홈으로...

어떻게 해야 할까요?

• LV guest 익명
  • 비추천 0
  • 추천 10
  • 조회 2695

길거리에서 사람들 그림 그려주는데

그림 받으시는 분들이 사진을 찍는 건 괜찮은데

괜히 지나가다 구경 하면서 사진 찍는 사람들이

한 두 명이 아닌데요

그럴 때 마다 그 사람들이랑 실랑이 하고 

성격도 예민해지고 있네요

사진 찍지 말라고 써 놓아도 엄청 찍네요

진짜 스트레스 받네요

어떻게 하면 좋을까요?

추천 10 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 1 슈테판
글씨를 좀 더 크게 써보세요. 그리고 중국인들이 사진 찍는 걸 지도 몰라요. 글씨를 촬영하지 마세요. No Photo, No Video 요렇게 왕창 크게 써 보세요.
LV 1 고송
어느 직업이건간에 스트레스야 있습니다만, 인성까지 바뀔정도라면 의당 직업을 바꿔야겠지요. 그런데 말입니다.

곰곰이 생각해보자면 "길거리" 라는곳은 당연이 비밀이 보장되지 않는 장소입니다. 비밀보장이 되지 않는 장소에서 비밀보장을

받았으면 하는 논리 자체가  오류가 있는건 아닐까요? 되려, 사진을 찍어주는걸 즐기시는건 어떨까요...??? 그 자체를 예술로

더더욱 승화시킬 방법을 강구하시는건 어떨까요...???

사족 :: 질문자님께서 사진을 찍지 말았으면 하는 이유가 서술되어 있지 않아서, 그렇다면 차제에 역발상을 해보시는건 어떨까

해서 몇자 적어봤네요.
LV 1 scott7979
음...
사진을 찍을때는 이유가 있지 않을까요?
아무 이유없이 사진 찍진 않죠.
더군다나 길거리에서 돈 받고 그림을 그려주는데...
아마도 그 그림은 돈준 사람의 인물화일것 같아요.
보편적으로 길거리에서 그림그리는 사람의 사진이 인스타, 틱톡,페이스북등에 올라온거 보고 찾아가는 사람도 다고하던데...
좋은쪽으로 생각해보시는건 어떠세요?
LV 4 백년산장
나 였다면 같이 상대방을 찍음
LV 2 라치옷
어디 관광지나 놀이동산 같은데서 그림 그리겠죠.. 그런데는 연예인이 아니더라도 지나가다 찍히기도 하는곳이고 그렇다고 경찰에 신고? 했다고 경찰이 와서 저사람이 핸드폰 찍었는다 줘봐해서 강제로 될거 같나요? 명동가도 막찍으면 여러개인들 사진찍히기도 하죠 작게.. 문제는 그걸 어디 올려서 동의 없이 사용할때는 몰라도 찍힌걸 임의로 경찰도 확인할 방법없고 소송 걸어야죠 그사람잡아서 신상확인해서.. 결국 못한다는거죠.. 특히나 초상화 그려주는 곳은 더.. 윗말씀대로 영어 중국어 일본어로 크게 써놓고도 그런문제가 된다면 그만둬야죠.. 가수 연예인이 아니더라도 축구선수나 정치인들은 티비에 나오게 되어 있습니다. 내가 얼굴로 인기로 먹고 사는 연예인도 아닌데 왜 찍냐? 기자들 너희들 다 고소할꺼다 이게 될까요? 돈은 벌고 싶고 예민해서 찍히는건 싫고 ...

내가 운동신경이 뛰어나서 축구선수 야구선수 높이뛰기 선수 하고 싶은데 카메라나 기자나 개인이 와서 찍는게 싫다 오지마라 불가능이면 자기가 그걸 잘해도 그만 둬야죠. 하면 안되죠..

집에서 조용히 할수 있는 일을 하거나 웹툰을 그리거나 배달알바를 하거나 해야겠죠.
돈은 벌고 싶고 그거는 싫고 그 일이 돈만 조용히 벌수 있는 일은 현실적으로 아니자나요..

그리는중에 누가 찍나 인찍나 계속 신경쓰면서 그릴 방법은 없겠죠. 입간판 영어 한글 일본어 중국어 정도 써서 4개 세워놓고
누가보면 호들갑 떠는걸로 보이곘죠.. 그거해도 안되면 다른일 알아봐야죠.. 그게 적성인거죠...
LV 1 장동준
아니 자기도 관종짓 하고 있는데 사진이 무슨 대수라고 못 찍게 해 ㅋㅋㅋ
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침