홈으로...

사는게 힘드네요.

• LV guest 익명
  • 비추천 2
  • 추천 16
  • 조회 5584
힘들다고 이야기할 들어줄 상대도 없는데
이곳에 글을 적으면 몇 분은 읽어 주시겠죠.
내 인생은 어디서부터 잘못된 것인지? 너무 힘드네요.
어떻게든 시간은 흘러 가겠지만 고통의 시간이 아니기를.

추천 16 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 4 대단하다
저도 좋은 인생 행복한 삶이 아니라
격려할 처지는 아니지만

그래도 한번뿐인 인생 포기하기엔 이르잖아여
좋은날이 올때까지 버티기 싸움을 하는거

힘내여
LV 1 dawod64764
작은 행복을 찾아가는 게 중요할 것 같아요.
LV 1 슈퍼맨ok
* 비밀글 입니다.
LV 7 새끼네비
본인이 원하는 답을 듣고 싶으신가요
아마 힘들거에요
지금이 힘든거 겠지요
지금을 버티시면 힘이날거고
못 버티면 더 힘들어 질수도 있어요
저도 그런상태 거든요
좋을때는 주변에 머든있는데
내가 지금당장 힘들때는 다 없더라고요
아님 있는데도 안보이는 건지도 모르겠네요..
LV 10 이힝히힝
사는 게 편해서 사는 사람 없다고 봅니다
LV 1 온달마눌
글을 보고 댓글로나마 위로해드리고 싶어서 회원가입 했어요
살다 보면 진짜 별의 별 일들도 생기고, 버티고 버텨 산넘어 똥밭이고...
그런 생각 들면서 하아~ 심호흡하게 되기도 해요

말을 안해봐서 그렇지.. 다른 사람들도 힘든 사정 한두개는 가지고 산답니다.
지금 안 그렇더라도 인생 살면서 오르락 내리락...

그니까...
"나만 그런게 아니야" 그게 위로가 될지 모르겠지만... 위로가 되길 바래봐요 화이팅!
LV 7 새끼네비
사람마다 힘든게 다르지만
난 힘든말을 주변에 못해요~
외냐구요 진짜 힘드니까
물에 빠졌을때 살려달라 말하는 사람도 있고
난 물에 빠졌는데 살려달란 말을 안해요
내 성격을 말한거에요
인생은 잘 나 갈땐 아무고민 없는데
힘들어 지면 그런게 아닌가 생각이 드네요
님이 그렇단 예기가 아니구
내가 그렇단 거에요
맘 같아선 자고 낼 안일어 나고 싶네요...
LV 1 슈테판
많이 걸으세요. 산책 많이 하세요. 돈 드는 거 아니잖아요. 남 수고 시키는 거 아니잖아요. 걷다 보면 걱정 같은 부정적인 생각은 좀 사라지고 이렇게 하면 괜찮겠다 하는 긍정적인 생각이 어디선가 생기더라구요. 사람들은 그저시간이 약이라고만 하지요. 그 시간을 버티는 방법 산책을 많이 해보세요. 사람 많은 곳도 좋고 조용한 곳도 좋습니다.
LV 4 하트콩콩
저 또한 하루하루를 만만찮게 살아내는 사람입니다.
악착같이 그 쉼 없이 되풀이 되는 하루하루를 버텨내는 내가 대견하게 느껴질 때도 있습니다.
그러니 힘 내세요.  매일을 살아내는 님이 스스로 대견해질 때 까지 화이팅 입니다.
LV 1 란나하
이제는 괜찮으신가요
어떻게 지내실지 궁금하네요
부디 아무일 없이 평화로운 일상 보내고 있으시길 바라요
LV 1 쏘주파
쉬운 일은 아니지만, 많은 것을 내려 놓으니 조금은 편해지더군요.
어제보다는 오늘이 조금 더 낫다고 생각하며 살고있습니다.
주어진 것을 인정하고, 받아들이고 있네요.
내려 놓으세요.
LV 1 scott7979
사는게 힘들죠.
경기가 안좋아서 힘들때도있고, 외로워서 힘들때도 있고,
돈이 없어서 힘들때도 있고,사기 당해서 히들때도 있습니다.
어떤 힘든 상황인지는 모르겠지만... 
전 이렇게 생각합니다.
'죽을병 걸리지않았다면... 죽을 힘 다해 살아보는것도 괜찮다'라고 생각합니다.
이 말이 힘이 되진 않겠지만...
전 지금 46살입니다.
살아온 시간들을 말하면 정말 길지만...
3년전부터 진짜 죽을 힘 다해 열심히 일하며 살아왔습니다.
현재 안정된 삶을 찾은듯합니다.
말동무가 필요하다면... 릴레이 형식으로 이야기를 나눠도 좋을것 같습니다.
LV 4 백년산장
옛 말에 "개똥밭에 뒹굴어도 이승이 낫다"는 말이 있네요
LV 6 popo50
즐겁게 생각하셔야죠.  나도 귀찮아서 다 그만두고 싶을때가 많아요.  어떨때는 다 버리고 해외로 떠나버리고 싶어요.  해외로 간다고 더 행복해질까요?  잘 모르겠어요.  여기에서 행복을 찾아봐야 할거 같은데...세금도 너무 많아서 불편하고 그래요,
LV 1 해가드
반백년 살아 보면서 참 힘들때가 있었죠 ..한 몇년 힘든일만 계속 생길때는 진짜 미칠듯 어려웠지만 ...지금 생각해보면 걍 그런때가 있었지 하고 생각만 나네요. 힘내시고 버티세요 그럼 차츰 해결 됩니다
LV 1 123ed
끝날 때 까지 끝난게 아니에요, 꿈을 가지고 포기하지만 않으면 현재는 진행형이니까요,,, 당장은 너무 멀어보이고 남에게 뒤쳐져 있더라도 먼저 도착하고 뒤에 도착하고 차이니 한걸음씩 가다보면 결국 도착할거에요,,, 힘들면 도중에 좀 쉬었다가 또 가시고 그러면 되요,,, 인생은 생각보다 길어요
LV 1 노래자랑
정말 힘들때 교회를 나가 보세요 위로가 됩니다
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침