홈으로...

음주운전 답답해서 하소연해봅니다.

안녕하세요 답답한마음에 몇자적어보네요ㅠㅠ

물론 말씀드리기전에 제가 잘했다고 하는건 아닙니다. 일단 운전대잡은거 차체가 잘못이지만

제 차가 승합차인데 차가커서그런지 전에 대리기사분이 한번 긁어먹고 꽤 긴시간 싸워서

주차장에 주차를 해놓으면 1층까지 빼놓는게 습관이됐습니다. 

저는 일단 음주운전 처음적발입니다.
3일전 음주운전으로 적발됐고 수치 0.111나왔습니다
상황은 이렇습니다
저는 주차장에서 차만 끌고올라왔고 대리기사가 1층에 대기했던 상황입니다.

주차장나가자마자 차를 세웠고 대리기사가 바로타면 되는상황이었는데 하필 20미터 전방에

음주단속이있었고 차를 주차한걸 의심스럽게 보였는지 저있는곳까지 걸어오더라구요~
운전대를 잡은것 자체가 잘못이지만 대리기사는 이미 와있는것도 경찰이 확인했지만 제가 10미터라도

운전을한게 확인되어 적발된 상황입니다.

하여 인터넷에 음주운전구제 광고가 많아서 이쪽저쪽 찾아보고 전화해봤는데

말들을 너무 잘해서인지 처음이라 그런지 어디가 믿을만 한곳인지도 모르겠고 어찌해야할지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ  

단속전 대리기사 음성통화내역도있습니다.
운전업은 아닌데 취소 구제가 가능할까요
비슷한 사례가 있으신분 있으실까요?

추천 9 비추천 2

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 3 MacPilot
그냥 헛돈쓰지 말고 그냥 면허정지당하고 나중에 다시 운전하세요.

브로커들 믿지마세요.

그러니까 왜 차를 움직였어요. 대리기사가 그거방지하라고 돈주는건데..
LV 1 슈퍼맨ok
정말 안타까운 사연입니다만 현행법상 명백한 음주운전에 해당합니다.
인생수업 한 번 받았다고 생각하시고, 그냥 그대로 처벌 받으시는게 돈 아끼는 길이라 생각됩니다.
브로커들 믿지 마시구요.
추후 법원에 감경 신청을 하실 때 해당 대리기사에게 탄원서를 받으시거나 증인참석 요청을 하시면
감경 결정에 도움이 되시지 않을까 조심스레 추측해봅니다.
제가 대리 불러 놓고 기다리던 음주운전 차량 때문에 피해를 입었었는데, 나중에 그분이 부탁해서 증인으로
참석해 증언해 주었던 경험이 있습니다.
LV 3 허리케인456
음주운전은 범죄입니다
LV 2 컴앤시스템
흠 정말 안타깝네요.. 음주운전에 해당됩니다. 법률로 따지면 코에걸면 코거리 귀에 걸면 귀거리입니다.
LV 1 여보댕요
이번이 처음 걸린 것이지 음주 운전이 처음인 아닌 것같은 느낌은 저만 그런거죠?
한국에서 걸린 것을 다행으로 생각 하시고 처벌을 받으시면 되겠습니다.
LV 1 뜨음부기
음주 구제 광고에 속지 마세요. 이래저래 돈깨지는 길입니다.
행정구제 서류작성에 얼마..나중에 성공사례 얼마..
LV 1 이걸상
너같은넘이 운전대를 잡으니 문제인거야. 예비살인자
LV 2 럭셔리록
음주운전 한 자는 그냥 유구무언 사람 안친게 천만 다행인줄 알 고 살면 됩니다.
LV 2 해적꾼
음주운전은 어떤 일이 있어도 면죄가 안되네요...모두 인정을 하시고 최소로 처벌만이 방법이네요.
LV 1 포포코미
아이고 ㅠ 그래도 안다치셧으니까 다행입니다
LV 2 7727
술마시면 어떤상황에도 운전석은 안됩니다
LV 3 MacPilot
대리 부르면 아예 차에 타지도 말하야 합니다.

