홈으로...

내일이면 마흔인데 ..ㅜ 우울하네요 ㅠ

• LV 1 그대없이
  • 비추천 0
  • 추천 19
  • 조회 20268

아끼면서 조심스레 살아왔습니다 

신용카드도 안쓰고 이래 아끼고 잘 살았는데

35살 주식 알게되고 비트코인 알게 되면서 ㅠㅠ

빚을 져서 하진 않았지만 모은돈 다날렸네요 

오래 사귄 여자친구랑도 해어지고 ....

한심스럽게 짝이없네요 정말...

얼마전부터 다 끊고 새롭게 시작할려고 맘먹고 다시 아끼며 좀씩 모으면서 살고있습니다 

맘먹기 달렸다고 맘은 좀 좋아졌는데 우울하네여 ㅠ 

개인 빚은 없지만 차도없고 모은돈도 없고 내년이면 40인데 ㅎ 

좋은날이 오겠죠 ? 어차피 결혼은 포기 했으니 ㅎ

추천 19 비추천 0

트위터 페이스북 다음요즘 싸이공감 구글 북마크 네이버 북마크
LV 11 zoooivw
지인분중 환갑이 넘으셨지만 기초생활수급자로 사시면서 고시텔에 사시지만 일을하고계시기때문에 하루하루 즐겁게 사시는분이 계십니다 나이도있으시고 건강도 안좋은편이셔서 저축도안하시지만 오늘이 즐겁기때문에 기분좋게 사시더군요
그형님에비해 훨씬 젊으시기때문에 우울감은 잠깐이실거에요
좋은방향으로 생각하시면 빚없고 일하고있으시면 남은건 돈쌓이는일 뿐입니다
생각을 바꾸시면 나쁜상황이 아니라고 조심스럽게 말씀드리고싶네요 응원하겠습니다
LV 1 알탄양탄자
아직 젋으신데 뭔~~~ 걱정이세요???
열심히 조금씩 모이시면 다시 일어 날수 있어요~ 용기 가져요~~!
저도 이번달 지나면 40입니다 ㅎ
LV 1 허라이존
40이면 새로운 삶을 사는 나이 아닌가요? 힘내세요~ 40이 몇마디 쓰구가요~
LV 6 popo50
나도 비트코인 채굴업 했는데요.  별로 재미는 못보고 기기 처분했네요.  30 후반이면 37-38 일텐데요. 시간은 많아요.  다시 뭐든 시도해보세요.  그런데 가능하면 적립식 투자로 시도하세요.
LV 2 허허헉억
저도 낼모레 마흔이라 남기고 가요,, 주식 코인으로 어떻게 손실 보셨는지 모르겠지만 손절만 안하셨으면 존버하시면 다시 올라오지 않을까요.. ㅜㅜ 그리고 아직 일할 수 있는 시간이 있으니깐 차근차근 다시 모아가시면 분명 다시 기회가 찾아올 겁니다. 다음 투자는 위험 자산에 몰빵 보단 etf 같은 걸로 재미는 없지만 분산 투자 하시는 게 어떨까요 ㅜㅜ
LV 9 ★얼음기사…
1년동안 마흔으로 지내봤는데..
별다른 건 없습니다..
그저 '마흔'이 주는 압박감은 있지만..
상황상 저는 모태솔로이기에.. 뭐.. 그동안 좋아했던 이는 있었습니다만..
꼭 40이니까 이전과는 달라야겠고 하는 생각이 들겠지만..
가끔 뭐.. 화가 날 때는 이전과 다르게 이제 40인데.. 받아들여야지 생각하게 되는 일도 있고..
그렇게 마음에 돌덩이만 자리잡아 둔 것 같은 나이는 아니예요..
100세 시대인데.. 40에 조금 어리숙하다고 해서 흉은 아니예요..
작은 거라도 스스로에게 부끄럽지 않으면 된다는.. 세상의 모든 마흔들이 다 똑같은 인생을 살진 않잖아요..
기운 내시길..
LV 1 클라쓰읍
내일모레 50이라 우울합니다.
보통 40~50대 중반까지...일 열심히 하고 돈 많이 벌어 빚 값고...
그렇게 사는 거라합니다.

