월급액수보다 정년까지 꾸준히 다닐 수 있는 직장이 더 그립군요..ㅎㅎㅎㅎ
LV 1 인카므라
현대건설은 아는데 본사 근무기준 대리 1년차 월 300 상여 800% 성과급 500% 가량? 해외 근무시 사원 8천 이상 대리급 1억이상
LV 1 파OI터
경상도는 중소기업은 인급이 싸서(김해 ㅡㅡ%)
보통 33~37세 과장이 3000정도 ㅎㅎ
좀 날나가는 과장이 3800~4000정도ㅎㅎㅎ
LV 1 우갸갸갸ㅜ
연봉도 연봉이지만 안정적인 직장인지랑 회사근무환경이나 복지도 중요하다고 생각되네요
LV 1 고부얌
괜찮은 쪽에 현장직도 좋습니다. 대두분 사람들은 사무직 위주로만 이야기하시네요. ^^
저도 건설사 다닙니다만, 책상에 앉아있는 파트하고 현장 나가는 파트하고는 확실하게 차이가 납니다.

물론 장단점이 있겠습니다만...

현장에 나가면 수당이 빵빵하게 나옵니다. 해외면 더 나오지요..

성과금/분배금 다 같이 받고 현장 수당은 또 따로 받으니..

사무실 앉아있는 부서장 파트장 보다도 부하직원들의 급여수령이 클때도 많습니다..ㅋㅋ

외국서 몇바퀴 돌고오면 승진도 빠르고 위에서 이것저것 챙겨주고 할만 합니다..

다만,초보 아빠들 신혼들은 미칩니다...해외가면...ㅋㅋ
LV 1 지리산꽃사…
먹고살기 빡빡한 세상 ㅠㅠㅠㅠㅠ
LV 1 쏘주왕슛돌…
월급차이해봐야 얼마안남. 재테크를어케하냐에 따라서 생활의 질이..
LV 1 rhksdkfrnqhdcjs…
나 혼자 벌어먹고 살기도 힘드네요..
LV 2 왕제제제
나는 몇억씩 버는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LV 1 오지마
음 잘알고 계신듯하네요.
LV 1 용시지롱
답을 적어 놓았네요..
근데 회사마다 직장마다 차이는 잇죠..
LV 1 옥렬
7년차에 200..... 남녀차이 너무나는거같아여
LV 1 자카르타네…
부럽내요,난 얼마륿받는건지
LV 2 지호짱짱
공공기관...2년차 2700입니다..
LV 1 baeminchang
30살에이제 상여포함해밧자 3천정도네요
세금때니 220정도?
LV 2 재영으아
어디가든  계약직 아니구  정짖이면.....꽤받을걸요~~~~
LV 7 행복한거지
알고 계신 것과 비슷 할겁 니다....
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5119 자신의 자아를 모르고 계속 옆에 멀쩡한사람 정신이상자 취급하는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요? (4) LV guest 익명 02-13 22254

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침