홈으로...

여자들은 원래 선톡(선연락)을 자존심 문제로 여기나요?

• LV guest 익명
  • 비추천 1
  • 추천 11
  • 조회 31164

어찌 하나같이 선톡이나 선연락이 없는것인지..

가끔은 선톡이 오기는 합니다..

근데 저도 알량한 자존심이 더럽게 쎄서, 여자들한테 왠만하면 선톡안하게 되더라구요.

내가 2~3일을 선톡했으면 그 다음엔 여자가 먼저 해주고 그래야하는거 아닌가요?

기다려보다가 톡이 며칠이 지나도 안오면 아예 저도 끝까지 안합니다.

제가 잘못된건 아니죠?

어차피 선톡안하는 여자들이라면 저한테 관심도 없다는게 성립되는거잖아요 그렇쵸?

혹시나해서 여쭤봅니다.

여자들은 선톡이나 선연락에 대해 관심있는 남자라도 먼저한다는게 자존심때문에 안할수도 있는건가요?

한마디로 선톡이 오길 기다리면서도 못하는건지가 궁금하네요. 

추천 11 비추천 1

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 우류우류이
저도 남자지만 한번 글남겨봅니다..  저같은 경우에도 님과같은 성격입니다

제가 맘에들어 먼저연락하고 해도 여자가 성의없거나 이럼바로 연락안하는데요

이여자 저여자 많이 만나봤지만 지금은 저좋다는 여자 만나고있는데 무조건 선톡합니다

맘에들면 무조건 하게 되있어요 ㅋ 다른 좋은 인연이 있겠죠
LV guest 익명
그쵸? 여자는 선톡자체를 자존심에 안한다는 글을 어디서 봐서 혹시나 했네요..
근데 톡을 기다리면서도 안한다는건 말도안되요 그죠? ㅋㅋ
답변에 감사드려요~
LV 1 공백없징
열길 물속은 알아도, 한길 사람속은 모른다고 하더군요.
 특히나 여자들은 변덕이 심해요. 그래서 이렇다 저렇다, 단칼에 구분하는건 어려운것 같아요.

그래서 이런경우에, 저는 상대방에게 제 기분을이야기해요.

" 나 너 한테 톡먼저 받고 싶다~"

그리고 제가 아는 주변여자들을 보면, 자기랑 친분있으면 한없이 관대해지고, 자기랑 잘 모르거나 자기가 싫어 하는 사람은
험담도 심하게 하고 상대도 안하려 하더군요.

그래서 친해지기까진 많은 시행착오가 있어요.
그때그때 본인의 심정을 솔직히 말해서, 애초에 사가지없는 애들은 잘라내야되요.
LV 1 좝밥
정말 공감합니다 ,..
근데 사랑앞에서 자존심 싸움은 좀 그렇지 않나요?>
LV guest 익명
여자가 어색하거나 아직불편해서 선톡을 못하는걸지도몰라요~~
보통 관심이없으면 남자가연락을하든말든 상관안하죠~~ 연락이 꾸준히 오가는상황이라면
여자가먼저 선톡을보냈을때 너가 먼저 선톡해서 기분이좋다는걸 어필하시면 여자분도 먼저선톡하시지않을까요??ㅋㅋㅋ
자존심때문에 선톡을 안하진않아욬ㅋㅋㅋ
LV 1 얄리얄리얄…
사람속은 정말 모르겠어요. 특히 여자맘은 ㅋㅋ
LV 1 르꼬끄
전여자입니다~ 일단글쓴이와같이 그런분들이있기도하지만 케바케에요
전 먼저연락하는편이라~주위친구들도 먼전연락하는사람들이꽤있어요
물론첨이라 어색할까봐 ㅁ그런분들도있고 성격상 먼저다가와주길바라는사람이있기도하죠~~
여자들다그런건아니에요 ㅋㅋ 여자인저도 가끔이해도안가요 ㅋㅋ
LV 1 엑솔
전여자인데요ㅎㅎ
여자가아직어색해서먼저안보내는게 아닐까싶기도하네요ㅎㅎ
먼저보내보시다보면 마음을열지않으실까요?
LV guest 익명
제가 여자 많이 만나봤는데
관심있고 맘에 들고 사랑한다면 먼저 연락옵니다
하지만 어장관리나 별로 맘에 안들고 이러면 카톡 먼저 하지도 않고
3시간 이후에나 답오고 카톡 읽어도 십으면서 카톡 하려다 못헀다고 하고
이러거든요 자존심 이런거는 초반에만 그러지 이후에도 계속 이러면
다른여자 만나시는게 정신건강에 좋습니다
LV 2 베싸놈
한번 떠보세요~
예를 들면.~
만났을때 ~
"내 친구가 자기 자존심 쎈 여친한테 빌빌 기고 있다 ㅎㅎ"
"난 그런 자존심 쌘 여자    진짜 개념 없어 보이는데 ㅎㅎ"
????????????????????ㅇ?????????????ㅋ?????????????
LV 3 킹크랩
급한 사람이 우물을 파는 법.... 원래 더 좋아하는 사람이 먼저 연락하게 되어있죠...
LV 2 바카라내츄…
에휴.................................
LV 3 마신다물
릴렉스하세요 화이팅이에요!!
LV 1 칼리스루베
자존심때문에 선톡 안하는게 아님
LV 1 대조
선톡? 자존심? 그런거 사는데 아무 소용 없어요...좋으면 먼저 대쉬하세요
LV 2 푸르스
경직되어 있으시네요.
물론 적당히 간보는 와중에 상대가 너무 무관심해보이면
굳이 맘에 들지 않는 이상 그에 맞게 놓는게 맞지만.
너무 따지는듯 하거나 이런것에도 신경을 쓰는 정도라면.
보통의 상황에서도 그같은 경직이 나타날 공산이 큽니다.
동물도 눈치가 있는데. 하물며 사람이 그런거 못느낄까요.
LV 2 미스고3101
진짜 맘에들면 여자라도 먼저 하게 되죠...
근데 만나볼 생각이 있는거라면 남자가 연락 주길 바라겠죠..
괜찮은 여자다 싶으면 넘 자존심 세우지 마시고
좀 적극적으로 해보세요..^^
LV 1 bambi421
케바케이긴한데.
여자성격이 적극적이냐 소극적이냐에 따라갈리고
님한테 관심이 어느정도냐 어장관리인지 밀당인지따라 갈리고..

보통 여자는 남자쪽에서 먼저 다가와주기를 기다리는ㅂ변이긴하지만
님이 두세번 연락먼저햇는데도 그후에 영영 소식이없다면

관심이없다는쪽도한번 생각해보셔야될거같아요
하지만 그여자분놓치기싫으시면 자존심은 잠시 저멀리 던져버리세요..ㅎㅎ
LV 1 디엔트
그냥 편하게 님이 맘에들면 먼저 하면 될일입니다~?
ㅋ.ㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회
5119 자신의 자아를 모르고 계속 옆에 멀쩡한사람 정신이상자 취급하는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요? (4) LV guest 익명 02-13 22261

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침