그냥 그렇게 살게 되네요.
LV 1 엔맥스19
마음 먹기에 달렸다라는건 거짓말 입니다 아무리 마음을 먹어도 내가 싫은건 어쩔수 없이 싫고 우울한건 어쩔수 없이 우울한거죠
그냥 자신보다 못한 사람을 바라보고 살길 바랍니다 그래야 그나마 위안을 안고 살아갈수 있을테니깐요
유튜브나 그런대서 탈북민들 살아왔던 썰이나 탈북하는 과정 등을 시청해 보세요
도움이 많이 될듯 싶습니다 괜히 주변에 주식이나 코인으로 돈벌었네 아파트 샀네 그런 소리는 귀담아 듣지도 마세요
나보다 잘난 사람이랑 비교 하지 말고 나보다 못난 사람이랑 비교해야 합니다 그래야 우리같은 사람들은 살아갈수 있을테니깐요
LV 4 사쿠
내일 모레 환갑인데..희망에 넘치는 나날을 보내고 있습니다. 코인도 알게되고...지금은 빠졌지만...곧 혹은 조만간 오를거라고 생각해 봅니다.
LV 2 테판
33살 주식으로 2억날리고 지금 38살입니다. 전재산 900원으로 다시시작해서 신용카드없이 회생해서 5년만에
드디어 빚0원 탈출하고 지금은 결혼도하고 와이프임신도하고 아파트 34평 분양 당첨도되고 회사도 과감히 때려치고
대기업 임원연봉 3배이상 개인 온라인사업하며 벌면서 새삶을살고있습니다. 저도 한강까지갈려했던사람입니다.
절대 포기하지마세요. 부모님생각하면 가슴찢어지게 아픕니다. 아직늦지않았어요. 늦었다생각했을때가 가장빠를때입니다
LV 4 리키리키짱
아직 39이면 창창한 나이인데.... 더군다나 솔로...
직장있고 돈버시면 통장에 0원이라도 괜찮습니다...^^
LV 2 검덜
행복에 기준이 어디에있는지가 내 삶에 의미가 달라질것같은데요 생각에 차이는 어디에나있는데 본인에 기준이 중요하다고 생각합니다 잘 차분히 생각해보시고 그 기준을 생각하시길 바랍니다
LV 2 빅맥오빠
동갑인거 같네여. 제가 작년 1월에 퇴사하고 1년놀고 마흔을 맞이하면서 올해 든 생각이 뭔줄아세요?
아 작년에 뭐라도 할걸... 이었습니다. ㅋㅋ
저도 그냥 마흔이 되는거에 내가 지금까지 뭐했나, 모은돈도 별로없고 결혼도 못하고
이러면서 1년 보내고 마흔을 맞이했는데 지금은 그냥 1년 보낸게 아깝네여
뭐라도 지금 시작하는게 제일 빨라요....
전 그래서 제일 간단한거부터 시작했어요. 운동하기랑 영어공부
LV 1 마빡이2
40이면 충분히 다시 시작할수 있는 나이 입니다 용기를 가지세요
LV 2 으랏차차12
본전 욕심에 그짓을 더이상 안하면 됩니다.
LV 1 고이비꼬
댓글 달려고 회원가입 했어요.
83년 생 남입니다.
전 차는 있고 집이 없어요..ㅎㅎㅎ 월세살고 있고.. 전 코인은 아니고 이것저것 해본다고 모았던 돈 다 날리고 월세 살고 있습니다.
회사도 기본급인.. 정년 보장되고 공공기관이긴합니다만.. 입사한지 1년도 안됐어요.
30대 후반에 전직하고 이제 자리잡으려고 이것저것 알아보고 있어요.
힘내세요.
본인 기준에 만족하면 그걸로 된겁니다.
저도 결혼따위 포기한지 오래됐고.. 연애같은건 기대도 안하고 있었는데, 우연찮게도 20대 후반 같은회사 후배 만나서 잘 사귀고 있습니다.
그냥 흐르는대로 흘러가게 두면서 그때그때 최선을 다하다보면 희미하나마 빛이 보이는 것 같아요.
뭐 지금도 결혼이나 집 같은건 포기했어요.
그냥.. 나 하나 행복하게 만족하며 살다가 갈 생각이네요.
코인, 주식.. 하지 마세요....
LV 2 라면나라
동변상련..
와이프는 50이넘었고 저는 낼모레면 50이네요.. 
사람이던 동물이던 누구나 나이를 먹습니다. 숫자에 너무 연연해하지마시고요,  40넘으면 건강쪽으로 위기가 찾아옵니다.
대비하세요~ 근력 키우시고요. 특히 음식은, 좋은걸 많이 먹기보단 나쁜걸 기피하시길..
LV 1 t907845
정말 마음먹기 나름인것 같아요 꾹 인내하셔서 좋은 사람도 만나시고 행복하시길 바래요~
LV 2 스네이크토…
비트코인이나 주식은 말그대로 도박입니다.. 절대 손대지말아요 주식은 투자를 안하시는게 돈 버는거라잖아요 아직 나이가
젊으시니 언제든 재기할수있어요 힘내요
LV 1 꼰대nada69
40이면 죽을 나이는 다 됐지만....  요즘 금리 좋은 적금 가요~  긴축시대라 투자는 ㄴㄴㄴ
LV 1 사시랑이
어차피 일은 이미 벌어졌고 다시 한번 달려봐야죠.
LV 1 포포코미
앞으로 비트코인 주식 손대지 마시고 가장 천천히 부자되는게 가장 빠른길이에요
성실하고 꾸준하게 하시면 빛볼수있어요 40은 젊은나이에요
LV 1 도씨네아줌…
왜그러셨어요...ㅠㅠ 저도 낼모레 마흔인데 주부로 살고 조금씩 모으면서 살고 있어요 ㅠㅠ 지금이라도 확실하게 모아요.
LV 1 산포수
감사합니다.감사합니다.감사합니다.감사합니다.
고민상담 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회

조회 많은 글

댓글 많은 글

1/3
광고 · 제휴 문의는 이메일로 연락 바랍니다.  [email protected]   운영참여·제안 | 개인정보취급방침