그것때문에 비싼돈 주는건데요.

김앤장 정도 쓰실돈 있으시면 진행해보세요.

최소 1000만원 이상 듭니다.
LV 2 귀엽기
누가 차빼놓으라고 칼들고 협박했나요 ? 재수없게 걸린게 아니라 불법행위 적발이 됐을 뿐입니다.
LV 1 매직에이스
성격이 착해서 그래요
대리기사 편하라고 친절하게 한건데 그냥 다른 사람같이 기다려야 합니다
저도 예전에는 아파트 입구에서 내리고는 했는데 그러면 안되겠더라구요
큰 것 배웠다고 생각하세요
근데 도로를 20미터 운전했다면 재수없으면 걸리는건 당연한것 같기도 해요
마음 아프시겠습니다 건투하시길....
LV 2 북극곰마루
대한민국 음주운전이 뭔 처벌인가요 ~~ 받아들이시는게
LV 1 iui
운전업하는 지인얘기들었는데 500써도 안되는건  안 되더랍니다. 면허취소 당했어요.
그리고 시동걸고 1mm만 움직여도 음주운전입니다
LV 1 도씨네아줌…
구제 안되요. 무조건 면취에요. 그나마 적게 나오길 빌어야죠
LV 4 하트콩콩
다신 음주 후 운전대 잡지 마십시오.
안타깝더라도 구형대로 처벌 받으시고
추후엔 다신 그런 일로 적발 될 일 하지 마세요.
LV 1 scott7979
어찌되었던 음주우전입니다.
안타깝지만...  힘내세요.
LV 1 청춘호선장
전 대한민국 국민으로서 음주운전 처벌이 약하다고 생각합니다
음주운전 재법이 95프로이며 대형사고 합니다
그리고 도주까지하죠
전의 생각엔 시동걸면 바로 음주운전 적용 그리고 영원히 면허도 취소
LV 1 skfWl
내 친구얘기 해줄게요. 실화임.
동네 호프집에서 친구들과 맥주한잔 하고 있었는데, 갑자기 전화가 와서 어떤 사람이 차를 빼야 하는데 친구 차를 옆으로 좀 옮겨 달라고 했죠. 친구는 전화로 지금 맥주한잔 하고 있어서 내가 운전이 어려우니까, 내가 키를 줄테니 좀빼주면 안될까요? 함. 그런데 막무가내로 맥주한잔 가지고 뭘 그러냐며 1미터만 옮기면 되는데 빨리 와서 하라고 함. 그래서 친구는 그렇게 했습니다. 결과는 다음날 음주운전으로 적발되었다고 경찰서 오라고 해서 갔더니 신고자가 어제 전화해서 차 빼달라고 한 그 시끼임... 결국 경찰도 사정 다 듣고 하는 말 "똥 밟았다고 생각하세요. 어떻게 해드릴수 없습니다." 하며 되려 미안해함. 결론은... 면허취소... 지금까지 열받아서 면헌 안따고 있습니다. 자 여기서 문제 과연 님과 내 친구중에 누가 더 억울할까요?
LV 1 skfWl
이렇게 댓글 쓰는 이유는... 억울한걸 따지다 보면 한도 끝도 없다는 말입니다.
억울하겠지만, 아니 억울한 이유겠지만, 어찌되었든 음주운전이란 사실은 변하지 않습니다.
사고 나지 않는 것을 천운으로 생각하시고.... 그냥 받아들이시죠.
LV 1 없엄냐러
술마실거면 그냥 차를 가지고가지마세요
LV 1 컨퍼머블1
애고 애고~~~~~~~~~~~~~~~~현형법상 어쩔수 없습니다. 안봐줍니다.
LV 1 헌이아니라…
대리기사..나쁜놈들이에요...............흥정해서 돈받던가 돈안주면 신고
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침